#2339566

Хочу на даче в доме организовать что-то вроде душевого уголка. Стена из бруса 100*100. Высота помещения 2.20. Нужно так повесить этот бак, чтобы удобно было наливать воду ведром. Крышка у бака снимается, как у простейшего умывальника- мойдодыра. Более того, задача прежде всего усложняется тем, что полный бак весит кг135 где-то. Есть сайт "3 медведя", там в разделе дачная сантехника на этот бак можно посмотреть, он там самый большой. (Если вдруг кому-то тоже пригодится на дачу). Как подвесить это чудо, чтобы не упало оно со смертельным исходом, Господи спаси... В магазине говорят нужно поставить на что-то... Не знаю. Мне это неудобно. задумка в другом. Дело в том, что хочу я этот бак повесить на стену в угол, а этот угол закрыть душевым углом с пластиковыми дверками и поддоном. Давление воды в баке будет достаточным для душевой лейки. Все хорошо, только как это осуществить. Пришла идея про торговый стеллаж. Вертикальные металлические основания от стеллажа прикрепить вертикально по всей длине стены, как две рельсы. В этих палках есть отверстия для полкодержателей под полки. Взять эти полкодержатели длиной 25см и расположить точно под дном, чтобы они держали вес. Но сайты, где продаются эти металлические стеллажи пишут, что равномерная нагрузка на полкодержатель, кстати, не более 50кг. Получается, что на два-100кг. И, если нет другого выхода, мне придется взять бак литров на 80, что не хотелось бы. Мастера, есть идеи? Поделитесь, пожалуйста. Воды в доме нет, а душ принимать хочется.

Ну вы даете.
Потолок 220, бак здоровый, хотите чтобы он был внутри и чтобы туда ведром чтоб удобно воду заливать...
А люди то какие?
Пигмейцами должны быть, чтоб при первых двух условиях еще и мыться под этим баком.

Это не вы конструировали новые вагоны метрополитена с антресолями над входом, под которыми могут стоять люди ростом только до 185?
Я вот все хочу поймать этих злобных карликов-конструкторов, чтобы придушить их, дабы покончить с их проектами, призванными унизить рослых мужчин.

Обычно баки ставят на крышу летнего душа.
А у вас нет средств купить насосную станцию?
Или хотя бы насос "малыш", чтоб с ведром не лазить?

Откуда у вас вода?
Электричество есть?

У меня вот колодец.
Я купил за 5000 насосную станцию итальянскую и за 3000 электроводонагреватель типа отечественный.
Будет как в городе.

А то я смотрю вы пластмассовые баки за какие-то безумные деньги покупать собираетесь.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ну, Стасик, Вы супер. Я и правда не проектирую антресоли для вагонов метро. Исхожу из необходимости. Колонка в 20 метрах от крыльца. В дом вести- мутота. А быть мне там летом 3 месяца. Потом ставим дом на сигнализацию и до следующего лета. Муж мой- белый воротничек, ему это вообще не нужно. Я детство в деревне провела, а не он, потому сама и колупаюсь, просто люблю сама колупаться и придумывать, и осуществлять. Скважину- да можно. 20 метров шланга до колонки и всего делов. Я задала конкретный вопрос. Нет идей? Подумаю сама, вот и все. Электричество есть. 20 м за дом- болото. Вот и весь колодец. Зачем такая вода?! Не хочу раздувать большую проблему, чтобы потом ее решать. Хочу проще. А бак не пластмассовый, а металлический, прямоугльный, с ТЕНом. А ведрами, чтобы использовать газ, а не вылететь в трубу к концу лета с оплатой электричества. Но ведь иногда и ТЭН нужен. Вот.

Наталия. написал :
В дом вести- мутота.

А что мутота?
20 метров шланг, надели на нос колонки, накачали воды и все дела.

Наталия. написал :
я этот бак повесить на стену в угол

Как то так?

Наталия. написал :
бак для воды 120 литров д*ш*в 60*26*100 (см) Высота помещения 2.20. Нужно так повесить этот бак, чтобы удобно было наливать воду ведром. Давление воды в баке будет достаточным для душевой лейки.

При росте 150 см без каблуков сидя на корточках вполне можно помыться.
А бак можно на троссе к потолку закрепить. Шваброй подпереть.

Самару респект, не немножко неактуально. Бак будет висеть на стене, но под ним стоять не надо. Тогда правда нужно быть лилипуткой. Я ей не являюсь. И боюсь, что вырвет вес бака шурупы-саморезы или что там еще из деревянной стены. И Mr.FAV1976 тоже предложил интересную версию.

есть саморезы "глухарь" диаметр 8,10,12мм. какие купишь, размечаешь ,сверлиш стену(сверло на 4 , 5 мм. меньше диаметра самореза ).прикрепляеш бак(саморезы под гаечный ключ ) и полощешся сколько душе угодно.держать будет.

zapadnasibir написал :
И Mr.FAV1976 тоже предложил интересную версию.

Усилить хочется.
Поскольку при высоком росте и прочих условиях из душевой лейки на голову ничего не польётся, я бы сделал так...
Бак вообще не поднимать. А "душ" сделать из нескольких насосов и трубочек омывателей ветрового стекла автомобиля. разумно горячую воду они без проблем выдержат. Насосики эти 100 р. шт. стоят. Трубочки по 28 р. Распылители не нужны.
3-4 будет достаточно. Блок питания и всё можно купить в магазинах Русь. Проводочки с клеммами. Подходящий БП и на р. рынке не проблема.
12 вольт не страшны ни в каком душе. Включатель 12 вольт рядом пристроить. Сам БП подальше нафик.