#2319524

Хочу сделать охлаждение воздуха в квартире трехкомнатной, наша управляющая компания диктует условия:
При установке наружных блоков кондиционеров будет осуществляться строгий контроль. Размещение наружных блоков допускается только согласно СНИП.
Слив конденсата внешнего блока кондиционера должен выходить в канализацию.

Так как мне сойдет на лето просто охлаждение одной комнаты то есть две идеи:
1) Внутренний блок повесить в холле рядом с прихожей и дренаж вывести в ванную по стене прихожей, а внешний повесить на стену кухни (9м. трассы примерно)
2) Купить какой то такой кондиционер чтобы он просто был в одном корпусе, установить его на лоджии и от него чтобы шла просто труба 10см. в гофре с холодным воздухом и воткнуть эту трубу с лоджии в вытяжной клапан в стене (дом П-44Т) . Тоесть чтобы в комнату через клапан поступал холодный воздух и все, а шума слышно не будет почти так как агрегат на лоджии. Ну и конденсат сливать самостоятельно.

Вопрос: реален ли 1 вариант и есть ли какой то такой кондиционер как во 2м варианте? Площадь квартиры 79м.кв.

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

Violator написал :
Размещение наружных блоков допускается только согласно СНИП.

и где эти снип по кондиционерам?
при работе на холод конденсат образуется во внутреннем блоке, наружник здесь ни при чем...

Violator написал :
наша управляющая компания диктует условия:
При установке наружных блоков кондиционеров будет осуществляться строгий контроль. Размещение наружных блоков допускается только согласно СНИП.

а у вас нет желания послать их!!!

Есть такое желание, лезут везде понимаешь.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

вот тут ссылки нанормативы и тп..не ильно вникал

Регистрация: 15.02.2008 Кременчуг Сообщений: 364

так отменили же запреты на кондеи, если здание не представляет архитектурной ценности7

Это отменили в Москве а у нас область. В общем решил повесить сплит просто в спальне, но в спальне есть лоджия хочу повесить снаружи лоджии внешний блок. Прихожу в управляющую компанию и вот что читаю:


  1. Установка наружных блоков кондиционеров.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ установка внешнего блока кондиционера на лоджиях, балконах и на ограждающих их конструкциях (соласование авторского надзора Мос Обл Архитектуры).
    (согласно ФЗ 384 от 30.12.2009 Ст. 36 п.1 "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
    уставом г. Люберцы и постановлением №37-Пг от 28.12.2007г. Установка внешнего блока кондиционера производится на стену фасада, под окно, по центральной оси окна с водоотводом в квартирный общедомовой канализационный стояк или в емкость внутри квартиры. При установке иначе - согласование авторского надзора МосОблАрхитектуры).


Так как заработать на жильцах это есть основная движущая сила управляющей компании, все вышеперечисленное вызывает очень глубокие сомнения в законности. Совершенно непонятно почему запрещают ставить внешний блок снаружи лоджии? Дом блин панельный, кому какое дело до фасада???

Violator написал :
Установка внешнего блока кондиционера производится на стену фасада, под окно,

а чем эти варианты не подходят?

Violator написал :
№37-Пг от 28.12.2007г. Установка внешнего блока кондиционера производится на стену фасада

Судя по этой строчке - вам дешевле будет с юристом проконсультироваться, чем в своей управл. компании чего-то добитья. + можно сходить в

Violator написал :
При установке иначе - согласование авторского надзора МосОблАрхитектуры

Amstel написал :
а чем эти варианты не подходят?

Очень интересно как это реализовать: внешник повесить под окно другой комнаты и через стену вести трассу в соседнюю комнату

Ыть написал :
Судя по этой строчке - вам дешевле будет с юристом проконсультироваться, чем в своей управл. компании чего-то добитья. + можно сходить в

Юрист хочет денег будет ли толк?, толковый юрист хочет много денег, и управляющая компания и Мособлархитектура тоже хотят денег. Всем платить обанкротишься, а законны их требования? Слышал что все эти запреты носят рекомендательный характер...

Идите к юристу ....

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Жильцы приватизированных квартир могут вешать куда хотят, т.к. собственность, на неё посягать низя. Могут сначала предупредить 3 раза и заставить по суду снять. Надо снять НБ, зафиксировать сей факт и снова повесить.

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

Violator написал :
2) Купить какой то такой кондиционер чтобы он просто был в одном корпусе, установить его на лоджии и от него чтобы шла просто труба

есть мобильные кондеи как раз под п2 подходит по описанию, на даче у деда стоит, единственный минус для него нужно место и как то оборудовать окно или форточку под трубу

Регистрация: 05.07.2007 Электросталь Сообщений: 915

Вообще управляющая компания- это компания которая осуществляет инженерное обеспечение здания и т.п., должна выбираться жильцами, то есть грубо говоря - может ли уборщица или слесарь из ЖЭКа указывать куда вешать кондей и вообще что делать хозяину который им деньги платит.