#2311896

Посмотрел пластиковую трубу 100 мм, черная - советская. Не внушает доверия, в одном месте сморщилась, а так же очень шумная сама по себе. Поэтому назрели вопросы:
1) Порядок демонтажа старой/монтажа новой мне видится примерно таким: отступив от потолка 20-25 см старая труба срезается ножовкой. Для удобства демонтажа посередине труба еще раз режется, таким образом кусок старой трубы вынимается полностью. Далее вынимается из раструба крестовина и все что осталось сверху крестовины. Монтаж: В нижний раструб вставляется переход 100->110, меняется уплотнительное колько раструба черной трубы (переход и кольцо должны продаваться в san-detal), далее в переход вставляется крестовина, в нее компенсатор 110. На оставшийся под потолком огрызок черной трубы надевается (тут под вопросом) либо второй компенсатор 110 либо проссто раструб с куском трубы. В последнюю очередь устанавливается центральная часть (наибольшая по длинне), устанавливается фиксирующий хомут. Тут еще один вопрос - существует ли сальник 110->100, чтобы одеть новый раструб на старую трубу?
2) Шумоизоляция. Т.к. почти постоянно по трубе что-либо течет, создавая журчащие малоприятные звуки, скорее всего крестовину и все выше неё следует установить Rehau Raupiano вкупе с шумупоглощающими хомутами. Этого достаточно для комфортного восприятия трубы? На фотографиях мастера ДОКА видел вариант шумоизоляции трубы герленом, а поверх - пористой резиной. Имеет ли смысл делать такую двухступенчатую изоляцию (сама труба с хомутами + обмотка)?! Хочется максимально шумоизолировать стояк. Наверное, все же имеет смысл.
3) Самый неприятный момент - 2 этаж 12 этажного дома. Понятно, что все возможные работы будут делаться на берегу, дабы максимально уменьшить время отсутствия стояка. Но все же установка перехода в старый раструб, снятие фаски с огрызка трубы сверху, сверление отверстий под хомуты и их установка, установка самого стояка - займет определенное время, минут 15. Если в это время где то на верхних этажах произойдет акт метеоризма - не надо объяснять, сколько нерпиятностей он вызовет в жилой квартире на втором этаже. Можно конечно подставить какую либо вместительную емкость и через отвод направить сток в нее. Использовать ванну - совсем не вариант, с/у раздельный, да и какашки чужие нет желания видеть, в таком случае проще будет установить и направить отвод, уж простите, в окно кухни - благо с/у граничит с кухней, а кухня достаточно небольшая. Не очень гуманно, но что делать?! Работы производить ночью, чтобы максимально снизить кол-во возможны "потребителей". С соседями договорится тоже не вариант - могут и спецом подгадить, к тому же 10 этажей, сверху никого не знаю.

Пока мысли такие, выслушал бы коментарии, уверен, это поможет наиболее корректно осуществить всю процедуру.

подниму темку, актуальна

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 05.12.2009 Серпухов Сообщений: 22

Касательно 3-го пункта. Когда я разбирал лежаки канализации с чугуна на пластик, на втором этаже 9-ти этажного дома, судьба стояка была неясна и я интересовался этим вопросом. Вот что мне отвечали знающие камрады:

Капитошка написал :
Перекрытие ГВ и ХВ - однозначно.Причем примерно за час до демонтажа канальи.Т.к. запас хоть какой-то есть у многих.Предупредить вечером всех выше, путем личного обхода и обьяснений не только того, что сливать нельзя с такого-то времени, но и того - куда нельзя.Есть люди недалекие.Утром еще раз обход.Если пройти только утром, то кто-то не откроет \дети,старики\, некоторых можно не застать \в магазин ушли, в школу и вернуться могут в неподходящий момент\.Гарантии на 100% всеравно не получите.Можно работать с 15-ю этажами сверху и спокойно, а можно с одним и только успевать ловить.И чтобы слили воду из ванн, если есть.Собрать ее у себя - ведер не хватит.Особенно плохо, когда дома одни дети.По причине невозможности определения точного срока работы - предупредить, что не сливать до той поры, пока не скажете.Чугун иногда преподносит сюрпризы.Если менять лежаки, то слив сверху еще терпим, работать можно.Если стояк на замену, то пару ведер наготове иметь однозначно.После среза верхней части стояка одно лучше подвесить под трубу.Более подходит ведро квадратной формы.

И в то же время:

master.msk написал :
2Bundok канализацию еще не переделали? если нет то совет: никому не говорите, что будет отключение воды с заменой стояков. народ запасется ведрами с водой и будет поливать из этих запасов))

Из собственного опыта: Стояк я не менял, но бомбили меня постоянно, днем и ночью. Из туалетов, посудомоек и стиралок, из текущих сливов на унитазах, движение в стояке на втором этаже как на МКАДе, не затихает никогда. Отцы вешают ведро, лучше квадратное и имеют еще одно про запас. Ведро вешается на верхний спил и вовремя опорожняется.
К сожалению, я потерял ссылку на отличный фоторепортаж по замене чугунного стояка на пластик, но ищущий обрящет, если надо. Там последовательно, сфотографирован процесс.