#2333953

очередную засаду устроило государство счастливым обладателям двух- и более тарифных счётчиков у которых переход на зимнее/летнее время забит в программе.интересно как теперь энергосбыт планирует разруливать эту ситуацию,"зимы" говорят больше не будет.
вторая засада (для жителей Подмосковья) в том,что отменили тариф "Подмосковье" действующий с 21-00 до 8-00.теперь везде тариф "Москва" с 23-00 до 7-00.при перепрограммировании счётчика могут запросто поменять и тарифное расписание.

4Серый написал :
очередную засаду устроило государство счастливым обладателям двух- и более тарифных счётчиков у которых переход на зимнее/летнее время забит в программе.интересно как теперь энергосбыт планирует разруливать эту ситуацию,"зимы" говорят больше не будет.

Как обычно, предписанием абонентам в срок до 29 октября 2011 г. осуществить перепрограммирование счетчиков, за счет абонента разумеется. Хотя может быть случится чудо, но что-то с трудом верится...

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

теме ап

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

ПЭС поступил проще, сказал абонентам, типа: "Забейте!"

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

. причем тут время суток вообще ?? У людей прямо по сетевым проводам на счетчик посылают сигнал о смене тарифа ( в зависимости от нагрузки сети ) и считаем по другому..
а вам штат программеров нужен, потому что часы перевели или не перевели..
тупые америкосы...

Частные клиенты Мосэнергосбыт могут не беспокоится...

Мосэнергосбыт перепрограммирует приборы учета бытовых потребителей Москвы и Подмосковья бесплатно
ОАО «Мосэнергосбыт», следуя политике клиентоориентированности, принял решение о безвозмездном перепрограммировании приборов учета электроэнергии бытовых клиентов в Москве и Московской области.

Отмена перехода на зимнее время обусловила необходимость для сотен тысяч потребителей электроэнергии в перепрограммировании многотарифных приборов учета. Принцип переключения электросчетчиков с летнего на зимнее время таков: программа, установленная в счетчике, в определенный период времени (осенью и весной) проводит корректировку времени: весной на час назад, осенью на час вперед. Это и позволяло обеспечить точный учет потребления электроэнергии по зонам суток.

Отмена перехода на зимнее время создает серьезную проблему для потребителей, использующих многотарифные приборы учета, - ведь осенью произойдет переключение внутреннего тарификатора на зимнее время, а значит, счетчик будет рассчитывать потребление по зонам суток некорректно, что может, в свою очередь, привести к увеличению платежей за электроэнергию.

В связи с этим, несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательством обязанность по обеспечению учета возложена на потребителя электроэнергии, ОАО «Мосэнергосбыт» принял решение о безвозмездном перепрограммировании приборов учёта.
Перепрограммирование продлится до 30 октября 2011 года. В это время москвичам и жителям Подмосковья необходимо обеспечить доступ сотрудника Мосэнергосбыта к прибору учета. О том, когда конкретно будет проводиться перепрограммирование, энергетики оповестят потребителей электроэнергии заранее.

Юридическим лицам-потребителям электроэнергии необходимо произвести перепрограммирование приборов учета за свой счет. Стоимость работ по перепрограммированию одного прибора учета силами ОАО «Мосэнергосбыт» составляет для однофазных приборов учета 900 рублей (Москва), 1100 рублей (Московская область), а для трёхфазных – 1100 рублей (Москва), 1400 рублей (Московская оласть) (стоимость указана с учётом НДС).

Maxim_Al написал :
что в соответствии с действующим законодательством

за исправность средств измерений несет ответственность владелец. Если счетчик стоит не в квартире - то весь гемор по программированию/поверке/замене и пр. ложится на Мосэнергосбыт, как владельца.

При установке многотарифного эл счетчика, он покупается на деньги клиента, и после установке переходит в его собственность (состоит на балансе клиента). Иногда бывают исключения, года счетчики в составе автоматического учета ставят упровляющая компания, то тут 50 на 50 надо смотреть договор по балансовой разграниченности.

Но главное то что Мосэнергосбыт перепрограмирует частников за свой счет.