#2337715

Как выровнять давление в водопроводных трубах если частный дом питается от колодца черес станцию.Станция работает в диапазоне 1,4-2,2bar сответствено вода в душе меняется то горячая то холодная.как быть?

Не совсем понятен вопрос, често говоря. Почему

Димитрий написал :
вода в душе меняется то горячая то холодная

Не вдаваясь в детали-можно сузить диапазон давлений 2,0-2,2 и увеличить объем гидробака(поставить еще один) например.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Вопрос:как зделать чтобы давление было стабильное 2,2bar?При обычной работе станции с перепадом 1,4-2,2bar при низком течёт горячая а при высоком холодная контрастный душ.

Димитрий написал :
при низком течёт горячая а при высоком холодная контрастный душ

Если вопрос только в душе, поставить теростатичный смеситель. Например у Грое на таких низких давлениях есть конечно разница, но буквально в пару градусов. Спецом дома игрался его работой при разных давлениях.

И в давление тоже закзчик капризный хочет что-бы струйка воды была одинаковой.

Димитрий написал :
закзчик капризный хочет что-бы струйка воды была одинаковой.

Ну если он готов профинансировать тысяч 300 в каскадную систему стабилизации давления, то все возможно, конечно. А если там погружной насос в колодце( с температурой воды градусов 5-7)+реле давления+гидробак+ слабенький настенный водогрей литров на 30+неизвесно сколько и каких труб лежит, то извиняйте-хочет за рубль 33 удовольствия-так не бывает.

artem1971 написал :
рубль 33 удовольствия-так не бывает

Бывает, бывает. Надо просто подумать. За 300 штук любой дурак себе соберет идеал. А Вы попробуйте без серьезных затрат решить задачку

Как вариант я уже предложил сузить диапазон давлений 2,0-2,2 (2,2-2,5 3,0-3,3 ну или другие варианты по месту) и увеличить объем гидробака(поставить еще один). Но чем уже дапазон, тем чаще включаться будет насос. А сильно большой гидробак может привести к застою воды в нем.(расход воды-то неизвестен). Может еще у кого другие светлые мысли есть по этому поводу.

Регистрация: 24.01.2010 Кондопога Сообщений: 178

можно интересно наоборот давление поднять по максимуму например 2,5-3,3 кг ,а после насоса и гидробака поставить регулятор давления на 2,2 все.

А если после гидроакумулятора поставить ещё насос поддерживающии давление на подобие циркуляционного правда я с такими не разу не сталкивался если кто знает подскажите реально ли это?И где их можно посмотреть?

Димитрий написал :
если кто знает подскажите реально ли это

подобные насосы на тупик не более 1.5 атм нагнетают , а при работе около 0.7 атм ... деревенский вариант , после умывальника , в который вода ведром заливается

нашол насос думаю надо попробовать что скажите?
[

]()

описание и*цены на*Яндекс.Маркете

2Димитрий Насос Вам не поможет он для повышения давления ,лучший выход как уже писали редуктор давления или гидроконтрль,

Димитрий написал :
Как выровнять давление в водопроводных трубах если частный дом питается от колодца черес станцию.Станция работает в диапазоне 1,4-2,2bar сответствено вода в душе меняется то горячая то холодная.как быть?

У меня почти такая же проблема как и у Дмитрия! В частный дом подается вода из колодца с помощью центробежного насоса. В баке давление 3 bar( на этом насос останавливается), но в трубах давление слабое, холодная вода с горячей чередуются. холодная вообще бежит очень слабо. В чем причина?

Может воздух в заборную магистраль попал-вот и качает еле-еле. Если там действительно центробежный самовсасывающий из колодца стоит. А вообще-то не помешало бы указать глубину колодца (зеркала воды), расстояние до насоса и диаметр труб.

artem1971 глубина колодца 9 метров. расстояние от воды до насоса около 16 м. диаметр труб 1,5-2 см.

Центробежный насос с такой глубины без эжектора не засосет просто воду (напишите маркировку насоса). Если попытаться объяснить "на пальцах", то у Вашей системы очень большое сопротивление труб, поэтому слабо вода течет. При Ваших исходных данных нужен либо более мощный насос, либо увеличение диаметра подающих труб от насоса до дома с 1/2 дюйма (1,5 см) раза в 1,5-2 до 3/4 или 1 дюйма. Чтобы было понятно-поясню: увеличение диаметра труб с 1/2 до 3/4 дюйма снижает гидравлическое сопротивление трубы в 5 раз.

Мне кажется вы меня неправильно поняли, насос воду сосет нормально в дом, в доме стоит бак(50 литров) он её туда закачивает, а оттуда вода поступает в котел(газовый), вот, и когда хочешь помыть руки там, то напор очень слабый, (или низкое давление в бачке( а оно 3 бара) или реально нужно поменять трубы в доме на больший диаметр? или нужно что то другое, не могу понять?!

СамСунг написал :
(или низкое давление в бачке( а оно 3 бара) или реально нужно поменять трубы в доме на больший диаметр? или нужно что то другое, не могу понять?!

чтобы насторить давление в бачке , надо знать давление , в пределах котрого включается -выкл насос , а напор слабый может быть по ряду других причин ( точнее мест, где забилось ), и ф труб тоже может влиять

артур липецк написал :
а напор слабый может быть по ряду других причин ( точнее мест, где забилось ), и ф труб тоже может влиять

+1конечно в первую очередь от ошибок в разводке,тоесть не продумано взаимное влияние потребителеи на втором месте засор,а так то автоматика насоса настроена с завода в стандаортном классическом исполнении

Димитрий написал :
Как выровнять давление в водопроводных трубах если частный дом питается от колодца черес станцию.Станция работает в диапазоне 1,4-2,2bar сответствено вода в душе меняется то горячая то холодная.как быть?

Проблема то в чем?
В давлении или в контрастном душе?
если надо чтоб текла вода определенной температуры - надо разбираться с нагревателем.

По симптомам могу предположить, что греется вода проточной газовой колонкой.
Вариант решения - поставить накопительный водогрей. ~5 тыр на электричестве ~15 тыр на газу.

Вода поступает из скважины в гидроаккумулятор. Давление нормальное, насос работает, но вода из бака дальше никуда не идет. Что это может быть? Раньше все было нормально.

Damirchik написал :
Давление нормальное, насос работает, но вода из бака дальше никуда не идет. Что это может быть? Раньше все было нормально.

куда не идёт к каким приборам?будь те добры опишите ситуацию более подробно

Damirchik написал :
Что это может быть?

может кран открыть?

Ну если везде и давление есть и вода, то есть ДО смесителя все ок, а из лейки течет плохо, то остаются варианты типа:
1.забитый грязью аэратор в смесителе
2.распухшие(новые не по размеру) резинки в самом смесителе на кран-буксах
3.забитый(е) шланг(и) гибкой подводки к смесителю.
Проверяется элементарно-открутить по очереди п.1,2 и 3 и проверить как потечет. Раз насос в колодце-мог со дна хапнуть грязи какой-нибудь или глины- ну а дальше до самого узкого места и продавило.
Еще как вариант-может мембрана в баке порвалась. Тогда при каждом открытии крана будет включаться насос практически сразу и работать все время пока кран открыт, а потом реле давления его выключит. Проверить тоже просто-открутить ниппель, через который воздух закачивается под мембрану. Если вода брызнет-вот и ответ. Если воздух пойдет-тогда любым автомобильным насосом проверьте давление.
Давление в воздушной полости гидроаккумулятора должно быть на 10% меньше давления включения насоса!(на 0,1-0,2 атм)
Причем давление воздуха нужно измерять только на отключенном от системы баке (без давления воды). Давление воздуха нужно регулярно контролировать и по необходимости приводить в норму, это заметно продлит жизнь мембране. С этой же целью не рекомендуется делать перепад давления между включением и выключением насоса слишком большим. Оптимальным является перепад в 1,0-1,5 атм. Бóльшие перепады сильнее растягивают (нагружают) мембрану, тем самым уменьшая её срок службы, и более того, большие перепады давления не комфортны при пользовании водой.

Damirchik написал :
вода из бака дальше никуда не идет. Что это может быть? Раньше все было нормально

поиграем в догадки :-)
моя версия - гдето чтото замерзло после ГА.. а может и на входе в ГА

Damirchik написал :
Вода поступает из скважины в гидроаккумулятор. Давление нормальное, насос работает, но вода из бака дальше никуда не идет. Что это может быть? Раньше все было нормально.

А Вы откуда знаете что насос работает и давление нормальное если у Вас ведь расхода нет, манометр может и зависнуть (показывать одно и тоже, забитый) смотрите фильтр,краны, если есть,замерзло-или нет .А так нужно фото и схему,как и куда идет.

У меня был случая "специалист широкого профиля делал разводку ", задача была у нас установить сантехнику и насос,результат вода с кранов не шла а насос работал не выключаясь (труба была не соединена нормально, не говоря уже про метало-пластиковые фитинги под плиткой и гайки на МП пакованы тефлоном) это к тому

Damirchik написал :
Давление нормальное, насос работает, но вода из бака дальше никуда не идет.