Регистрация: 09.11.2010 Балашиха Сообщений: 136
#2318679

В квартире-новостройке на плитах в некоторых местах присутствуют высолы или как они там называются... Выглядят так:
[

]()
[

]()
Нужно ли их убирать перед штукатуркой/шпатлевкой или помазать грунтом глубокого проникновения и лепить штукатурку. Если убирать, то чем?

Регистрация: 09.11.2010 Балашиха Сообщений: 136

up

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

я бы прошелся вот этой изолирующей грунтовкой ()
а то мало ли, попрут эти высолы потом через штукатурку еще...

Ой, моя стена 1 в 1. За два года высолы не проявились через гипсовые штукатурку/шпаклевку (местами от нуля). Была счищена их рыхлая составляющая металлической щеткой (без фанатизма) и вся стена грунтовалась ГГП (от Юниса).

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Что-то мне кажется, что это не высолы, а следы протечки. Тут важно установить было это только на этапе строительства (например, протекло при заливке стяжки сверху). Или это от дождя или снега периодически течет по швам (но это вряд ли), тогда надо устранять протечку.
А сами по себе следы эти совершенно безобидны и штукатурка их надежно укроет. Бетон это не кирпич, где высолы могут быть критичны. Если на данном этапе хочется эстетики, то можно счистить их металлической щеткой, да и все.

Регистрация: 09.11.2010 Балашиха Сообщений: 136

2DiVO
Наверху пока никого нет, квартира взломана и открыта для всех и ни о какой стяжке речи не идет. Похоже было на этапе строительства, так как я купил квартиру осенью, до периода дождей, и с тех пор регулярно мониторю вопрос. Пока полет нормальный, стены сухие, да сами стены хоть и несущие, но "внутренние" с соседскими квартирами или застекленныим лоджиями. У меня вообще в квартире всего одна стенка внешняя и на ней, к счастью, ничего похожего нет.