Регистрация: 28.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 7
#2334731

Здравствуйте, дорогие мастера. Заранее прошу прощения, если эта тема уже освещалась, но по поиску ничего не смогла найти.
Имеется в наличии:
Паркетный пол, застеленный линолеумом. 13 лет назад, когда купили квартиру, возможности менять пол не было по деньгам, т.к. нам весьма кругленькую сумму озвучили. Проблемность заключается в том, что деревянные лаги под паркетом сгнили и все подпаркетное пространство представляет из себя слой чернозема неизвестной толщины. Все это еще и на первом этаже. Старшно вписываться в археологические изыскания без четкого плана действий и осознания объема работ.
Планируется:
в конечном результате иметь кафельную плитку с подогревом.
Что посоветуете, как поступить с таким полом?

Плохо искали, соседняя тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=134514

и еще куча есть

Хотя в дореволюционном доме я бы вообще ничего не трогал

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 28.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Мысль, конечно, не плохая, оставить все, как есть, ну так можно и в хлеву пожить не парясь... За ссылку спасибо. Из той ветки следует, что археологией заниматься не обязательно, а это явный плюс.

Регистрация: 28.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Я точно знаю, что между мной и подвалом есть ж/б плита - ее в советские времена ставили на опоры в подвале. Между мной и этой плитой паркет, сгнившие лаги и вековой мусор, надо полагать. Мне надо расковырять только паркет, и потом укладывать лаги?

в той ветке ж.б. плита, до революции их не было, а деревянные балки перекрытия такого возраста тревожить стремно, даже если последний этаж.

а если там еще Ленин Крупскую естествовал (т.е. памятник наследия), то за один забитый гвоздь инспекция откусит хвост

Регистрация: 28.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 7

дом действительно под охраной гиопа, но за то время, что мы там живем никто никого не кусил=) . могу сказать, что у нас рамы (хотя пакеты поставить очень хочется, соседи не заморачиваются даже единоы стидем рам при их замене) исторические восттановлены и вся лепнина на потолках отреставрирована, т.е. облик квартиры максимально сохранен, а вот как они там докопаются, чего у меня под полами?Я к тому клоню, что гипотетические проблемы с памятнико охранниками меня не сильно беспокоют, хочется сделать хорошо, чтобы не думать об этом. Самое смешное, что еще 13 лет назад как то слелали ванну (стяжку, кафель, хотя там был досчатый пол), но никто не помнит, как!

не знаю как в Питере, у нас всем на все наплевать ровно до того момента, как начинаешь чего-то делать
Сразу нарисовываются разные упыри и начинают совать нос
Соседи в старом жилом фонде, как правило, весьма предрасположены стукануть куда ни попадя

Сорри, сразу не узрел, что перекрытия заменены на бетон
Тогда демонтаж трухи и стяжка, если "гости" не пугают

Регистрация: 28.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Гости???
Что касается соседей, то у нас все мыслят современно и всем на все пофигу, лишь бы им не вредило.

Регистрация: 28.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Если демонтировать труху (речь пока идет только об одном помещении в квартире, то уровень поло по сравнению с отсальными помещениями уменьшится минимум на 30 см... т.е сперва нужно заполнить это пространство чем-то?

естесственно...если не хотите ступений разноуровня в квартире, хотя некоторые так и делают - очень интересно можно обыграть. вот 5-7см так не обыграешь, а 30 супер можно сделать, хотя я сомневаюсь, что у вас там 30 (скорее всего 15-20), вы вскрывали, смотрели ?

если в уровень, тогда оставляете на стяжку 50-70мм, остальное либо пенополистирол, либо подсыпка керамзита

Регистрация: 28.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Спасибо.
Вскрывала не я, а мои родители в 98 году, теперь пытаюсь от них добиться внятной информации, поскольку это кухня и там все заставлено. Сказали, что после вскрытия малость прибалдели и пригласили мастера, который стоимость работ по замене только черного пола оценил в 10000 уе. Придется, все-таки в углу расковырять и уже подробно изучить. А стяжку на засыпку нужно будет заливать?

Alina_imp написал :
А стяжку на засыпку нужно будет заливать?

совершенно верно, подробно можно почитать в поиске по "плавающая стяжка"

основная тема тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378