Регистрация: 21.03.2011 Люберцы Сообщений: 6
#2322552

Есть котел ЖМЗ 29 квт и колонка мора 16квт. Это хозяйство в цоколе 2-х этажного дома. Система открытая с циркуляционным насосом(при отключении эл-ва прекрасно работает как гравитационка). Запас по мощьности котла сейчас приличный. Существует ряд причин, по которым хочется получить устройство в одном корпусе. Среди разнообразия предложений не смог найти нужного мне устройства. Присматривался к АКГВ - говорят струйка горячей воды тоненькая. Требования одновременно просты и сложны: энергонезависимость + хорошая производительность по горячей воде. Большим плюсом будет выносной датчик/термостат. Бюджет до 100 т.р. Чем дешевле и надежнее тем лучше.

Самый простой вариант - АКГВ-29-3 КОМФОРТ.

ivs написал :
Присматривался к АКГВ - говорят струйка горячей воды тоненькая

Это характерно для аппаратов небольшой мощности, т.к. малые габариты предполагают и малый змеевик для ГВС.
В АКГВ-29 змеевик и бак больше, соответственно, производительность по гор.воде выше.
(При монтаже надо на отоплении предусмотреть возможнось работы котла "сам на себя", то есть чтобы летом он грел не весь дом, а только воду в своём баке).
Всё же, на мой взгляд, система "котёл+колонка" лучше, чем "2 в 1".

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Открытая система.Размещение в цоколе.Не мешает? Нет.
Зачем 2 в одном?Совершенно не понятно.
Нормальный котел наш или не наш .Если с автоматом зит 820 то можно поставить комнатный термостат.Без применения электроэнергии.Если не наш можно энергозависимый с возможностью подключения бойлера косвенного нагрева.
+КОЛОНКА.
Насос надо поставить.
Недавно промывал теплообменник ГВС АКВГ29 Жук. Солянкой! Два дня маялся! Эффект-50%.Это второй раз за полтора года.Боюсь третьего раза он не выдержит.

Регистрация: 21.03.2011 Люберцы Сообщений: 6

Теоретически все устраивает. Котел с колонкой стоят в цоколе. Но изначально газовики наотрез отказались ставить в цоколь, только на кухню или в ванную, хотя отдельный вывод вентиляции там под это дело предусмотрен. Постояла колоночка год на кухне до ремонта, и перенес я ее в цоколь незаконно. Потому что на кухне с колонкой шумно, не эстетично, да и разводка ГВС получается через одно место.

Прошу дополнительно рассказать владельцев АКГВ 29 - что действительно так дело плохо? Я на МОРА за 5 лет ни разу ничего не чистил, вода из колодца, много железа.
2мвс: как напор, за какое время забивается? И сильно ли подогревает, а то зимой вода из колодца холодная очень! Да интересно как его летом эксплуатировать?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Эксплуатацией не занимаюсь.Но промывать два раза за 1.5 года по ДВА дня!? Согласитесь это лишку.
Только раздельно.Наконец настенник двухконтурный,или бойлер косьвенного нагрева.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Для эксплуатации летом устанавливают отключающий кран на обратке перед котлом(с.м. инструкцию).Терморегулятор котла на максимум.