#2317584

Доброго дня всем! Нужен совет мастеров.
Имеется типовая «встроенная лоджия» 9-ти этажного кирпичного дома, ширина 2,7м, высота 1,7м, планируется сделать рабочую комнату, в связи с чем, хотим уменьшить проем (до потолка) широной 50-60см, с каждой стороны. Не могу определиться, что выбрать в качестве материала: кирпич или газо(пено)блок. Внешняя отделка не планируется, поэтому склоняюсь к кирпичной кладке. Я так понимаю эти газо(пено)блоки нужно внешне отделывать иначе впитают воду и треснут зимой, да и с кирпичом конструкция выделяться не будет.
Вопрос: как закрепить будущую конструкцию (например из кирпича) к прилегающим стенам?. Пока думаю в боковой стене просверливать отверстия и в каждую кладку прокладывай (прут)арматуру как на картинке:

. Будет держаться?
К стене в последствии крепиться будет только утеплитель ну и облицовка внутренняя. Окно крепится по верху и низу будет.
И может кто-то досконально изучал вопрос закладки части проем!? за такой ремонт по карману не настучат спец.организации? лоджия встроена, никакие сверх нагрузки не должны прибавиться, это ведь не выносная лоджия.
Что скажите?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

могут и натсучать, а могут и нет,Ю все зависит от наличия таких лоджий- с такой перестройкой- в Вашем городе.а чем не нравятся глухзие рамы пластиковые?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

C2h5-OH написал :

глухие рамы пластиковые - не сталкивался с ними, не знаю как они тепло держат...
про крепление конструкции что скажешь?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

штыри-это правильно. можно применить хим анкеровку хилти или фишер

Регистрация: 28.11.2010 Новороссийск Сообщений: 779

У меня вот так:

08gti написал :
в каждую кладку прокладывай (прут)арматуру

Я из толстой проволоки делал спицу с ушком на конце, в стену, после высверливания вставлял анкер с гайкой на конце, а уже к анкеру прикручивал спицу и ложил между кладок. Сам не понял, что написал

Изначально на лоджии была только внешняя плита и деревянное окно во весь пролет. Окно удалил, кирпичем от пола выложил стену, оставив проем для окна. Внутри обшил все пенопластом 50 мм, потом ГКЛ. От комнатной батареи кинул металлопласт. трубы, сделал теплый пол, чтоб не ставить лишнюю батарею. По стяжке кинул плитку. Вот.

Пухлый написал :

Молодец! хорошо получилось, с женой посидели позавидовали.
Сам не понял, что написал - Я тебя понял, будем думать...