#2342259

У кофеварки Rowenta ES 180 порвался шланг, идущий с основного блока нагрева на кран подачи пара - силиконовый в тканевой оплетке. Чем его можно заменить? Фото прилагается.

Обычным силиконовым с оплеткой, для воздуха. Такие продают в магазинах автозапчастей и инструментов.
Подберите подобный по диаметру с рабочим давлением 20 атм. и выше (кислородный шланг).
Отрезаете длиной больше по 2см с каждого края. Промыть и прокипятить в чайнике не меньше 5 раз, промывая холодной водой между кипячениями.
Затем налить через него кипяток в стакан, в другой стакан налить этот же кипяток просто так, не через шланг.
После остывания дать попробовать воду из стаканов ничего не подозревающим людям и узнать - отличается ли чем-то вода из разных стаканов. Если двое из трех укажут на плохую воду из стакана с водой, налитой через шланг, то шланг не подходит по органолептике. Надо покупать другой.
Если же все в норме (вода не отличается), то обрезаете шланг в размер с учетом, что старый шланг немного усел в длине. Обрезать надо оба конца, т.к. края после кипячений и полосканий шершавые, т.е. содержат точки роста трещин.
Устанавливаете шланг и пользуетесь кофеваркой дальше.

Спасибо, Андрёй! Подробно все разложили. Однако почти две недели в поисках по магазинам Сыктывкара ни к чему не привели. Нет у них таких шлангов (обычных силиконовых для воздуха с оплеткой)! Будем искать...

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Ищите в автозапчапстях для грузовиков, например. Или в инете, в Москве или Питере есть ремонтные конторы, они могут помочь с запчастями. Попробуйте обратиться.

Пришлось решить проблему кардинально (очень кофе хотелось) - установили старый шланг на место, а так как длины его не хватает, то пришлось снять кран подачи пара, соединить со шлангом и оставить его внутри кофеварки. Кофе варить получается, а капуччино так и так не делали.

а возможности установить латунную или медную трубку нет ?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Там штуцеры сложно герметизировать.