#2323247

Новостройка, 3 года.

Потолок из 3-х плит состоит. Почти ровный.
Нанес слой ротбанда, вдавил в нее стеклосетку 5х5мм по всей поверхности.
Потом еще слой ротбанда чтобы закрыть это все.
После этого нанес шпатлевку Ветонит Силойте. В этот период начали над нами очень активно делать ремонт и такое ощущение было, что постоянно долбили полы.

Через несколько дней приехал. В нанесенная шпатлевка дала тонюсенькую, но видную трещину по длине стыка 2-х плит потолка. На 2/3 длины примерно.

Далее я планировал еще один слой Ветонита и покрасить. А теперь встал вопрос с трещиной.

Порекомендовали 2 варианта:

  1. Стеклохолст на ПВА по всей площади приклеить и потом ветонитом.
  2. В местах стыков плит приклеить стеклохолст ИЛИ!!! стеклоткань и зашпатлевать Ветонитом.

Второй вариант конечно на много быстрее и проще.
Поэтому посоветуйте пожалуйста - как правильно решить данные вопрос?
Ремонтом занимаюсь сам, более-менее успешно - не профессионал.

Спасибо!

Посмотрите-malyar 2000.narod.ru

more003 написал :
Новостройка, 3 года.
Потолок из 3-х плит состоит.

у меня также, только дом 2006г и последний этаж. Сделано ротбандом с сеткой. По стыкам не то что трещит, сетку со штукатуркой/шпатлевкой просто сворачивает в косичку Никакие замазки перемазки "твердыми" шпаклевками не помогают. Эластичными пока не пробовал, да и не знаю, буду ли - закатаю эластичной краской и оставлю так - надоело, да и не напрягает уже если в потолок не смотреть

Спасибо, этот сайт читал.

Вопрос на текущий момент - в выборе решения для данной проблемы.

А уж как окончательно метод будет выбран - тех. подробности будут уместны

Была подобная проблема. По стыку двух плит постоянно пробивалась трещинка. Стоит несколько месяцев и трещит. Руст замазал гипсовой штукатуркой по сетке. Сверху наклеил стеклохолст и зашпатлевал ветонитом ЛР +. С прошлого лета все стоит. Тьфу-тьфу три раза.

max69rus написал :
С прошлого лета все стоит.

насколько я понял (заметил), движухи плит особо заметны по весне...

max69rus если я правильно понял - в моем случае нужно лишь зачистить вдоль трещины посильнее и туда наклеить по всей длине стеклохолст на ПВА?
А потом зашпатлевать? Если да - какой шириной полосу стеклохолста брать?

И в связи со стеклохолстом - придется следующий слой шпатлевки потолще во всех местах, кроме мест с наклееным стеклохолстом делать?

!

Вначале вычистил руст. Потом набил его гипсовой штукатуркой "теплон", с заходом на обе стороны плиты и вдавил сетку. Под рукой была малярная стекло сетка на липкой основе, шириной 15 см, ей и воспользовался. Высохшую штукатурку грунтанул клеем ПВА. Когда высохло наклеил стеклохолст 15 см шириной. При большой ширине комнаты лучше делать вдвоем. Пока двигаешь лестницу приклеенный край холста норовит отклеиться. Клеил один, использовал палку, чтобы хоть прилепить скотч, потом ровнял.

Согласен с max69rus, есть одно "НО", для каждого случая индивидуально. Имею ввиду то, что каждый дом живет и плиты перекрытия двигаются.
У меня в одной квартире все сделано с первого раза и стоит 5 лет уже все ок, а во второй уже три года подряд делаю, трещина появляется всегда по весне. Решение натяжной или ГК. Думаю буду делать тканевой, нравится очень.

Регистрация: 23.09.2010 Волгоград Сообщений: 527

more003 написал :
в выборе решения для данной проблемы.

Вот у меня в двух комнатах была такая фигня

Не обращайте внимания на цвет и фактуру потолка, он белый и гладкий, это я фотографировал сотовым телефоном. А обратите внимание на складку. Такая же складка была и в другой комнате. Причем сам потолок смотрится как яичко (вроде такое определение дают для гладких, ровных стен и потолков). Сами потолки были сделаны так - приклеен холст к потолку, прошпаклеван ветонитом и покрашен. Потом через три года (по моему) получились такие складки на местах стыка плит (дому, если мне не изменяет память, 15 лет было). Так вот, я вскрыл этот шов на ширину где то 40мм, вырезал холст, зачистил и примерно по технологии описанной max69rus заделал эту щель. Небольшие отличия - я перед шпаклевкой мазал шов ПВА и по мокрому клею шпаклевал ветонитом LR. Потом также утапливал туда серпянку. Ну и красил потом естественно. И этот потолок до сих пор (5 лет прошло) ровненький и красивенький. Если надо я его хорошим фотиком щелкну и размещу фото. А в другой комнате, я подумал, что я себе проблемы создаю? И взял продрал отверткой эту щель, а потом прошпаклевал ветонитом LR. Результат Вы видите на фото

В принципе так и будет продолжаться. Вы будете шпаклевать потолок. а он трескаться. А если у Вас новостройка, т.е .дому менее 3-х лет, то и дом еще будет давать усадку,( гулять зима/весна; осень/зима). Тут и гипсокартон не поможет, тоже будет трескаться.

Решение проблемы нашел по интернету. Заказал натяжные потолки. Они и монтируются в течение дня и грязи почти нет и самое главное, к этому вопросу возвращаться больше не нужно.