Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824
#2321739

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сосед присутствовал при откачке выгребной ямы, увидел плавающую туалетную бумагу и вынес мне мозг!!! Типа от туалетной бумаги яма "замыливается" и со временем откачивать придётся чаще! Яма из ж/б плит, без дна, размером 2500х2500х4000. Кто что думает по этому поводу?

Мутота это все, я раз в месяц в унитаз бактерий спускаю и нет проблем. Жрет всю органику на ура и запаха нет. цена вопроса 129 рублей.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

Подскажите пожалуйста что за бактерии где продают их? Правда, что туалетная бумага с ними исчезает)))

Мне искренне жаль Вашего соседа. Не слушайте этот БРЕД.

polnick679 написал :
раз в месяц в унитаз бактерий спускаю и нет проблем

Всем советую - применяйте бактерии.

ВВС-Рязань написал :
Всем советую - применяйте бактерии.

Подозреваю, что яма не стерильна и бактерий там навалом. Но, видимо, речь о других. О каких?

Если я правильно понял, то откачивали Вы машиной. От такой откачки я давно отказался. Во первых цена - 600-700 рублей за откачку, во вторых качество откачки (откачивают как правило воду, а твердые, утонувшие отходы так и остаются на дне), в третьих грунтовые воды, которые регулярно (особенно весной и осенью) переполняют яму. Приобрел фекальный насос. Пользуюсь им уже 4ый год. Первые три месяца активно сливал воду в яму и откачивал 4 раза в месяц. Твердые осадки на дне ямы почти все поднялись и откачались (туалетная бумага, волосы и прочий мусор). Откачиваю в дальний угол огорода. Запаха практически нет.

Я вот это сыплю

бумагу и остальную органику разлагают на ура. не разлагает волосы. В канализацию нельзя лить хлорсодержащие моющие средства и всякие "утенки для унитаза" то же нельзя лить- они убивают бактерии.
Откачиваю септик 2 раза в год (весной и осенью) на огород под картошку. Запаха практически нет.

polnick679 написал :
Откачиваю септик 2 раза в год (весной и осенью) на огород под картошку. Запаха практически нет.

Представляю какую картошку Вы едите. Фекальные отходы рекомендуют использовать только через 2 года да и то под садовые культуры.

ratnik.74 написал :
Яма из ж/б плит, без дна, размером 2500х2500х4000. Кто что думает по этому поводу?

Мне вот вспомнилось - "челябинские мужики настолько суровые". А действительно это сколько же суровых мужиков надо чтобы 25 кубометров фекалий наделать?
а если серьезно, то про бактерий правильный совет. они и в маленьких пакетах продаются и в 5 литровых (может есть и бОльший объем) канистрах.

Есть специальные бактерии:



Сначала использовал Микрозим. Сам видел эффект. Сейчас покупаю Робик.
Очень советую.

viktor48 написал :
Представляю какую картошку Вы едите. Фекальные отходы рекомендуют использовать только через 2 года да и то под садовые культуры.

Я то вот представляю какую картошку я ем, по крайней мере своим, экологически чистым "удобрением" удобряю, а Вы сами представляете, какую картошку вы едите из магазина, и чем ее на полях удобряют???

polnick679 написал :
а Вы сами представляете, какую картошку вы едите из магазина, и чем ее на полях удобряют???

Я хорошо представляю какую я ем картошку так как в магазине уже 35 лет не покупаю. Выращиваю сам и мне хватает и родственикам да еще и на продажу остается. Поэтому и спросил. Сам человеческими фекалиями никогда ничего не удобрял. У нас соседи раз попробовали а потом кушать ее отказались.

viktor48 написал :
Сам человеческими фекалиями никогда ничего не удобрял

пОНИМАЕШЬ В ЧЕМ ДЕЛО, ФИКАЛИЙ ПРИ ОТКАЧКЕ НЕТ СОВСЕМ, ИДЕТ ЧЕРНАЯ ВОДА (как на болоте), т.е. вода с перегноем.

Я сливаю чаще, у меня идет "желтая вода", черная первые секунды, но запах терпимый (пропадает почти сразу после окончания полива)...поливаю под яблони и кусты. Когда -то чистил выгребную яму "аля рус" у тестя, так ходил два дня с ощущением что провонял насквозь (даже после бани). А про то "удобрять-не удобрять" в джапан в старые времена хозяин благодарил гостя за то что тот посетил туалет (за фекалии)..., наверно не зря...

eretic-58 написал :
Во первых цена - 600-700 рублей за откачку, во вторых качество откачки (откачивают как правило воду, а твердые, утонувшие отходы так и остаются на дне),

У нас цена практически такая же. Но. Я вызвал машину за 500 руб, три раза с периодичностью в неделю он мне откачал самое густое г.. добро со дна. Так что стало видно глиняное дно ямы. Теперь качаю сам воду фекальником в приямок на огороде. Бумагу в унитаз не бросаем.