#2326628

Мастера, подскажите пожалуйста, из какого материала лучше сделать перегородки?

Старые перегородки были снесены, поддон тоже сломан, дом серия П-44 80х годов.

Варианты:

1) Из пазогребневых блоков (гипсоблоков);

2) Из газосиликатных блоков;

3) Из керамзитобетонных блоков.

Нужно чтобы были надежные, выдержали вес полок и инсталляций.

В общем может кто сталкивался с этим, опишите свой опыт.

Гипсокортон не предлагать.

Спасибо.

Проще и неплохо по качеству пазогребень, но он "звенит"
Лучше всего, конечно, "в полкирпича"

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Бери гипсокартон (регипс) в два слоя, по верху кафель и порядок. будет лучше газобетона и по шумоизоляции и по простоте. Несущая способность тоже не хворает. Так что я за гипсокартон.

Borbum написал :
Бери гипсокартон

Так именно его клиент и не хотел.
А по смыслу, при соблюдении технологии - лучший вариант. Я у себя в новострое 2 контейнера гипсового пазогрябня выкинул заменив на нормально сделанный ГКЛ.

dept103 написал :
А по смыслу, при соблюдении технологии - лучший вариант. Я у себя в новострое 2 контейнера гипсового пазогрябня выкинул заменив на нормально сделанный ГКЛ.

Это почему ещё? Я сделал наоборот.А так же сделал вывод что ГКЛ в санузле не место.

KOSmaster написал :
Это почему ещё?

Гулкое (безумно) гумно в которое нельзя заделать трубы (развалится при штроблении под трубу). А в санузле я делал не ГКЛ, а ГКЛВ с соблюдением технологии, в частности - гидроизоляция (не только мокрых зон, а вообще под потолок) аналогом Флехендихта, укладкой плитки на ФЛЕКСклебер, ну и не забывать про наклеивание Дихтунгсбанда на профили (установленные не реже 40 см. с прокладкой минваты и т.д.). Единственное отступление от технологии - не смог найти водостойкий (Гидро) Унифлот или Фугенфюллер. Имею - в сортире можно гранату взорвать - через стенку на кухне - не услышу. Плитка на ГКЛВ живёт великолепно - по пьяни мои 85 кило не один раз падали на эти стены

Спасибо за ответы.

По газогребню - думал в первую очередь, вроде бы удобно, но всетаки он хрупкий и звукоизоляция хромает.

Кирпич очень хорошо, но посчитал по нагрузке, только одна кладка в четверть кирпича будет весить 2 тонны + штукатурка, да еще будет стяжка толщиной 6 см с плиткой под тёплый пол с двойным электрокабелем DEVI.

Гипсокортон не нравится - очень! Люблю все капитальное.

Газосиликат можно быстро сделать, но опять же, хорошо впитывает влагу и потом будет плесень, да и не повесить полку или еще что-то. У знакомого также перегородки, сейчас жалеет, два года и уже проблемы. Хотя всё грунтовали, штукатурили и клей плиточный хороший брали и затирку дорогую.

Кирамзитоблоки - говорят почти что кирпич - также обожженая глина + цемент, но легче кирпича. Правда по проводу влагостойкости не знаю, как они себя ведут.

Еще вариант, самый хороший, блок , можно со стороны коридора и кухни не штукатурить, внутри в ванной и туалете на клей плитку - как на гипсоблоки. У него отличная звукоищоляция и он крепкий, но его в Москве не найдешь!!! Под заказ только фурами. Такие же блоки делают под Питером, Нижегородской области.

stanone написал :
Кирпич очень хорошо

Тогда кладите в пол-кирпича. То что у Вас было - весило не меньше. НО, насколько я слышал в П44 предварительно напряженные перекрытия, т.е. барабан - поинтересуйтесь про это.

Самый лучший вариант-красный,полнотелый кирпич на ребро. Керамзитобетонные блоки тоже хороший вариант,их можно выложить так,что не придётся штукатурить,сразу под плитку.Всё остальное не стоит.

2stanone
Голосую за пенобетон 10 см.

Может быть кто-то видел блоки силикатные которые выше по ссылке в Москве,очень мне понравились, их можно выкладывать на клей.

По керамзитным блокам: можно ли их класть на клей плиточный/мотажный или это очень слабо для них?

dept103 написал :
Гулкое (безумно) гумно в которое нельзя заделать трубы (развалится при штроблении под трубу).

Хрень какая то.Может Гребень дешёвый был? - Я штрАбил всё ok.НО правда не перфом я фрезером или просто пёрышком в шурике.-

Мастера ! Вопрос по кладке из кирпича. Так как с кладкой сталкивался лет 15 назад и объём был не большой , 2 метра длинны ,а главное кладка была в кирпич толщиной, то потихоньку выложил. А вот сейчас, по совету форумчан, да и своим предпочтениям, хотелось бы сделать перегородки из кирпича в четверть ,, на ребро,, и потом эти межкомнатные перегородки оштукатурить. В процессе решения вопроса возник вариант:можно ли сделать с одной стороны будущей перегородки типа опалубки из аквапанели КНАУФ - закрепить её временно на брус или профиль для гипсокортона по периметру ванной комнаты, чтобы аквапанель находилась внутри ванной. После этого выложить перегородку в четверть кирпича на самый дешёвый плиточный клей , на аквапанель клей наносить под гребёнку примерно 10-ку и прижимать - ровнять резиновой киянкой. Проходит ли такой вариант и будет ли клей всё это друг с другом держать.
С одной стороны расход клея - удорожание , а сдругой стороны изнутри ванной будет гладкая поверхность не надо штукатурить и ждать пока высохнет перегородка. А самое главное так как опыта в этом деле маловато то наверное легче будет выложить перегородку. Если выкладывать на простой кладочный раствор то перегородка будет дольше возводиться, ну и сохнуть дольше. Вторую - внешнюю сторону перегородки можно оштукатурить.
Прошу Вас откомментировать, как этот вариант и не схожу ли я с ума