#2324499

Дом старый П-43, 25 лет. Год назад купили квартиру, одна из комнат - угловая в доме - две стены выходят на улицу - одна с окном, вторая - торцевая без окна. На этой стене по бокам надстроили по 10 см гипсокартоном, чтобы середину утопить в нишу для кровати. В итоге стена самой ниши имеет на себе только раствор, штукатурку и т.д. и обои. Так вот на этой стене и образовалась в январе странная трещина, перетянувшая середину полотна обоев. Выравнивали и оштукатуривали весной-летом, обои наклеили летом. Полгода всё было ок и вдруг в январе я вижу ЭТО. Во всей квартире всё ок, и в этой комнате всё остальные стены тоже в порядке. Как узнать что это и как устранить? Трещина идёт вертикально от верхнего карниза до нижнего плинтуса - кое-где пухлой воздушной полоской, кое-где как будто скленный разрыв. Но есть и несколько "ветвей" в сторону.. :-( И она ухудшается...
[

]()
[

]()

...какой этаж? У меня тоже дом старый торцевая комната последний 5 эт хрущ..делаю ремонт обои не клеил...но на старых обоях такая же тема. Думаю тут возможно 2 причины: 1) дом дышит (причин множество...или как чаще бывает последние этажи имеют небольшие подвижки...) 2) в швы проникала влага особенно где просел утеплитель в стене..ну и зимой все от сюда вытекающие последствия расширения...Я наверное буду сверлить дыры и пенить от того места где сверху начинается трещина там при стуке у меня гулко...а к середине уже звук плотный (видать до середины плиты провис утеплитель) и трещина до середины.

Этаж 6, всего 12. А не спасёт ситуацию вызвать мастеров для заделки швов снаружи: над плитой и под плитой..? С внутренней стороны у нас рабочие хорошо всё заделали, стены выравнивали- около 3 см раствора ушло на выравнивание.. Просто не понимаю - как может сдвинуться вся насквозь плита? Значит в ней вертикальная трещина??? Чего ждать дальше? Думаю, может надстроить гипсокартоном, но не могу терять лишие 5 см - кровать и так почти зажата между стенами..

Lusek написал :
Дом старый П-43, 25 лет

Нифига себе - старый.

Lusek написал :
Как узнать что это

Расчистить трещину и посмотреть
Дальше будет видно - что делать.

Ну "старый" - я имела в виду - не новостройка!!! А что тут и до меня люди жили.. :-))) Понимаете, только ремонт летом закончили, переехали. Пол , карнизы-плинтуса.. Вобщем всё приклеено и т.д. Я конечно понимаю, что эти 2 метра нужно расчищать и смотреть, но не думаю, что на внешней поверхности будет что-то более чем тонкая трещина типа линии простым карандашом. Не ломать же эту стену до улицы.. КАК укрепить тот вид который есть, чтобы обои не двигались? Снять обои, как-то укрепить (сетки и т.д.) и наклеить ..
ВОТ НИША - по центру между ламп сверху вниз ломаная линия, кое где и в стороны ветви.
[

]()

Lusek написал :
Снять обои, как-то укрепить (сетки и т.д.) и наклеить ..

Штукатурить по сетке.

А как обойтись без шлифовки, пыли и т.д. - реально???? Делать ремонт с пылью нет возможности. Реально ли " то что есть" выровнять по сетке и всё????

Lusek написал :
Делать ремонт с пылью нет возможности.

Ну так терпите трещину.

...реально это только штукатурка,раз выравнивали около 3см.(а не плита) просто что то послужило микро колебанию плит а на стенах такой слой штукатурки вот и сыграло...

Регистрация: 21.06.2014 Владивосток Сообщений: 1

У меня квартира в 30-летнем доме. Но трещина все равно появилась. Заклеили хорошими толстыми обоями под покраску, но даже они треснули. Трещина через всю стену от пола до верхней перегородки. Сначала думали закрыть декоративным камнем, но ничего по душе не попалось на глаза либо очень дорого выходило. Тогда решили попробовать выложить какой-нибудь орнамент из мозаики. Длина ствола полностью закрывает трещину. Кстати, трещина пошла и в бок, поэтому надо было придумать рисунок, чтобы и трещина была полностью закрыта и прилично выглядело. Сначала думали дерево выложить, а потом остановились на виноградной лозе.
Сначала я склеила листы А4, чтобы на них полностью нарисовать трещину. Потом на полу муж по трещине выкладывал лозу. Начали переносить на стену по одной мозаике, тогда нижние листья полностью изменили свой вид, я очень расстроилась, т.к. листья не не понравились. Тогда мужу пришла в голову гениальная мысль. Он купил тонированную пленку, у которой как раз одна сторона липкая. Липкую сторону он приложил к листу, перевернул, нанес на мозаику суперклей, а потом приложил к стене, просто легко сняв плёнку.

при нажатии на фото, оно открывается в полном объёме

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4162

Иринка, прелесть когда дизайнер дома есть

Иринка написал :
Тогда мужу пришла в голову гениальная мысль.

Вообще то это типовое решение в мозаичном деле.