#2328076

Клали линолеум на кухню, не приклеивали, клали на старый, вроде ровно всё было. Потом меняли холодильник и стиральную машину, они стоят у одной стенки. Ровняли, двигали, катали туда-сюда, в общем появились волны. Долго готовились духом, потом всё-таки вытащили холодильник и стиральную машину, подняли линолеум, старый весь волнами, разрезали, прибивали гвоздями, в общем волны "ушли", положили сверху опять линолеум, всё стало ровненько, провозились почти день(не молодые мы, всё медленно, с отдыхом).
Но вот опять стали появляться волны, правда пока в одном месте, одна волна примерно 40 см, высота наверное 1 см.
Что можно предпринять не вытаскивая ничего с кухни, даже внешний вид особо не волнует, может прибить гвоздиками, может разрезать, подскажите...

Знаю, что делали не правильно, хотелось дешевле, должны были скоро ломать дом, теперь отложили до 25-го года.

Поиском пользовался, темы читал, но может что новенького придумали, да и не все ситуации похожи...

Я проверил, вздулся нижний слой, неужели опять всё выносить или жить так, может всё-таки более лёгкое решение есть? Кто-нибудь попадал в такие ситуации, как выходили из них?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

слушаете, сделайте 1 раз,но нормально, в общем, как говорил Квост- наймите специалиста..

Квост ничего мне не говорил, ну да ладно, скажите, плитку нельзя класть прямо на линолеум?
Я говорил уже, что выносить, всё отсоединять, тяжело нам, сам понимаю, что лучше сделать всё заново, сделать правильно, но рано или поздно мы переедем в другую квартиру, поэтому и хочется дотянуть как-нибудь, если бы не надо было ничего выносить, отсоединять машинку, площадь была бы пуста, конечно бы сделали. Хочется малой кровью. Может у кого какие идеи есть, вот и спросил. Кстати, а сколько может стоить такая работа, всё удалить и сделать плитку, приблизительно хотя бы.

наймите специалиста..
Так "специалисты" и делали, знакомые посоветовали, спецы сказали, что можно класть на старый линолеум, теплее будет, площадь маленькая, можно без клея, у них бирки не было, что они не спецы, найти специалиста можно только тогда, когда сам понимаешь как надо делать а делать самому не охота, а когда сам не бум бум, тогда любой специалист кто с молотком.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

прикурутите к полу ГВЛ и положите на него линолеум методом итераций.

Спасибо, что даёте совет, но только: что такое ГВЛ, оно жёсткое или типа гипсокартона? и тем более, что такое метод итераций. Вы имеете ввиду, всё равно придётся всё выносить. Если всё из кухни выносить, то как делать понятно, выносить не хочется и грязи.

И потом, по поводу специалиста, как их выбирать, Вы, мастера на этом форуме, всё время говорите, что мол мы хотим по дешевле, а кто не хочет, назовите, кто хочет по дороже, тут такие цены ломят за ремонт квартиры, говорят, надо пол лимона приблизительно иметь, вы что, у человека который не ворует, не занимается чем-то не законным есть такие деньги? И самое главное, даже те, кто ломит неразумные деньги, делают халтуру, это как повезёт, вот повезло, мы нашли маляра, как сделала, так всё и держится, уже много лет, и деньги не большие, и работа у неё постоянно есть, её из рук в руки передают, к сожалению больше специалистов у меня нет, она как таксист, по городу работает, а есть таксисты, которые у метро или на остановках стоят, они то и ломят безумные цены, рассчитывая на людей, которым деваться не куда или на тех, кому всё равно сколько платить, деньги заработаны легко, завтра опять будут, намоют, проходимцев разных много стало в новой жизни, вот на них и рассчитывают, я не говорю про всех, есть конечно исключения.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

Что можно предпринять не вытаскивая ничего с кухни,

2Олег53
можно положить плитку не двигая мебель. Естественно, в этом случае под мебелью плитки не будет....
Тут на форуме один мастер выкладывал ролики, как он это делает. А делает он это в Канаде, в дорогих домах, дорогую плитку. Так что, всё возможно)))))))))
...
Можно положить плитку и прямо на линолеум, только для этого нужно линолеум пробить гвоздями очень часто, и клей использовать очень дорогой. Держаться будет некоторое время....
Есть ещё вариант, как мне кажется, самый реальный:
линолеум, оба слоя, вырезать по контуру мебели, и выбросить нижний старый линолеум. Новый линолеум вернуть на место, приклеив его к полу.

Спасибо за совет, жена говорит, что под нашим линолеумом ещё 2 слоя, может третий и поднимается, если их вырезать получится углубление, придётся что-то подкладывать туда, фанеру например, наверняка пол не ровный, придётся стяжку делать? Блин, целое дело....
Ещё раз спасибо.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9835

можно фанеру, можно ДВП подложить.

раньше делали "выравнивание" стяжки с помощью битума и МДФ (огралит, двп, как хотите называйте, для кругозора переводится мелкодисперсные фракции, древесная мука со смолой), это у вас лежит на стяжке.
самый простой способ (если не вытаскивать), положить на старый ли... (виниловое покрытие), ГВЛ (листы гипсовые, но крепче чем гипсокартон), их кретить саморезами и на дюбеля к основанию. фанеру и т.д.
можно делать плавающе Т.е. на старое покрытие постелить элементы пола (которые с четвертью), крепить "кромку" (эти чертвети) клеем и саморезами. если совсем сложно таскать, делать только по середине как писал ГРЭЙ, тогда наоборот середина будет выше, если вырезать то возможно ниже или в ровень.
купить дешовый клей для напольных покрытий( в оби или леруа) приклеить и забыть про пузыри. не приклеите, со времененм покрытие все равно будет вздуваться.

gans gr написал :
их кретить саморезами и на дюбеля к основанию. фанеру и т.д.

Дюбели вставлять в балку(если нет фанеры или другого основания), да? ведь не в линолеум же и прочее, что там внизу? то есть в твёрдое? А могу ли я взять для меня белее понятное, фанеру например толщиной 5мм, и прямо к линолеуму прикрепить с дюбелями в основании, а дальше уж либо линолеум, либо плитку, или на фанеру плитка не кладётся? 5мм достаточно?

gans gr написал :
можно делать плавающе Т.е. на старое покрытие постелить элементы пола (которые с четвертью), крепить "кромку" (эти чертвети) клеем и саморезами. если совсем сложно таскать, делать только по середине как писал ГРЭЙ, тогда наоборот середина будет выше, если вырезать то возможно ниже или в ровень.

Не очень понятно, что за элементы пола?
Делать посередине, середина будет выше, имеется ввиду, что под мебелью не делать, поэтому середина выше?
Что за кромка?

gans gr написал :
купить дешовый клей для напольных покрытий( в оби или леруа) приклеить и забыть про пузыри. не приклеите, со времененм покрытие все равно будет вздуваться.

Это к чему относится, это ещё вариант, или вы имеете ввиду этим клеем клеить элементы пола о котором пишете?

2gans gr
Куда Вы пропали?

Олег53 написал :
Куда Вы пропали?

вернулся.

Олег53 написал :
фанеру например толщиной 5мм, и прямо к линолеуму прикрепить с дюбелями в основании, а дальше уж либо линолеум, либо плитку, или на фанеру плитка не кладётся?

если на фанеру плитку, тогда клей эластичный. если винил или ПВх, тогда стыки шпатлевать, клеить или укладывать на фиксацию (специальный клей).

Олег53 написал :
что за элементы пола?

это ГВЛ (гипсоволокнистые листы), укладываются как фанера, грунтуется и клеится на цементный клей плитка (желательно цементный но эластичный клей).

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Только имейте ввиду, кафельная плитка на полу хороша в тропиках.
А у нас зимой и в межсезонье пол будет очень холодным.
Для пожилых ног это вредно.
Линолеум из дешевых? Тогда он всё равно пузыриться будет. Это болезнь всех дешевых линолеумов. Коробит их.
Как у вас кухонная мебель стоит? На ножках, прикрытых цоколем?
Если да, уберите цоколь, отрежте линолеум ближе к ножкам снимите слой нового линолеума, положите лист ДСП на старый, прикрутите саморезами и на него наклейте новый линолеум, лучше на вспененной основе. Вам его надо немного. В магазинах всегда есть остатки. Можно поторговаться и купить дёшево качественный линолеум.
ДСП, конечно, со временем превратится в труху, особенно, если вода попадёт.

Tayna написал :
ДСП, конечно, со временем превратится в труху, особенно, если вода попадёт.

Может тогда фанера лучше, или тоже сгниёт?

Нижняя часть прикрыта дсп-ешной полоской на каких-то защёлках, ножек нет, шкафы стоят на боковинах.

Клей, например юнис+, на эти основы не кладётся?, только на цементный пол?

В общем шкафы вытащить не проблема, возня конечно, самое главное это холодильник, тяжёлый и в дверь по высоте не проходит.
Короче, как я понял, малой кровью не обойтись, что-бы никуда не ездить и ничего не таскать, надо решить, если нам это мешает, надо собраться с силами, всё вытащить, всё оторвать и выбросить, купить плитку и клей, может ещё и выравнивающую смесь и позвать спеца положить плитку.
Что купить на выравнивание пола, если понадобится.

Олег53 написал :
Что купить на выравнивание пола, если понадобится.

надо прикинуть бюджет, готовый потратить.
ваш пол примерно таков.
плита, на ней кривая ЦПС стяжка.
на битум приклеено мдф, сверху свободно лежит виниловое покрытие (у нас принято называть линолеум).
как делал сам. снимал покрытия, в зависимости от состояния МДФ, его отрывал, счищал толстые куски битума. использовал специальную грунтовку (те которые работают по битуму стоят от 1500р за канистру, например ветонит МД16, Уцин 260, Форбо 044 или 078, есть у томзита и еще некоторых производителей), должна применяться по не впитывающим основаниям и остаткам битума.
если мдф лежит плотно, не отслаивается (часто разрушается под мойкой, там эти "разлахматившиеся" куски обрезать) тогда грунтовать грунтовкой применяющейся по дереву (мдф- мелкодисперсные фракции, практически дерево).
наливайка выбирается исходя из перепадов. очень сильно отличаются и по цене и по качеству (подвижность в смысле растекаемость, прочность, трещиностойкость и пр).
дальше плика на любой цем клей (но по плитке без теплых полов не комфортно ходить). или приклеить виниловое покрытие.
себе делал дизайн из натурального ЛИНОЛЕУМА, правда если не иметь инструмент самому будет сложно сделать.

Мдф, это материал из которого дверки в стенках делают(говорят, корпус из дсп-дверки из мдф)?
Что-то мне не верится, что у нас так. Может оргалит и лежит но не факт.
Оргалит это двп?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

да,двп

Олег53 написал :
Что-то мне не верится, что у нас так.

попробуйте поднять покрытие (в углу плинтус снимите, или в дверях аккуратно). будет понятно что у вас там.
раньше это был стандартный пол (цпс+битум+оргалит) сверху винилка, потом сами уже стелили сверху еще покрытие.
если совсем не хочется заморачиваться, тогда снимите верхнее покрытие (новое). передвинте часть мебели заверните и приклеивайте, купите клей (сейчас в леруа или оби есть и хомакол, и пр) шпателя тоже продаются (нужен самый маленький зуб А1, А2, А3), клей желательно для не впитывающих покрытий, нанесли дали подсохнуть (10-15 минут) уложили (понятное дело сначало нижнее покрытие), притерли, потом верхнее, поставили мебель затем на остальной площади.
клеи правда притянут покрытие, у будет видны все неровности основания.



Спасибо за видео, интересно, видно, что ребята опытные, да и инструмент хороший.

Олег53 написал :
видео,

на самом деле это наши инструктора (на английском и французских заводах).
по инструменту, сейчас у проф укладчиков практически весь есть (у меня собрался даже свой собственный).
многие работы которые делают руками укладчики у нас (имею ввиду бывший союз, так как бываю и в Украине, Азербайджане, Казахстане), так косячат одинаково с немцами и остальным миром. но работы по сложности у нас делают руками круче!!!!

Где они мастера, которые делают круче, кого не пригласишь, одни халтурщики, может не там ищу, а где надо искать.
Несколько раз в разных квартирах делали разные работы, одни халтурщики, понимали это уже потом.
Поэтому и с линолеумом так.

Олег53 написал :
Где они мастера, которые делают круче

они есть!
начинать надо с опроса знакомых, рекомендаций и т.д.
правда мастера, за работу (сложность), берут несколько другие деньги.

Деньги, "несколько другие", гаразды брать многие, если почитать здесь на сайте отзывы о мастерах, но делают так же как и обычные "мастера", халтуру, верить на слово не приходится. Последнее время приходилось сталкиваться с "мастерами" по разным вопросам, представляются как супер-пупер, а в итоге, лучше бы делал сам.
А потом, извините, что, за 50.000 класть пол в 6 метровой кухне, не круто? Не переоценивают себя мастера? Многие люди 2 месяца работают за такие деньги, и делают намного более важные вещи, а здесь почитаешь, мастера себя рекламируют, пипец цены(читал про ремонт, сантехнику, электрику), и ещё неизвестен результат.

Олег53 написал :
за 50.000 класть пол в 6 метровой кухне, не круто?

Офигительно круто. Цены беспредельные.
Покупайте оргалит, снимайте старый линолеум, хорошенько пылесосьте, кладите оргалит на мастику (пригрузите чем-нибудь сверху), и расстилайте новый линолеум. Все будет ОК. Правда, придется все из кухни вытащить и пару суток, пока мастика застывает намертво, кухней не пользоваться.

Юбер написал :
Покупайте оргалит,

А если зальют?

violleta написал :
А если зальют?

Кто кого и чем?

А что, оргалит можно класть не выравнивая пол?
Если так, то будем так делать и класть линолеум, а если надо всё равно пол ровнять, тогда наверное плитку, хотя ещё не решили.
Решили всё вытаскивать и делать нормально, будем искать мастера, есть одна на примете, но она наверное только плитку сможет класть, всё-таки это работа мужская(я имею ввиду работу полностью а не только плитка).
Сколько примерно может стоить работа по удалению старья, подготовки пола и укладки плитки? (6 метров).

Олег53 написал :
оргалит можно класть не выравнивая пол?

Если небольшие перепады, мастика снивелирует.

Олег53 написал :
Решили всё вытаскивать и делать нормально

Очень правильное решение, ИМХО.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Юбер написал :
Очень правильное решение, ИМХО.

Это точно!