#2336945

Панельная 5 этажная хрущевка,последний этаж.Из трубы канализации выходит вент.труба на крышу.На потолке рядом с трубой появляются белые пятна.Крыша сухая,а возле выхода трубы цемент влажный и крошится.Можно ли сделать гидроизоляцию потолка и чем?

Возможно это конденсат. По трубе летит холодный воздух и на стыке получается точка росы. Если это так то гидроизоляция не поможет. Летом тоже сыро вокруг трубы или только зимой?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

kondrashev написал :
Возможно это конденсат.

есть вероятность, т.к. замечал у себя в стояке канализации по окантовке ревизионной крышки воду (этаж последний). Аж капало. Это был конденсат. Сейчас толи крышку закрутил сильнее толи погода не та, но капать перестало.

Corvet написал :
а возле выхода трубы цемент влажный и крошится.

скорее всего, у Вас там разрыв в трубе в виде соединения, а стык сделан фигово.

Всем сразу:въехал летом,отодрал потолочную плитку,замазал неровности цементом,на нем стали появляться белые пятна.В потолочной плите стоит чугунный отрезок,с квартиры к нему ведет пластиковая труба,на потолке и на стене рядом с трубой подтеки.На чердаке труба замотана стеклотканью,а под ней растрескавшийся влажный цемент.Стыки на трубе уже замазаны герметиком.

Чердак тёплый или холодный? Мож стоит чугунину на пластик заменить? (тот огрызок который остался)

Не знаю теплый или холодный,но то что сухой факт.Чугунину только вместе с куском потолочной плиты выламывать.