#2339082

Собираюсь строить второй этаж гаража. Снимать плиты (ЖБ-пустотки) нет возможности. Подскажите как пробить люк и надо ли подпирать плиту снизу.

Регистрация: 29.09.2010 Севастополь Сообщений: 153

Плиту подпирать конечно же не надо. А пробить можно так: берете перфоратор и долбите, долбите, долбите, пока до арматуры не дойдёте. Спиливаете арматуру болгаркой и опять долбите, долбите, долбите. Чтобы легче и быстрее долбилось можно отверстий много сквозных насверлить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 22.01.2012 Ивано-Франковск Сообщений: 15

То что долбить, сверлить и резать арматуру - ясно! Вопрос посложнее - сколько допустимо арматуры и бетона вырезать, чтоб панель на голову не обрушилась?!

А нельзя по куску от двух плит, вместо одного куска от одной плиты?

Самому приходилось делать проём, только в фундаментных блоках. Ставьте на перф длинное сверло и делайте отверстия по контуру предполагаемого проема, потом по этим отверстиям проходитесь сверлом большего диаметра, потом можно и ломом.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

otdelka написал :
долбите, долбите, долбите, пока до арматуры не дойдёте. Спиливаете арматуру болгаркой и опять долбите, долбите, долбите.

Толи Дятел,то-ли Долбоёб какой-то получается...Не стоит пробивать люк в плитах длиной более 5 метров,а особенно в 6,3 м.Которые чаще используют в гаражах,можно хорошо попасть...Просто история про соседа-Он решил в гараже построить покрасочную камеру,типа автосервис мелкий .В одной плите 1,2 м шириной два отверстия диаметром 300мм для вытяжки.Плита не выдержала издевательства тяжёлого перфоратора ,лопнула и прогнулась сантиметров на 15-20.Упасть арматура не позволила.Ремонтировали путём подводки под место излома куска рельса с поддомкрачиванием его и вмуровывания в стену .Ну и побокам столбы для усиления...

Ros написал :
Вопрос посложнее - сколько допустимо арматуры и бетона вырезать, чтоб панель на голову не обрушилась?

А вот это не угадаешь.Особенно если плита с браком попадётся.