#2317205

Подскажите,может кто то сталкивался,при покраске МДФ появляются крупные или мелкие впадины,иногда при грунтовании,вода не может быть,т.к.стоит 3 фильтра очистки и сбора воды,пользуюсь компрессором,может кто че нить знает?!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

vadim210780 написал :
при покраске МДФ появляются крупные или мелкие впадины

от воды МДФ набухает неравномерно - вот и появляются неровности.

Это качество МДФ такое. В другом случае выбирайте потяжелее и поплотнее. А сейчас необходимо грунтовать тщательно тонкими слоями с хорошей просушкой. Верхние отделочные слои тоже по возмжности потоньше делайте.

грунтование проводится и так в 4 слоя с маленьким распылом,также производится покраска,мало вероятно что это качество МДФ,не верится что допустим с одного и того же листа 10 деталей нормально красятся,а 11 хреновато,такое впечатление будто жир или воск,но откуда он может быть после изолянта,очень сложно залить,практически невозможно,на мой взгляд прблема в другом,но в чем???

причем тут вода????

Как мне кажется у Вас пром производство?
Рассчитано на определенные тех условия?
Обратите внимание на рекомендации производителя относительно всех процессов. А именно - температура окрущающего воздуха, режимы просушки (для данного продукта) и вообще поставщик ЛКМ может наиболее полно Вам все разъяснить профессионально. Вы же даже не назвали типы продуктов и т.д.???