#2311341

Подскажите пожалуйста как можно утеплить пол первого этажа(по которому уже сделана стяжка) в новостройке.Снизу на цокольном этаже находятся неотапливаемые гаражи. В качестве напольного покрытия в квартире планируется использовать ламинат(в жилой комнате) и керамическую плитку(в коридоре,ванной и кухне).
Какие могут быть варианты?..

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

А что, сильно холодный пол?
Вообще то в новостройках он должен соответствовать СНиПам (или как там у Вас они называются нынче). В том числе, по теплосопротивлению.
Ламинат положите на пробковую подложку, а под плитку сделаете теплый пол. Да и все проблемы. А утепление перекрытия в многоквартирном доме - это от лукавого. Имхо.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Romsa написал :
Снизу на цокольном этаже находятся неотапливаемые гаражи.

Плохое соседство. Если пол не утеплен, про что DiVO написАл, то мороки много будет. У меня гараж, неотапливаемый, стоит на фундаментных блоках (в смысле весь ряд гаражей стоит на сборном из ФБС блоков фундаменте), у задних соседей, похоже, открытые люки в смотровые и овощные ямы Земля на глубине 2,5 метров к середине зимы промерзает насквозь, овощной ямой пользоваться без подогрева невозможно. При этом стены утеплял кирпичой кладкой - забил между ней и ФБС минвату и королек. Результат ноль, все равно прмерзает. Вот и думайте.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

В принципе, если совсем холодно, а стяжка от строителей на полу плохонькая, то можно её разбить и убрать. А потом сделать нормальную "плавающую" стяжку по слою ЭППС, "развязавшись" от холодного перекрытия.

Либо, в качестве маловероятного варианта, договориться с владельцами гаражей под Вашей квартирой и обклеить потолок их гаражей тем-же ЭППС, закрыв его со стороны гаража металлом (листовым шифером или иным негорючим материалом). Но это, к сожалению, может оказаться малоэффективным.