#2321304

Появилась в хозяйстве бензопила, встал вопрос о транспортировке и хранении.
Поделитесь в чем храните и перевозите.
У меня пока городское хранении в коробке, перевоз в спортивной сумке.
В продаже видел такое:

Поделитесь мнением!

Смотря какая цена.

У меня синия от Хускварны, точно как у Вас на рисунке. 20 зеленых отдал, вообще доволен. Там правда на шину 50-60 см рассчитана, а у меня у 211 Штиля всего 35. Но подгибается этот хобот и на зелепку цепляется. Так что нормально. Место там и на закусь и на поллитру после трудов праведных останется.

Регистрация: 22.09.2010 Саратов Сообщений: 426

В одном из магазинов трогал сумки Чемпион (350р) и Эхо (750р, такая, как на втором рисунке вверху). Чемпион довольно миниатюрна, но качество материала и изготовления абсолютно не внушило доверия, плюс к этому хобот не имеет молнии (его нужно натягивать на шину и, соответственно, стягивать). Эхо же наоборот: материал очень плотный, сшита качественно, выглядит надёжно, есть кармашки для пренадлежностей. Вот только одно но, заметно крупновата, и это при том, что большинство Эховских пил отличаются компактностью. Ну и ещё на фоне оранжевого цвета наверно сильно будут видны масляные пятна (а куда от них деться?). Других в продаже не видел. Думаю к весне (как дачный сезон начнётся) всё-же Эховскую взять.

Я посмотрел сумки от Эхо и Хускварны.
Эхо сделана очень качественно, при цене около 800 р использованны разные ткани, особо плотные (черные) - дно, напоминают капрон, оранжевые ткани более элластичны, в придачу крепкие ручки и наплечный ремень, но хобот для шины почти не гнется, для средней пилы, например Макита 4610-40, размеры сумки крупноваты, хотя на выход в лес наверное пойдет.
Хускварна изготовлена из более мягкой ткани, хобот для шины можно пристегнуть к основному объему липучкой, есть внутри сумки пластиковый (возможно полипропилен) поддон. Нашел сообщение пользователя про нестойкий синий краситель, заметно выгорание цвета на солнце.
К сожалению не смог получить от продавцов информацию по габаритам изделий, похоже что в расчет взяты старшие профипилы.
А как быть с "бытовыми" пилами? Ведь иногда и с ними нужно выйти "в свет" .

У меня штилевская сумка,помимо пилы 2 бутылки масла,запасная цепь,точильный набор,всё отлично укладывается в сумку.К сумке дали дополнительное основание,зачем оно и куда его применить,никак не могу понять

Регистрация: 02.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

Vulf написал :
дополнительное основание

это "крыша", изнутри вставляется в переднюю и заднюю стенки сумки.
Кстати в штилевскую сумку вместе со 180й пилой хорошо помещается штилевская 5л канистра

МШтиль написал :
вставляется в переднюю и заднюю стенки сумки

Спасибо,а то всю голову сломал

А отличается ли кардинально просто сумка, от сумки для бензопилы ?

Во-первых формой. Для шины специальный, как я его называю хобот. Ну и поддон там крепкий. Хотя можно пилу без шины бросить в любую удобную для переноски сумку. Мне просто при покупке предложили с небольшой скидкой оригинальную сумку. Взял, не жалею. Я зимой на коньках когда время есть катаюсь, так они со всей белибердой туда отлично входят.

На мой взгляд отличие должно быть заметным и оно есть у брендов Эхо и Хускварны, Штихль. Во первых очень прочные, жесткие там где надо, некоторые имеют (Хускварна) поддон, удобны в переноске, заметны на природе, защита от дождя и т.п. К сожалению не все пилы комплектуются сумкой или кейсом, я думаю для индивидуального пользователя не помешают, да и для профи тоже. Обычная (по далекой аналогии спортивная сумка) потребует снятия шины, доп. защиты от протечек, да и как правило хлипковата. Из того что видел на первое место по качеству-цене (750 рублей) поставил бы сумку от Эхо, минус - отсутствие в виденном образце поддона, крупновата.

Прикупил себе новую модификацию Штилевской бензопилы - MS 241C-M (с электронным зажиганием). Соответственно, озаботился приобретением сумки. Хотел родную, ту, что на правом рисунке первого поста. Искал пару недель, а когда нашел, брать не стал - показалась неудобной.
Вчера увидел Эховскую (средний рисунок) и взял не раздумывая. Качество выше, есть достаточно жесткие поддон и боковая стенка у шины. Внутри регулируемый быстросъемный ремень для фиксации пилы с прижимом к началу "хобота".
Еще одна особенность - в верхней части сумки вшит отдельный карман (с "П"образной молнией) из герметичного материала - специально для масляной канистрочки. Т.е. она (обычно грязная) не будет болтаться внутри с пилой.
Отсутствие вставки для верхней части, на мой взгляд, только достоинство - так как при небольшой пиле верхняя часть сжимается до компактного размера (боковые стенки достаточно жесткие).
И еще одна мулька, которая привела меня в восторг: если не занимать карман в верхней части, то в сумку вместе с пилой помещается профессиональная двойная канистра Stihl (5л смеси +3л масла для цепи)!!!

Однозначно рекомендую.

От Пирана , 10 dol . , вынос убран вовнутрь .

Ибрагимыч написал :
(с электронным зажиганием).

Круто, где бы себе такую пилу купить, с электронным зажиганием, ладно, все пилы с электронным зажиганием ( некоторые модели Дружб и Уралов не смотрим).

Регистрация: 31.03.2012 Калининград Сообщений: 347

Димон 35 написал :
Круто, где бы себе такую пилу купить, с электронным зажиганием, ладно, все пилы с электронным зажиганием ( некоторые модели Дружб и Уралов не смотрим).

Он имел ввиду:
M-Tronic обеспечивает легкий запуск двигателя при меньшем количестве ходов пускового тросика и без переключения. Полностью электронное управление двигателем с эффектом памяти регулирует момент зажигания и дозировку топлива. Система M-Tronic распознает холодный \ горячий пуск, обеспечивая оптимальную мощность двигателя, постоянно максимальные обороты и очень хорошие разгонные характеристики

Регистрация: 09.03.2013 Новосибирск Сообщений: 24

Тоже долго думал, какую сумку брать, хотел уже заказывать на одном форуме, мужик на заказ шьет. Потом понял, что транспортировка пилы намного удобнее со снятой шиной, как ни крути. В итоге сшил сам профильную сумку, пила не болтается, в стенки вшил вставки из резинового туристического коврика, в карман входят бензин, масло и цепи. Во второй боковой карман - шина. Сэкономил минимум 1000 руб. Ну не могу я платить за то, что можно сделать бесплатно. Ну а у кого деньги карман жмут - вперед в магазин. Есть ведь народ, который и топоры за 3000 покупает. На нем же надпись STIHL/HUSQVARNA - понтов куча.

Думаю , 300 рублей за готовое изделие дешевле , чем в случае приобретения материалов и самостоятельного шитья ) . Это про финансы , а желание рукодельничать , конечно , никто не отменял .

У меня такая за 300 р.

Регистрация: 09.03.2013 Новосибирск Сообщений: 24

Ну за 300 и я бы купил, но у нас только фирменные штилевские в продаже за 2000. Сшил, кстати, примерно такую же, только без рукава под шину и с ремнем через плечо.

polar0id написал :
Ну за 300 и я бы купил, но у нас только фирменные штилевские в продаже за 2000. Сшил, кстати, примерно такую же, только без рукава под шину и с ремнем через плечо.

А насчет похвастаться фотографией сумки? Может и я бы себе сбацал... Честно говоря, у нас я в продаже с сумками для пил вообще не сталкивался... Да и проблем с этим не вижу. В багажник поставил и вперед. Хотя можно было бы и подумать о чем-то удобном, чтоб в одном месте были и пила, и бензин, и масло и всякая мелочевка типа запасных цепей, комбинированного ключа и шприца для отмеривания масла.

polar0id написал :
... и с ремнем через плечо.

Ремень через плечо тоже есть.

Возможно, кого заинтересует как раз невостребованная cумка ECHO (дал сегодня объявление в профильном разделе форума):
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=221626

ого!