#2340016

Добрый день.

В силу некоторых причин решил я доработать имеющуюся у меня кровать самодельными "суперустойчивыми" ножками. Решил цинично-брутально сделать из клеенного бруса сечением 150*150мм.

Купил метр бруса, долго искал, где бы мне его ровно напилили (чтобы спилы были идеально плоскими и перпендикулярными бокам), потом плюнул и отпилил вручную. Естественно, получилось криво.

И вот теперь подскажите мне, пожалуйста, как можно подровнять эти имеющиеся 4 чурбачка. Очевидно, нужен соответствующий станок, способный ровно пилить 150-миллиметровое дерево. Плюс, мне еще надо просверлить дырки по диагонали этих чурбачков (глубина отверстия получается около 21,2см, диаметр - 8мм). Готов заплатить разумные деньги за это. Но именно разумные. И в Москве или в ближайшем Подмосковье.

P.S. Имеет ли смысл вывесить об этом объявление в разделе "Ищу Мастера"?

Возьмите сверло форстнера и снизу ножек сделайте неглубокие выборки так, чтобы остался только наружний не очень толстый периметр. Его и подровняете обычной шкуркой на бруске. Верх бруса можно оформить пирамидками. Начертить с помощью угольника линию по периметру. И от этой линии к центру пилить с наклоном пилы по всем сторонам. Неровности сошлифуете. Так же по кругу можно напилить декоративные полоски - русты.

Varravann написал :
станок, способный ровно пилить 150-миллиметровое дерево

ищите у кого есть ленточная пила. на большой циркулярке или торцовке можно в 2 прохода, но под вопросом опять же идеальность плоскости после распила

Varravann написал :
дырки по диагонали этих чурбачков (глубина отверстия получается около 21,2см, диаметр - 8мм)

да хоть 600... винтовые сверла есть

Klausss написал :
Возьмите сверло форстнера и снизу ножек сделайте неглубокие выборки так, чтобы остался только наружний не очень толстый периметр. Его и подровняете обычной шкуркой на бруске.

На самом деле я уже пытался выровнять чурбачки при помощи ленточной шлиф-машины, но это тоже хорошего результата не дало. Я думаю, что тут нужен все же станок, а не ручной инструмент.
Плюс, мне хочется, чтобы ножки опирались на пол всей поверхностью.

G-rafik написал :
ищите у кого есть ленточная пила.

Так вот я фактически и интересуюсь, где таких людей нужно искать... Ибо никаких личных контактов с такими людьми не имею.

G-rafik написал :
да хоть 600... винтовые сверла есть

Основной проблемой мне тут видится не столько длина отверстия, сколько то, что для сверления его надо четко закрепить чурбачок под 45 градусов, что без всяких самопальных извращений делается только на соответствующем станке.

Varravann написал :
где таких людей нужно искать

если работа по дереву, то места я не видел
там киньте клич, наверное лучше с указанием района, соседу-то всегда невпадлу помочь, делов на 10 минут

Регистрация: 02.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 335

Varravann написал :
как можно подровнять эти имеющиеся 4 чурбачка

Это легко делается ручным фрезером. Не впрямую,конечно. Нужно,чтобы фрезер ходил не по заготовке,а по дополнительной плоскости.
книге на стр 370.

Scales написал :
Это легко делается ручным фрезером. Не впрямую,конечно. Нужно,чтобы фрезер ходил не по заготовке,а по дополнительной плоскости.

Ни ручного фрезера, ни подготовленной доп.плоскости у меня нет (даже нормального верстака в городской квартире нет). Так что мне проще оттащить на ленточно-пилильный станок.