#2328400

Замуровал кабель тёплого пола в 4ёх сантиметровый слой стяжки, без армировки. Спустя 3 недели вся стяжка пошла трещинами. Некоторые из отколовшихся кусков теперь живут своей жизнью. Иногда при ходьбе слышен хруст.

Планировал укладывать плитку, уже спрашивал совета как можно реанимировать стяжку - но сегодня после последнего осмотра места проишествия пришёл к выводу что рисковать сохранностью плитки не хочу, шансов что всё будет ОК и швы не полопаются на мой взгляд маловато. А тратить материал на ещё 1-2 см слоя в надежде что она сармирует - не хотелось бы...

Всё дело выглядело так:

Разложен утеплитель, сверху пристрелена пластиковая сетка. Кабель посажен на хомуты.

Посоветуйте как извлечь кабель из стяжки, по сути дела с основанием связи нет - лежит как блин. Кабель разложен в 24 витка - длинной от 2,5 до 3,5 метров. Есть ли какие то может растворы которые моглы бы размягчить стяжку. Будет ли толк если всё пролить водой?

п.с. ссылка на предыдущее обсуждение
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=133785

п.п.с.
трещины за неделю стали шире и ярче. если на фото в предыдущей теме они ещё очень тонкие и разглядел я их буквально нагнувшись то сейчас они ярче толще и сразу бросаются в глаза...

Регистрация: 04.06.2010 Наро-Фоминск Сообщений: 8

з1.Оторви мастеру руки или то,что между ног. 2.Выбрось все на помойку (кабель забери если не порвётся).3. Залей 30-40мм АРМИРОВАНОЙ стяжки. 4 .Стели фольгу(без вспениного плиэтилена),уложи кабель .5 .Залей 7-10мм наливного самовыравнивающегося пола.6 Укладывай плитку. Надежда на то,что 10мм удержит 40мм равна 5%.Да ,кстати,желательно выдерживать время полимеризации заливаемых составов(указано на упаковке).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 158

Фольга то там зачем? Раствор ее съедает моментально.

pashking написал :
Фольга то там зачем? Раствор ее съедает моментально.

Это не фольга, про то что фольга боится щёлочь я вкурсе. Это лавсан.

ни чего не понял!
то что фото сверху это до стяжки которая пошла трещинами или уже сверху нее?

Думаю пересушил стяжку во время сушки, надо было поливать ее периодически, трещины будут в любом случае, даже если слой армированный, только в меньшей степени. Можно пробовать заполнить все трещины деформационным герметиком, проверить кабель Омметром на целостность( для подстраховки) и клеить плитку, в плитке предусмотри швы в 3,5 - 4 мм не меньше, затирку бери хорошую, эластичную, да и клей эластичный, для теплых полов. В системе управления подогревом предусмотри защиту от повышенной температуры, можно как для деревянных полов до 30 градусов. Ну а вообще нужно было думать когда заливать такую площадь не армированным раствором.