Регистрация: 12.10.2010 Нижний Новгород Сообщений: 30
#2315727

Здравствуйте. Имеется квартира площадью 40 кв. м. Схему прилагаю. Существует необходимость установки кондиционера. Кондиционер уже приобретен - мощность 3,6 кВт., расчетная площадь охлаждения 35 кв.м., максимальная длина трассы - 15 метров. Высота потолка - 2,5 м.
Цель установки - охладить маленькую комнату и зал (он с прихожей полностью объединен.)
Из всего, что пришло в голову - это поставить его над входом в маленькую комнату, чтобы поток отражался от противоположной стены и после этого отраженный воздух проникал в маленькую комнату и зал.
Скажите, пожалуйста, как Вам такой вариант установки и по возможности предложите свой, более оптимальный.
В настоящее время идет ремонт и можно проложить трассу практически как угодно. Единственное ограничение - высота дверных проемов с учетом необходимости наклонной установки слива.
Заранее спасибо.

P.S. Над схемой прошу не смеяться - я ни разу не строитель)))

Регистрация: 15.02.2008 Кременчуг Сообщений: 364

где будет мебель?
себе бы поставил в большой комнате ( s 22 кв м) на стене напротив "двери входной".

Регистрация: 12.10.2010 Нижний Новгород Сообщений: 30

Основной массив мебели (длинный шкаф купе) будет находиться вдоль самой длинной стены в прихожей-зала, т.е. перпендикулярно входной двери.
Вариант установки напротив входной двери рассматривал, но тогда получается, что в маленькую комнату ни прямой, ни отраженный поток не попадает, т.к. будет проходить вдоль двери в маленькую комнату.

Наверное еще имеет смысл сказать о модели кондиционера:

У него вроде как есть функция горизонтального качания жалюзи. т.е. по идее поток в один момент времени направлен влево и часть потока пойдет на кухню. В следующий момент направлен перпендикулярно стене и отраженный поток заходит в маленькую комнату через открытую дверь(площадь комнаты 8 квадратов и это спальня, т.е. источников тепла минимум, а малая площадь должна обеспечить возможность охлаждения через дверной проем отраженным потоком). Ну а в третий момент времени поток направлен направо и под очень большим углом распространяется по залу.