#152715

Собсна возле дома моего (как в песне) есть пятачок, куда вечерами начала приежать молодежь на 3-5-6 машинах, доставать оттуда свои тела, врубать музыку (дома стоит нестерпимый гул) и так пафосно разговаривать разговоры за жизнь или мух с фар оттирать... до 24:00 .. 01:00. А спать хочется, да и голова болит.

Какие могут быть методы борьбы?

З.Ы. Пятак днем используется родителями, прикатывающими своих детей в школу, поэтому огородить и пр. не получится...

З.З.Ы. К рассмотрению принимаются любые методы кроме откровенно криминальных. Ибо за детьми на машинах по 5 - 15 кило у.е. стоят неизвестно какие родители.

З.З.Ы. В милицию звонил, сказали приедут - куй-та! После звонка в 02 еще три часа под окном музыка долбила, а потом сами уехали.

  1. Письменное заявление участковому.
  2. Настойчивые ежедневные звонки в милицию.
  3. Ну, остается прокуратура. Желательно коллективное заявление.

А вообще тут иногда поднимается такая тема. Самое интересное предложение - предупредительный выстрел в воздух и очень громко предупредить о втором.

Регистрация: 09.11.2005 Ижевск Сообщений: 234

l_andrey написал :

  1. Ну, остается прокуратура. Желательно коллективное заявление.

К заявлению в прокуратуру приложить копию заявления участковому (желательно с копией ответа) и выписки от оператора связи подтверждающие факт неоднократного обращения в милицию.

Обсыпать (полить) территорию на ночь хлоркой. Должно подействовать очень быстро. Конечно оружие массового поражения, достанется и окрестностям..., зато кардинально.
Очень хорошо, если есть возможность после ретирования оболтусов сполоснуть площадку из садового шланга.

А еще можно взять видеокамеру и записать это безобразие. Копию видеокассеты приложить к заявлениеям участковому и в прокуратору. Аналогичное заявление можно направить в управу района, соответственно от них получится еще одна переадресация в милицию...

Желательно, чтобы заявление было коллективное и адресное, т.е. собрать подписи с жильцов, плюс самостоятельно зафиксировать номера машин хулиганов.

Я бы для начала с ребятами поговорил :-)
Сейчас так распространены автокредиты, что на машине стоимостью 10-15 тонн зелени может ездить ну почти кто угодно, хоть вообще сирота.
А при звонках в милицию лучше говорить, что дескать драка, поножовщина и т.п.

Мне про выстрел понравилось. Главное в ответ из мухи не получить.

Совет: Да поговорите Вы с ними! Попросите просто не шуметь под окнами - дети спят. Вы не пробовали?

Пример: Мой оболтус днем пашет на двух работах, официальной и своей, учится еще, машина пацанская - Лансер кредитная.
А по ночам отрывается подросток - мотается "с музыкой" по городу. Не отморозок, он к примеру, понял бы замечание. Его друзья - также нормальные ребята.
Мысль подумать: А вот "предупредительные выстрелы, менты, прокуратуру" и пр. ***ню уже я бы не понял.
С уважением.

Мехнет Равшанович написал :
А вот "предупредительные выстрелы, менты, прокуратуру" и пр. ***ню уже я бы не понял.

А я бы понял. Потому как по-другому (по-крайней мере на наше) бычье воздействовать нельзя. Если у идиотов не хватает ума не устраивать дискотеку под окнами жилого дома в 12 часов ночи - им одна дорога.

2Мехнет Равшанович

***Совет: Да поговорите Вы с ними! Попросите просто не шуметь под окнами - дети спят. Вы не пробовали?***

Месье любитель острых ощущений?!
Приезжайте ко мне! У меня прямо под окном останки летнего кинотеатра, сразу за домом - общежитие педучилища...
Когда подкатывают на машинах - ладно. Но когда на мотоциклах - от рёва "стальных коней" листья на деревьях дыбом встают. А прошлой ночью вот до 5-ти утра слушал пение под гитару. Пели прямо скажем очень хорошо, голос, игра - все неплохо, но не до 5-ти утра!

Хлоркой пользуется дворничиха. НО - только одна. Ейной сменщице влом. Поэтому неделя покоя перемежается неделей ... шума.

Случай из жизни. Как-то на даче ехали мы на мотоцикле по дачной улице вчетвером, точнее ехал я один (медленно), остальные шли. Было нам по 20-23. Время ~ 22-00. Вдруг выбегает один дачник со словами: "Слышьте, вы "байкеры" **** **** **** кататься **** дети спят ***** мать... Ещё раз увижу *** вас **** и т.п.". Человеку лет 35, абсолютно трезвый, а понтов - как у Киркорова на пресс-конференциях. В общем ребята мы мирные (хотя впечатление на тот момент производили обратное :-)); на полуслове кто-то из нас его перебил, попросил разговаривать более уважительно, если есть какие-то претензии к нам, мы готовы их рассмотреть, но с адекватным собеседником. Слово за слово, через минуту дачник уже больше слушал, чем говорил, а минуты через две-три с виноватым видом ушёл, правда извиниться ему не позволило чуство гордости. И это всё при том, что поведи он себя по другому, извиняться-то должны бы были мы, и мы бы извинились! Ну а если бы на нашем месте оказалась более лютая молодёжь, вообще неизвестно чем могло бы закончиться - сколько случаев таких.
Я всё-таки уверен, что процент безголовых невелик, молодёжь в основном адекватная. Просто надо правильные слова подобрать. Но в любом случае, сначала надо бы по хорошему попытаться. Не получится - тогда Вам карт-бланш. :-)

Мехнет Равшанович написал :
...А по ночам отрывается подросток - мотается "с музыкой" по городу. Не отморозок, он к примеру, понял бы замечание. Его друзья - также нормальные ребята.

Это он в отдельности адекватный и пушистый, как и его друзья, а вот все вместе - это уже другие люди со смещённой планкой...и поговорить с такими бывает очень непросто. По-любому милиция должна вмешаться.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

belkin написал :
лучше подъездом, с балкона покидаете по живым мишеням и порядок.

Ну-ну... А потом покидают в отместку камушками по окнам, то-то стекольщики будут рады - целому подъезду вставлять...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

10 дней назад было на форуме:

Zig- написал :
немного офф по сабжу
некоторое время назад, на дворе зима
раннее утро
перед домом мужик прогревает движок мерса дизельного
рев стоит еще тот....
через некоторый тайм-аут рев движка сменяется диким ревом владельца автообиля
вид всерху
в крыше мерса торчит банальный утюг
владелец утюга так и не найден до сих пор.
в мерс установлен вместо дырки в крыше люк.
прогрев двигателей оставшиеся автогубители производят вдали от дома. на всякий случай.

и вот так бывает...

Регистрация: 26.12.2005 Иркутск Сообщений: 153

Самое главное отличить вменяемых подростков от невменяемых. Ибо получается что способы вразумления вменяемых категорически неподходят для невменяемых и наоборот. Подойти спросить ? Это может быть небезопасно для здоровья. А вдруг невменяемые
Можно взять напечатать или заказать красивое объявление на металле. Повесить на столб, чтобы на пятачке было видно. Типа "стоянка после 22:00 запрещена" или "не шумите суки" или такой знак гудок перечеркнутый у ГИБДДшников выпросить и повесить. Вообщем некое такое официальное сообщение. С подсветкой если надо. Качественное сделать все. Чтоб однозначно было видно и понятно, что человек который это сообщение оставил нифига не простой и не отступит и лучше не связываться. После этого все кто остались на пятачке однозначно относятся в категорию невменяемых и применяются соответствующие методы.

Jack написал :
Самое главное отличить вменяемых подростков от невменяемых. Ибо получается что способы вразумления вменяемых категорически неподходят для невменяемых и наоборот. Подойти спросить ? Это может быть небезопасно для здоровья. А вдруг невменяемые

Да ладно Вам! На то человек и есть существо разумное , чтобы уметь договариваться. Сам неоднократно в жизни был в ситуациях, когда в одиночку (сам я довольно средней комплекции, не шкаф ) приходилось обращаться к буйным компаниям парней, часто в подпитии, чтобы те немного утихомирили свой пыл и вели себя потише/поприличнее. Пока всегда помогало! Хотя каждый раз шел как на последний бой, будучи готовым ко всему... Но всегда спасала вежливость (в сочетании с решительным голосоми) и здравый смысл, к которому призывал участников дебоша. Даже среди отморозков найдется один-два, которые все поймут правильно и уймут других.
Правда, если пошлют в грубой форме, останется 2 варианта - либо сразу бить, либо, проглотив нанесенную обиду, уйти и тихо мстить...

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Из приведенных, самый нескандальный способ с хлоркой.
Можно еще до появления шумной компании вечерком бросить на площадку пару тухлых яиц.

Самый качественный способ - поставить вокруг двора забор и шлагбаум с охранником.

Ps. Заехал как-то в магазин (первый этаж многоэтажки). Выхожу, вижу, что на лобовухе и крыше по разбитому яйцу. Вот такие засранцы еще есть. Забрасывают машины явно не из-за шума, так как рядом оживленное шоссе.

Radj написал :
...Самый качественный способ - поставить вокруг двора забор и шлагбаум с охранником.
...

И он ( охранник ) за ваши же деньги будет порабатывать тем, что за не большую плату будет пропускать на эту же площадку тех же балбесов с музыкой.

Radj написал :
...Выхожу, вижу, что на лобовухе и крыше по разбитому яйцу. Вот такие засранцы еще есть...

Вполне возможно, что это тренируются авторы мстительных постов этой темы.
Не дождались ночи.

"Поговорить"???? я вас умоляю - если человек изначально не отдупляет, что ночь на дворе, что он не один в городе и что всякая свобода индивидума заканчивается там, где начинается свобода другого человека, то разговор с такими "королями говна и пыли" только один - террор! Кроме того, всякие разговоры предполагают личное участие, понятно - нервы, сна ни в одном глазу, а так шмальнул...и тишина, поймите, резвиться становится сразу как-то неуютно, а вдруг и впрямь придурок шмаляет??? (коментарий: 1. прошла все этапы - и с ментами и пр, и с разговорами - если одни поймут и уйдут - что мешает другим занять их место??? 2. шмаляю регулярно - помогает 3.ну никак не врублюсь - если у тебя есть тачка - чо, бабла на пивняк уже нема??? чо за мода такая - пригласить девушку посидеть в подъезде на загаженых ступеньках??? и последнее - имею двух деток мужеского пола 23 и 26гг. - ну почему им никогда в голову не приходило ломать, топтать, плевать и гадить??? может, потому что их родители никогда так не поступали?...

Регистрация: 21.12.2005 Нижний Новгород Сообщений: 587

2kush Чем "шмалять"? Не совсем понял... :-)

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

EgorP написал :
И он ( охранник ) за ваши же деньги будет порабатывать тем, что за не большую плату будет пропускать на эту же площадку тех же балбесов с музыкой.

Сомневаюсь что такого охранника не уволят на следующий же день после первой шумной гулянки.

Radj написал :
Вот такие засранцы еще есть. Забрасывают машины явно не из-за шума...

Подвозил товарища со второй смены, сидели в заглушенной машине, без музыки, разговаривали. Бросили бутылку на крышу. Выскочил, поорал в темноту. "Кому, я чего плохого сделал!!! Выходи, объясни, герой невидимого фронта!!!" Ессно.... тишина. Свинство.

По теме. Рассказывал товарищ. У него стоянка под окнами. Он приноровился из "воздушки" с оптикой сбивать пластиковые стаканчики с пивом. Эффект хороший, разговоры утихают и все начинают по сторонам затравленно озираться.

ЗЫ: На службе (ГДР), в карауле, хороший солнечный день, замечаю "блик" от оптики на дереве за забором. Место открытое, прятаться негде.... Очень непрятное ощущение...

Ну и выражения у дамочки :d

из "воздушки" с оптикой сбивать пластиковые стаканчики с пивом. Эффект хороший,

Только перенимать опыт не стоит, дрогнет рука, или резко переместится кто-то из разговаривающих - статья обеспечена. В детективах и фильмах часто обыгрывается ситуация: профессиональный киллер, промахнуться не может, но "клиент" споткнулся - и ушел от пули. А может и поймать нацеленную мимо. Не смертельно, но минимум лёгкое телесное повреждение (это если понадобилась медицинская помощь) с отягчающими (неоднократно, по предварительному умыслу, с применением технических средств (воздушка), в состоянии алкогольного опьянения (стакан пива после трудового дня))+ превышение необходимой обороны - даже если условно, жизнь серьёзно осложнит.

P.s. А могут и без всяких судов по башке снайперу настучать, и у них это будет как раз необходимая самооборона в состоянии аффекта (типа они же не знали, что это всего лишь воздушка, думали, что на убой целились.)

Регистрация: 27.01.2006 Каменск-Уральский Сообщений: 245

про аффект совсем недавно (субота вроде ) было, 99% не доказывается аффект и получается что умышлено, а это совсем другие сроки.

не каждый сможет попасть из воздушки далеко и прицельно, темболее добросить гранату, а саб при правильной установке и настройке слышно очень хорошо
и очень плохо что ухо не может определить источник если длинна волны большая (саб), те они вполне могут отьехать так чтоб не быть видными но слышать вы их будите также хорошо, а это плохо.

Короче нада ломать отсюда, туда где люди уважают друг друга. Здесь этого не будет никогда. Неоткуда взяться уважению. Или терпеть.

Выход тут один - сажайте под окнами тополя и липы.
Деревья высокие, зелени много.
Поймаете сразу кучу зайцев:

  1. Кислород в легкие,
  2. Прохладу летом,
  3. Звукоизоляцию от шума во дворе,
  4. Перекрытие территории непосредственно под окнами,
  5. Птички будут щ****ать и состояние ваше улучшится.
    Однажды о том, что салют происходит узнал случайно заглянув в окно - ничего неслышно было, несмотря на открытую форточку.
    А однажды по двору БМПшка гоняла, так узнали утром выйдя на работу и увидев ее посреди двора.

Да, вот еще лавочки от подъездов рекомендую переместить тоже на средину двора - много спокойнее станет.

За границей, недавно, начали продавать устройства, для распугавания молодежи. Пинцип действия -- вч динамик с генератором под 20 кГц. Взрослые его не слышат а молодежи по ушам давит. Поищите в сети.

, читаешь и создается впечатление, что вы все такого же возраста, что и бедные "яппи"