#2332550

Всем привет! В "брежневке" будем менять окна. Балконный блок + спалья + кухня. насчитали 40рэ. профиль Тиссен Фаворит. вообщем на кухне есть такая "нора", называется холодильник, углубление в стене сообщающееся с улицей, когда буду отрывать подоконник, вся эта конструкция развалится. на её место предлогают поставить дверци из пластика это ещё +5рэ. мне это вааапще даром ненадо.

как бэ заложить эту нишу? кирпичами? или как то гипсокартоном можно обшить? если гипсой, то внутрь теплоизоляцию нужно утрамбовать? вообщем кто как делает?

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Насчёт "даром не надо" Вы погорячились... там четверть куба полезного объёма, что на мизерных кухнях сильно не помешает... туда можно поставить встроенную технику - например, плиту или посудомойку.
Но если решите заделать, то вариантов много - от кирпича, до тюка минераловаты, закрытого гипсокартоном. Самый, на мой взгляд, оптимальный вариант - использовать нишу в стене под радиатор отопления.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Может, не стоит так радикально? Добавочные места хранения никогда лишними не бывают)
У нас такой же шкафчик был. Когда меняли окно, уличную стенку пришлось утолщить на 7 см пеноблоками, иначе установщики окно не хотели ставить. Из пеноблока сделали поперечную стеночку, делящую шкаф на 2 отделения. Это дало жесткость для опоры подоконнику. Дверцы раздвижные готовые из ИКЕА, т.к. подошли по размеру. Под другим окном дверцы делали из ЛДСП на заказ с кромлением ( за 470 руб)

Регистрация: 29.09.2010 Севастополь Сообщений: 153

А зачем воровать полезную площадь?