#2315032

Новая разработка «Снегоуборочная тачка», кузов выполнен в форме большой снегоуборочной лопаты и установлен на подвижную опору – колесо с осью, закрепленное на раме с рукоятками. Физические усилия, прилагаемые к рукояткам рамы, позволяют изменять угол наклона кузова на оси колеса, что позволяет сгребать снег передней частью, непосредственно в кузов, и перемещать тачку с грузом на необходимые расстояния.
Сущность технического решения заключается в том, что в средней части кузова, изготовленного в форме снегоуборочной лопаты, выполнено прямоугольное отверстие, в котором размещено и свободно вращается колесо.
Применение «Снегоуборочной тачки» значительно снижает физические усилия и нагрузки на позвоночник человека, при выполнении снегоуборочных работ.
Данное изделие позволяет перевозить противоледный материал или песок для обработки пешеходных дорожек и тротуаров в зимний период.
Перспективная разработка данной конструкции позволяет применять детали данной конструкции для выполнения других видов уборочных и садово-огородных работ, что обеспечивает круглогодичное использование данного изделия.
А именно: - при демонтаже (снятии) снегоуборочного кузова, на имеющуюся раму (колесо с осью, закрепленное между двух рукояток) можно крепить разнообразный уборочный или садово-огородный инструмент.
Например: - в передней части рамы с колесом,

  • крепится скрепер;
  • крепится ледоруб;
  • крепится большая щетка-сметка, что позволяет производить подметание пешеходных дорожек, тротуаров и улиц дорожек;
  • крепятся грабли, что позволяет сгребать опавшие листья или выполнять садово-огородные работы;
  • крепится одна или две небольшие сельскохозяйственные сошки (от слова «соха»), что позволяет проделывать на огородном участке одну (или две параллельные) бороздку для посадки семян;
  • крепится коса или серп, что позволяет скашивать траву;
  • установка «плоскореза-секиры» позволяет производить прополку и окучивание овощных культур, на малых огородных участках и больших полях, не сгибая спины;
  • установка навесной конструкции позволяет выполнять огородные и сельско-хозяйственные полевые работы под солнцезащитным «зонтиком»
    Это не полный перечень дополнительного инструмента и изделий, входящий в комплект «снегоуборочной тачки»
    Преимущества данной разработки в том, что приобретателями данного изделия являются не только работники ЖКХ (дворники) но и работники сельского хозяйства, сельские жители, а также дачники и огородники. Покупатель приобретает «снегоуборочную тачку» т.е. снегоуборочный кузов с рамой (колесо с рукоятками) и, при необходимости, дополнительный инструмент в комплекте или по отдельности.

Ищу заинтересованных производителей.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Всё хорошо,вот только зимой почему то на санях ездеют,а летом на телеге.