#2326061

Отлил ленту под каркасный дом, верхняя часть сантиметров на 5+ серая корка из цементного молочка не ровная со следами от штыкывания лопатой. под ней звонкий бетон. Где-то корку можно поддеть фомкой и оторвать от бетона, где-то просто так не отшибёшь. Что с ней делать?
либо привезти ещё смеси и выровнять, положить бурс и дальше ставить каркас, либо всё-таки отбивать?

фотка есть? подозрительно...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 23.09.2010 Волгоград Сообщений: 527

radamant написал :
серая корка из цементного молочка не ровная со следами от штыкывания лопатой. под ней звонкий бетон

["Отслоение верхнего слоя

Цемент на поверхности бетона не имеет требуемой прочности. Причины — низкое содержание цемента в бетонной смеси, высокое водоцементное отношение, избыточная шлифовка поверхности, неадекватный уход за бетоном, карбонизация и замерзание бетона до набора достаточной прочности. Перед нанесением каких-либо жидких упрочнителей и/или покрытий на поверхность бетона слабое цементное молоко должно быть удалено с помощью мозаично-шлифовальной машины."]()
, если интересно.

radamant написал :
Что с ней делать?

По моему, вариантов нет.

radamant написал :
всё-таки отбивать?

толковой фотки нет, сейчас там снега по [censored].
в моём случае - причина похоже в избытке воды. За день влили 30 кубов, а штыковали их 1,5 человека. Последнюю заливку штыковали уже при свете фар и верхний слой загустел, осел и выступила вода. Сбивать - удовольствие то ещё будет. Метров 10 я легко снял фомкой, а вот дальше уже без зубила никак. Держится плотно. 70 погонных метров зубилом рубать я умумукаюсь. Но, похоже, без вариантов
К стати, возможен вариант укладки бруса венца не на ленту, а на столбики из 2х тротуарных плиток положенных на ленту с шагом в метр? Цель - уменьшить контакт дерева с бетоном и сделать вентиляционный зазор под венцом или это излишество?

Регистрация: 23.09.2010 Волгоград Сообщений: 527

radamant написал :
Метров 10 я легко снял фомкой, а вот дальше уже без зубила никак. Держится плотно.

Так то что держится плотно сбивать на фига? Всё что плохо держится сбить, там где хорошо зачистить металлической щеткой (если будете поверх ещё бетонировать). Я лично, перед повторным слоем крашу (наношу) ПВА и по не высыхшому клею кладу раствор. Адгезия слоев получается отличная. Но я по бетону не главный спец, хорошо бы Вам подсказали более опытные товарищи.
PS Михалыч к примеру, если только Дулин ему настроение не испортил!

Первая мысль была- за ночь холодом прихватило. Поэтому я и спросил про фотку. Если это так, то все на выброс.
Если В/Ц плохое, то можно попробовать химией для бетона...
Ну и т.д...-