#2338990

Здравствуйте все!

Посмотрите, пожалуйста, на фото.

За железной дверью находится тамбур, полметра шириной, и дальше обычная дверь в квартиру.
Такая самодеятельность осталась от прежних хозяев.

Хочется вместо железной перегородки построить нормальную кирпичную стену, и в нее установить нормальную современную входную дверь. А штатную дверь в квартиру (которую на фото не видно :-) ) убрать за ненадобностью, присовокупив тамбур к площади прихожей.

Плохо представляю технологию - как крепить будущую кирпичную стенку и как в нее монтировать дверь. Можете ли что-нибудь посоветовать?

Скорее всего незаконно будет) Вы несможете присовокупить данную территорию к жилой площади. А как складское помещение вполне.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Jamshoot написал :
Скорее всего незаконно будет

Да узаконить, вероятно, можно. Зависит от благорасположения районного архитектора. Знаю примеры, когда людям это удавалось.

На плане БТИ в этом месте есть что-то вроде тамбура, но план не совсем точно нарисован, трудно понять. Да и имеющаяся железная перегородка вопросов не вызывает. Поэтому вопрос пока больше с технической стороны интересует...

Регистрация: 06.11.2009 Красноярск Сообщений: 177

На практике - жить с такой перегородкой можно долго. Если с соседями в нормальных отношениях
Законно узаконить - имхо сложно - Кто подпишется просто так под перепланировку, где одна дверь может блокировать выход из другой квартиры?
Да и выходить надо каждый раз осторожно - вдруг сосед уже распахнул свою дверь, или стоит возле...

Да и имеющаяся железная перегородка вопросов не вызывает.
У кого не вызывает? Вас, соседей, ......
перегородка ( а на фото именно перегородка - временное сооружение) вызывает гораздо меньше вопросов, чем кап стена...

Если делаете стенку толщиною в кирпич, то можно в нескольких местах засверлить и вставить в стены штыри, если в полкирпича, то на противоположные стены укрепите уголки и между ними укладываете кирпичи. Дверь крепить через анкера.
Можно сделать стенку из ГКЛ в 2 слоя, не менее крепкая получится, чем из кирпича.
Только существующая дверь у Вас расположена неправильно. В открытом положении оно мешает эвакуации людей из соседней квартиры. Пожарная инспекция может оштрафовать и заставить переделать дверь.
Поэтому новую дверь желательно поставить, чтобы она открывалась справа налево.

Регистрация: 06.11.2009 Красноярск Сообщений: 177

шпийон написал :
чтобы она открывалась справа налево

А как топик стартер будет спасаться, если сосед откроет свою дверь?

Да решив сделать все заново и капитально, лучше бы подстраховаться юридически. А то ведь стандартное судебное решение в таких ситуациях: "привести в исходное состояние" - обидно будет.
Железная перегородка и вторая дверь за ней создают вид временного сооружения. А то, что Вы задумали - это уже капитальная перепланировка. Стукнет кто-нибудь из соседей - и вот он, геморрой.
А с техн. стороны - шпийон все правильно советует.
Только про сторону навески я с ним не согласен - так, как у вас с соседом сейчас, ИМХО, лучше - две двери не могут заблокировать друг друга. У меня с моим соседом так же стоят.

Peter_k написал :
А как топик стартер будет спасаться, если сосед откроет свою дверь?

Так сосед тоже дверь установил не по правилам

Профан27 написал :
так, как у вас с соседом сейчас, ИМХО, лучше - две двери не могут заблокировать друг друга

Да ну? Попробуйте в случае экстренной эвакуации одновременно с соседом выйти из квартир.

Ну да.
Предположим, жильцы квартир одновременно открыли свои двери на 45 градусаов. При схеме топикмейкера - левый рисунок) оба более-менее успешно покидают свои квартиры (ну, может, бочком придется).
А если дверь наоборот навесить, то выходящий из квартиры 1 уткнется лбом в открытую дверь квартиры 2 (правый рисунок)

Извините - чего-то не получается у меня вставлять рисунки так, чтобы видно было прямо в посте. Ну, кому интересно - щелкните по ссылке.

Профан27 написал :
Предположим, жильцы квартир одновременно открыли свои двери на 45 градусаов. При схеме топикмейкера - левый рисунок) оба более-менее успешно покидают свои квартиры (ну, может, бочком придется).

Я не думаю, что когда начнется паника, все будут взаимно вежливы и будут бочком протискиваться в дверь, открытую строго на 45 градусов, при этом прихватив с собой любимые вещи
На представленном фото необходимо двери обеих квартир перевешивать, чтобы не было проблем.
Кстати, двери в магазины и другие общественные места также должны открываться только наружу. Если видите, что это не так, можете смело представляться пожарным инспектором и проверять богодельни, как Ося Бендер

Регистрация: 06.11.2009 Красноярск Сообщений: 177

altor написал :
На плане БТИ в этом месте есть что-то вроде тамбура

А площадь эта учитывается в БТИ как жилая , или как общий коридор?
( у меня - общий в этом месте)
При наличии перегородки с дверью при всякой навеске дверей будет не айс. Проблема немного облечается, если у автора будет гладкая дверь, без ручек. По крайней мере его дверь не упрется ручкой соседскую открытую дверь, а просто отодвинет ее. Если случайно стукнулись двери, тоо поможет заклинание " Ой извините, никогда такого небыло и вот опять. Такого НИКОГДА не будет впредь"

Peter_k написал :
А площадь эта учитывается в БТИ как жилая , или как общий коридор?
( у меня - общий в этом месте)

А кто его знает...
На плане БТИ этот фрагмент выглядит вот так:

Реально в квартире входная дверь и дверь в большую комнату стоят на одной линии, а на плане нарисованы какие-то "0.22м". И торцевая стена кладовки на плане стоит на одной линии с входной дверью, а реально она простирается дальше, как раз до уровня железной двери...
План оформлялся на прежних хозяев, я себе не зказывал. Могут ли мне в БТИ дать внятный ответ о моей территории, или лучше не соваться, чтобы не заставили даже железную дверь убирать?

Регистрация: 06.11.2009 Красноярск Сообщений: 177

altor написал :
Реально в квартире входная дверь и дверь в большую комнату стоят на одной линии, а на плане нарисованы какие-то "0.22м".

Просто так получилось , когда строили . В Бти наверное просто взяли чертежи дома, там как должно быть, а в реале чуток нетак. Реально Вы откусите от плана сантиметров 30. та-же погрешность , но с другим знаком... По моему все настолько неоднозначно с узакониванием...
А технически - кирпичную стенку надо связать с капитальными стенами. Можно проштробить нишку под стенку, а если сильно напряжно штробить -- перфом дырки - туда забить арматурину, связанную с сеткой ( типа связано со стеной и кладка армированная получится)

шпийон написал :
На представленном фото необходимо двери обеих квартир перевешивать, чтобы не было проблем.

Если дверь правой квартиры перевесить на другую сторону, жизнь соседа сильно затруднится. Входить в квартиру придется крюком, огибая открытую дверь. А внести что-то громоздкое в квартиру можно будет, только если открыть дверь полностью до упора в стену. А для этого нужно ставить петли такие, которые допускают открывание на 180 град. Внутренние петли, предпочтительные во всех других отношениях, как правило, не дают распахнуть на 180.