#2333865

Нужен по жизни раскладной диван с частым, практически ежедневным раскладыванием. Изучение вопроса привело к французской (а точнее финской) раскладушке.
Вопросы к имеющим опыт эксплуатации

  • насколько надежен механизм,
  • как долго живет матрас (пружинный / латексный), поскольку он сгибается (в собранном виде) в местах жестких ребер каркаса,
  • каково самочувствие спины,
  • возможны ли на таком диване естественные ночные развлечения без переломов позвоночника и привлечения внимания соседей снизу.

Если у кого есть проверенные ссылки на иностранных производителей - кидайте плиз. В отечественные варианты что-то не верю.

Спасибо .

Г.А. написал :

  • каково самочувствие спины,

Могу только предполагать: чем больше интересует этот вопрос, тем менее привлекательна такая раскладушка для постоянного использования. Нет личного опыта, только из поверхостного общения с двумя пользователями с аналогичными вопросами.

Г.А. написал :

  • возможны ли на таком диване естественные ночные развлечения без переломов позвоночника и привлечения внимания соседей снизу.

Огласите весь список развлечений. Мы проставим галочки.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Не предназначены французские раскладушки для ежедневного использования, даже те о которых говорится что предназначены. Это суррогат кровати для гостей или для тёщи, чтоб поскорей уехала. Считается что для малоимущих и так сойдёт, а состоятельные имеют отдельную спальню с хорошей кроватью, поэтому делать раскладушку равноценную кровати нет смысла. Насколько я знаю, иностранных производителей на рынке давно нет, всё давно делается в России чтобы было дешевле. Пружинный матрас в раскладушке вообще недоразумение, по техническим причинам он не может быть толстым, иначе не согнётся, поэтому слой настила на пружинах чисто символический, потому недолговечный. Поролон по тем же причинам используется не самый лучший и с теми же последствиями. За латекс ничего не скажу, ни разу не попадался, вероятно должен быть лучше. Скорее всего наилучшей французской раскладушкой является "Спартак", о поломках его не слышал, но на скрип неоднократно жаловались. Короче, я против раскладушек. Обратите внимание, в Москве существует по меньшей мере 3 фирмы, которые специализируются только на замене раскладушек, даже перетяжкой мебели не занимаются, только раскладушками. Стало быть работы хватает.

Тоже слышала раскдушки, даже "французские" -это не для кажоднвого применения ). Гостевой вариант )