#2337655

Привет всем!
Прошу покритиковать мою конструкцию навеса.
Пояснения:

  1. Сразу хочу объяснить что уклон сделал по длинной стороне, так как с соседом не хочется потом связываться из-за снега на его участке.
  2. Живу в Тамбове, снеговая нагрузка 180кг/м.кв., но так как дом является ПМЖ за снегом буду следить, поэтому думаю нагрузка будет небольшая.
  3. Накрывать думаю поликарбонатом, так как света хватать не будет (с одной стороны дом, с другой забор.
  4. Вся конструкция металлическая сварная.
  5. Стойки буду бетонировать на глубину 0,8-1м.
  6. Дом рядом деревянный, так что к нему привязываться страшновато, конструкция будет стоять отдельно от дома.

У моего знакомого такой же. Снег и не накапливается. Стропила (может быть) могут прогнутся если слабый металл и вдруг много снега. Хотя сухой снег сдует, мокрый по поликарбонату съедит.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

А не смогли бы вы изнутри конструкцию сфотать, если не трудно

На этой фотке не та конструкция, это фото с моего балкона в детском садике. Конструкция у друга другая, но не знаю когда туда попаду.

Буду очень благодарен!

У меня похожий, но ширина 3 м. Для 4,5 м балки нужны серьезные. Для стоек использовал АЦ трубы на глубину 1,5 м. Оказалось мелковато, нынче выперло на 2 см. Под навесом промерзает больше. Как снег убирать, по поликарбанату ходить?

Балка на 4,5м по расчету в программе BASE, по полной снеговой нагрузке выходит 18 двутавр, по этому начал подумывать о прямоугольной ферме. Хотя если за снегом следить то нагрузка будет на мноооого меньше, а снег счищать (даже не счищать, а сдвигать по уклону крыши) думаю с крыши дома. А ходить по поликарбонату зачем? а если уж придется всегда можно доску какую-нибудь бросить.
Теперь еще мысль появилась сделать три фермы вдоль ската и обрешотку делать поперек навеса, так думаю правильнее будет, хотя и трудоемкость больше, но все лето впереди.

И еще вопрос, что под навесом промерзает больше? (земля)

Ситуации в жизни бывают разные, может случиться, что снег убрать будет некому. Поэтому лучше сразу обезопасить себя. Земля под навесом промерзает, снега нет, а снег какой ни какой теплоизолятор.

Согласен полностью, по этому и решил делать фермы, так как 18 двутавр будет грубовато смотрется, и металлоемкость больше, а значит дороже.