#2317771

что раундап безвреден (относительно, конечно).
На просторах интернета нашел , в которой обсуждаются

[*]применение
[*]Механизм действия
[*]"Инертные" ингредиенты глифосат-содержащих продуктов
[*]Острая токсичность для лабораторных животных
[*]Острая токсичность для человека
[*]Обзор токсикологии
[*]Воздействие на человека
[*]Воздействие на нецелевых животных
[*]Влияние на не целевые растения

В общем, наверное, придется от него отказаться...

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

Да-Да!!! еще и телевидение вредно.
ты чё с самолета его распыляешь?
Как ты его используешь?
была уж ветка здесь про енто.
Отказывайся - нам не жалко.

Регистрация: 16.06.2010 Новороссийск Сообщений: 743

alay написал :
что раундап безвреден (относительно, конечно).
На просторах интернета нашел статью, в которой обсуждаются

этот препарат конечно токсичен. Но во первых нужно работать в очках и респираторе. во вторых если им ты собираешься убирать сорняки среди сада или ягодника - то да это вредно но например при борьбе с хмелем - или проделывание весной дорожек (на кладбище например) - это самое лучшее средство. А вообще на по экологии в институте препод рассказал нам одну притчу: один раз пару ученых установили что почти все умершие на нашей земле (в России) ели хоть раз в жизни помидоры. Из чего следует что есть помидоры нельзя. Банально - но факт. Так что по этой аналогии можно сказать что если ты выпил литр самогона и запил минералькой а потом тебе стало плохо то может быть во всем виновата минералка)))
В бытовых условиях и при малых разовых дозах этот препарат безвреден. Не смотря на всю корумпированость наших госструктур откровенный яд вот так просто бы не продавали. А вот в примышленных масштабах - это яд.

Однозначно раундап - это гуано. Вернее, гуано - это для земли хорошо, а раундап - плохо. Вот
И вот тут интересно
Я один раз попробовал раундап на кусочке своего участка, но больше никогда не буду - бурьян на следующий год вырос, а культурные растения росли раза в 3 хуже, чем на необраундапленной земле.

Ну яд этот роундап,но ведь пока лучше ничего не придумано.
Вам,наверно,какой-то левый роундап попался.
Я опрыскал полянку от сорняков,так 2 сезона была просто черная земля.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Tomkol написал :
один раз попробовал раундап на кусочке своего участка, но больше никогда не буду - бурьян на следующий год вырос, а культурные растения росли раза в 3 хуже, чем на необраундапленной земле.

Янн:- Про раундап сказать не скажу . Но вот у нас на работе,что бы травы не было ,химией территории обрабатывают. После обработки,через какое то время, земля действительно словно пустыня. Но на следующий год трава начинает потихоньку снова завоёвывать территорию. Сперва растёт чертополох, причём гигантских размеров, потом другие сорняки, и самое интересное клевер. Клевер изумительный.Дерьвья и кустарники погибают и больше не растут. А самое главное, что борщивик погибает. Сослуживец попросил этой химии для хозяйства,тропинки побрызгать,побрызгал и всё замечательно получилось, тропинки стали чистенькие и прилигающая территория тоже.Ветер эту дрянь разнёс по участку. Его жена так и не смогла понять,от чего у них на участке мор на растения напал. Естественно муж так и не сознался в содеяном.

umps написал :
Я опрыскал полянку от сорняков,так 2 сезона была просто черная земля.

А зачем Вам земля, на которой ничего не растёт?

А я уже закупился.... ))) Завтра предполагаю стать щасливым латифундистом))) 63 сотки под Лохвицей ( и не фиг прикалываться с названия)))) Думаю- в этом годе кина не будет, будет война с бурьяном. Первое что пришло в голову- раундап. Погуглил продажи- везде баклажки по 20 литров( 110 уёв) . Многовато... Поехал в Эпицентр- 300 грамм- 52 гривны( 6.5 баксов) Раз обработать 50 соток- 370 грн... А я думал 2 раза пройтись- земля там запущенная. Итого 700 грн. Блин, так лучше я за 880 грн куплю 20 литров и упьюся! И знакомых угощу) Я понимаю что химикалии это не кул, но как мне еще бороться с бурьянами? МБ пока нет, на сл.год возьму. Так думаю прораундапить, проорать трактором через 2 недели, высадить ПЛОТНО тыкву, в сентябре ее собрать, снова РА, еще вспахать и засеять какой нибудь озимый седерат. По весне свежекупленным МБ его перепахать и высадить картофан, потом картофан сдать и поехать в Египет))))))))))))))))))))))))))))))

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Какой сложный путь к Египту

А мы лёгких путьов не исчем!)))))))) Ну а шо делать? Мне что врукорачную 50 соток пересыпать???

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1357

Мэд Огурец написал :
Мне что врукорачную 50 соток пересыпать???

Это вопрос.

Мэд Огурец написал :
По весне свежекупленным МБ его перепахать

Это ответ.

От пырея это не спасет. 100%. Эта ж падлюка , будь того корня хоть 1 см в земле , все равно прорастет. Если бы культватор валил со скоростью болгарки, тогда может быть....

Регистрация: 29.12.2011 Мелитополь Сообщений: 39

прочитал тему и захотелось сказать, лопата тебе в помощь. если бы не раундап то фиг бы я справился с жостером (дереза, волчьи ягоды), и не было бы у меня огорода. а только заросли кустов. когда я купил дом в селе, из огорода было только примерно одна сотка из пятидесяти. всё в пырее и в волчьих ягодах. в первую весну всё скосил и обработал раундапом (благо было где взять нашару), в мае было очень жарко и всё посохло, потом всё перепахал, потом прошелся фрезой. и так каждую неделю, всё лето. осенью опять перепахал. в следующую весну я сажал и сеял всё что можно и всё что должно расти. теперь кое где что то вылезит. но всё зависит и от того как ваши соседи смотрят за своим огородом. так что, если хочется в 21 век бегать по огороду с лопатой и тяпкой, то флажок в руки и вперед.

Регистрация: 13.11.2011 Красноярск Сообщений: 273

Мои соседи развели на своем участке питомник для одуванчиков , чистотела, крапивы , мать-мачехи. Все это активно разными способами пробирается через забор. Пириодически вдоль забора "опыляю" эту растительность бензином. Бензин не раундал , но тоже не подарок. Делаю это поскольку соседи ответили , что приезжают отдыхать , а не вкалывать.

Известный гербицид "Раундап" вызывает увеличение хвостов у головастиков. За эту реакцию отвечают гормоны стресса, которые могут вырабатываться под действием гербицида не только у амфибий, но и у других животных.

  • взято

Регистрация: 20.04.2012 Волгоград Сообщений: 133

клин написал :
соседи ответили , что приезжают отдыхать , а не вкалывать.

они нарушают правила благоустройства, им грозит штраф. Поищите местные законы.

Регистрация: 25.06.2009 Тернополь Сообщений: 555

взял в етом году для пробы 0,3 посевной еденицы кукурудзы mon-2417. В инструкции к сорту указан в роли препарата для контроля именно сорняков раундап. Самое интересное что как показала практика после обработки кукуруза начала интенсивный рост, Как мне обяснили спецы что часть так называемых "инертных" добавок повышает ефективность глифосфата и смягчает его действие на культурные растения, а часть является регуляторами роста культурных растений выведених под етот гербицыд.

maksfer написал :
взял в етом году для пробы 0,3 посевной еденицы кукурудзы mon-2417. В инструкции к сорту указан в роли препарата для контроля именно сорняков раундап.

MON - это видимо корпорация Monsanto. Мексика отказалась от такой кукурузы, не смотря на давление мирового (жидомасонского) сообщества.

maksfer написал :
Как мне обяснили спецы что часть так называемых "инертных" добавок повышает ефективность глифосфата и смягчает его действие на культурные растения, а часть является регуляторами роста культурных растений выведених под етот гербицыд.

Слово "спецы" нужно тоже было именно в кавычках написать. Что за инертные добавки - они не сказали? А это ж просто ГМО. Монсанто именно на таких семенах и специализируется. И самое интересное, что часть "добавок" не просто регулирует рост растений, а содержит ген разрушения. С семян, которые Вы соберете осенью, кукуруза на следующий год или не вырастет, или не будет устойчивой к раундапу.

А вообще Вы не заметили противоречия между тем, что с одной стороны производители раундапа утверждают, что через две недели от него и следа в почве не остается, а с другой - создают семенной ГМО-материал растений, устойчивых к раундапу?

Регистрация: 25.06.2009 Тернополь Сообщений: 555

Tomkol написал :
MON - это видимо корпорация Monsanto. Мексика отказалась от такой кукурузы, не смотря на давление мирового (жидомасонского) сообщества.

Она самая, Мексика как и Европа отказалась защищая своих производителей ГМО семян. Syngenta тоже делает ГМО но ее семена разрешены во всей европе. Ето политика не более.

Потом ета кукуруза всеравно на семена не годится.
Именно спецы, а не магнеры как минимум потому что рекомендовали поставить на опрыскиватель микротуманные форсунки и норму расхода препарата что указана на етикетке можно уменьшыть(без снижения ефекта) в полтора-два раза, а если ето не професиональная упаковка то 4 раза.

2Tomkol, Задайтесь вопросом, почему на професиональной упаковке указана норма расхода перпарата(в перещете на чистое действующее вещество) даже 2 раза меньше чем на маленькой, причем у одного и тогоже производителя.

maksfer написал :
Tomkol, Задайтесь вопросом, почему на професиональной упаковке указана норма расхода перпарата(в перещете на чистое действующее вещество) даже 2 раза меньше чем на маленькой, причем у одного и тогоже производителя.

Не хочу. Я все-равно его не покупаю ни в профессиональной, ни в любительской упаковке. Я не враг своему здоровью и здоровью своей семьи.

А раундапа сейчас вносят в 10 раз больше, чем в первые годы после начала его применения. Бурьяны постепенно становятся все более раундапоустойчивыми.

Регистрация: 25.06.2009 Тернополь Сообщений: 555

я не меньше вашего забочусь о своем здоровье, у нас в етом году было 4 захода дождей и каждый раз по неделе вся округа стояла простите "раком" на полях при 30 градусной жаре.
При такой ситуации без гербицыдов я бы со своими 2га кукурузы .....

а причиной внесения таких доз является вовсе не стойкости сорняков, а то что 95% препарата стекает с растения + качество препарата тянет максимум на 5 сорт, и такая картина наблюдаетя повсемесно.

Tomkol написал :
Однозначно раундап - это гуано. Вернее, гуано - это для земли хорошо, а раундап - плохо. Вот
И вот тут интересно
Я один раз попробовал раундап на кусочке своего участка, но больше никогда не буду - бурьян на следующий год вырос, а культурные растения росли раза в 3 хуже, чем на необраундапленной земле.

Хорошо отказаться если участок маленький. О вреде Раундапа извесно давно. Да только как без него. Для того, что б орендатор смог дешевле реализовать свою продукцию он вынужден на своем (орендованом) поле приминять гербециды. Простите, но стоимость раб.силы подымается в цене из года в год, а что за раз раундап не помог это точно. И не должен был помочь на многолетних. Из опыта тех же фермеров помогает после 2 - 3 обработок, а как иначе. Попадая на лист препарат продвигается в низ к корню. А корень у некоторых сорняков метра 3 и больше. Верхняя часть отмирает и все проростает дальше. Да и пользуемся более концентрироваными препаратами Ураган, Буран.
А по поводу ГМ продуктов (томаты, морковь, огурец...) мы сами виноваты, а также Престиж (от вредителей), так мы сами виноваты. Вижу соседи по даче обрабатывают, прошу, что ж вы делаете у Вас же дети. А в ответ, да нет у меня времени и ноги болят,а жук заедает. Еще страшнее ответ, да не для себя, себе отдельно посадил - на продажу. И еще один вариант очень большие, красивые, сладкие не болеют и вредители не трогают. И за большие деньги покупаем семена ГМ овощей. А кстате в США на участках отведенных под ГМ растения другие семена не выращиваются и земля где они расли считается грязной. Да и довести вредоносное воздействие этих продуктов почти невозможно, пока. Т.к. наши предки питались скромно, но продукты были чистыми. И многие помнят времена без колорадского жука и злополучной фитофторы. А для проверки воздействия ГМ продуктов на организм нужно минимум что б прошло поколений 5, для выявлений происшедших мутаций в организме благодаря использования ГМ продуктов либо препаратов.