#2323066

вот новость

Никто не знает номер этого постановления?

boyruss написал :
вот новость

УРА, УРА, УРА-А-А!!! Я тоже сегодня слышала по телевизору.)

рано радуетесь...это всего лишь Проект постановления....а у медали как известно есть обратная сторона...только чиновники растопырили карманы ...а тут раз...не порядок....

Москвичам больше не придется согласовывать установку кондиционеров

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве отменена, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

По его словам, соответствующий проект постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проблема с установкой кондиционеров в Москве оказалась особенно актуальной прошлым летом во время аномальной жары. В связи с этим в середине ноября 2010 года столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, регламентирующее установку кондиционеров на фасады жилых домов. По данным прокуратуры, московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров. Ранее председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов также предлагал создать в Москве службу «одного окна», в которую граждане могли бы обращаться по вопросам установки кондиционеров.

«Проект постановления предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов», — заявил Бирюков на заседании правительства Москвы, представляя проект.

По его словам, ранее требовались разработка проекта и согласование его с Москомархитектурой, а разрешение на производство работ выдавалось Мосжилинспекцией.

Бирюков отметил, что этот процесс вызывал «недовольство населения». «Поэтому принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти», — подчеркнул он.

Заммэра добавил, что на объектах культурного наследия действует отдельный порядок установки кондиционеров.

«Проще говоря, сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиПам (строительным нормам и правилам). А жилинспекция должна проверять установленные кондиционеры, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, по воде, и так далее», — пояснил в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

Подробнее:

Ilna написал :
УРА, УРА, УРА-А-А!!!

К ним мало народа ходило - дорого, муторно. Мало денег им несли. Теперь они сами к вам придут за "своими" деньгами. Будете устранять недостатки, недоделки и несоответствия.

А что,кто-то платил за кондеи? я таких не знаю,хотя у всех знакомых они стоят...

Amstel написал :
рано радуетесь...это всего лишь Проект постановления....а у медали как известно есть обратная сторона...только чиновники растопырили карманы ...а тут раз...не порядок....

Уже не проект. По всем информагенствам прошло, что постановление подписано Собяниным. Про проект были сообщения раньше.

Хорошее решение, на фоне того что ранее притворяла в жизнь кепка.

Да и ранише не особо парились с кондеями, если жильё старое- то до 2005 года(если неошибаюсь) установка кондеев нерегламентировалась. Поэтому можно было ссказать что он установлен давно. А закон обратной силы неимеет.

Amstel написал :
А что,кто-то платил за кондеи? я таких не знаю,хотя у всех знакомых они стоят...

А у нас ТСЖ сидит в доме и на фасад вообще не разрешает ставить кондишены. Типа ставь но где-нибудь на лоджии.

Я вот не пойму что сейчас с ТСЖ, имеет оно право не давать ставить кондишен на фасад?

Настораживает то, что документа-то никто не видел и на официальном сайте мэрии тишина. А в суде ведь не сошлешся на бла-бла информагентств.

Вот номер постановления:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2011 г. N 85-ПП
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ОТ 2 НОЯБРЯ 2004 Г. N 758-ПП, ОТ 8 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 73-ПП

Да, действовать оно начинает через 10 дней с момента публикации, то есть завтра 9 апреля.