Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15
#2343229

В соответствии с дизайном кухни я долго искал глянцевую однотонную столешницу, красного цвета. Обошел контор десять и везде где находились образцы пластика нужного цвета, столешницу изготавливать из него мне отказывались, ссылаясь на то,что он предназначен для вертикальных поверхностей, то есть фасадов. Наконец в одном салоне по продаже кухонь мне предложили именно тот вариант,который я искал. Девушка продавец заверила меня, что эта столешница покрывается пластиком высокого давления (HPL) производства Westag&Getalit (Германия) и он предназначен именно для горизонтальных поверхностей. Выложив кругленькую сумму за 5 м.п. и прождав без малого два месяца я получил эту чудную вещь.Радость не заставила себя долго ждать. Уже через пару дней после установки и снятия защитной пленки, стали замечать мелкие царапины, которые оставались от любой посуды и кухонных принадлежностей. Не спасают мягкие подставки под тарелки,доски с резиновыми ножками.Всю поверхность не закроешь, да и зачем тогда нужен был весь этот глянец? Задав этот вопрос представителю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, уже не девочке продавцу, они ответили : А что вы хотели от глянца? Я думаю что на производстве пренебрегли технологиями и влепили пластик для фасадов на столешницу. Допустимо ли это,подскажите пожалуйста?!

олег с написал :
А что вы хотели от глянца?

Вас сами себе уже ответили на этот вопрос?
Давайте фото в студию, мы всем форумом рассмотрим претензию и составим Акт о пренебрежительном отношении к технология на заводах Westag&Getalit (Германия) и Ноту протеста "О недопустимости ляпов пластиков для фасадов на столешницы".
Кстати. Только сегодня представители Westag&Getalit (Германия) совершенно бесплатно меняют поцарапанные столешницы на столешницы из .

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Klausss написал :
составим Акт о пренебрежительном отношении к технология на заводах Westag&Getalit (Германия) и Ноту протеста "О недопустимости ляпов пластиков для фасадов на столешницы".

Я думаю что: "к технология на заводах Westag&Getalit (Германия)" вопросов быть не может и пластик ,который там выпускают не вызывает нареканий. Но пластик пластику рознь, о чем и повествуют на сайте нашего производителя столешниц. Цитирую: В зависимости от назначения и физико-механических показателей ламинат по международному стандарту ISO 4586 классифицируется следующим образом:
-Ламинат широкого применения для горизонтального применения - HGS (Примеры применения:Поверхности кухонных и ресторанных столов, обшивки дверей и облицовки стен, подвергаемые высоким нагрузкам и т.д. Характеристики:Высокая износостойкость поверхности. Высокая ударопрочность. Высокая стойкость к царапанью).
-Ламинат широкого применения для вертикального применения - VGS (Примеры применения:Мебельные фасады, облицовки стен, шкафов, в т.ч. для ванных комнат. Характеристики:Средняя износостойкость поверхности. Средняя ударопрочность. Средняя стойкость к царапанью.
Декоративные поверхности со специальными эффектами для использования в вертикальном положении в кухнях. Характеристики:Низкая износостойкость. Средняя ударопрочность и сопротивление царапанью).
Мне очень жаль, тов. Klausss, что вы о таком и не догадывались,а если и догадывались, то смею предположить ,что имеете отношение к производителю, кстати, ваших земляков.Иначе мое сообщение не вызвало бы столько иронии. И зачем им менять столешницы на Corian,своих конкурентов, когда они выпускают свои, довольно хорошего качества GetaCore®.?
Напомню, что эту информацию дает сам производитель. Как можно забыть о таких, как им кажется, мелочах? А в офисе в Спб сделали круглые глаза, пока я не показал ее (информацию), на их же сайте. Кстати на котором декор моего пластика "бриллиантовый глянец" числится в "Глянцевые декоры фасадов HPL". Как не задуматься?
Извиняюсь, если кого обидел.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Олег с, и каковы ваши дальнейшие действия?
Полагаю, что на вашем пути сначала встречались честные фирмы, но в конце всё же попалась не честная.
Фасады более востребованны, чем столешницы. Для них и завозят пластик. И все фирмы тарятся у одного и того же оптовика.
Не исключаю, что для фасадов завозят самый дешёвый пластик.
Интересно, есть ли на нём маркировка? И можно ли его распознать по маркировке в готовом изделии? Где на нём написаны эти самые HGS или VGS?

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Блин, как достало контролировать "специалистов" на каждом шагу!!!!
Почему клиент, заплатив деньги, должен сидеть и разбираться в тонкостях, технологиях, материалах?!
И вместо радости от покупки решать кучу новых проблем.

Tayna написал :
Блин, как достало

Страна такая... Зато сколько интересного вокруг! :-)

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Tayna написал :
Интересно, есть ли на нём маркировка? И можно ли его распознать по маркировке в готовом изделии? Где на нём написаны эти самые HGS или VGS?

На готовом изделии естественно ни какой маркировки нет, а увидеть пластик с тыльной стороны у меня нет возможности, так как я далек от производства мебели. Единственное, я попросил сертификат или какую-нибудь спецификацию, где мне казалось,что такая информация должна быть. Естественно,кроме "гигиенической характеристики продукции" и инструкции по уходу за столешницами, я этих документов не увидел.

Tayna написал :
Олег с, и каковы ваши дальнейшие действия?

Продавец отказался от выполнения своих обязанностей, а именно проведения проверки качества(независимой экспертизы) я обратился в Роспотребнадзор. Дальше посмотрим.
А страна у нас достойная!!!! Сколько людей с руками дружат!!! И этот сайт тому подтверждение.

Вообще-то из дорогих мне больше Duropal нравится, каплесборник в виде явной канавки.
Но Вашу столешницу делали в Германии !? Жеталит приходилось устанавливать, все было нормально.
Вообще-то даже однотонные цвета очень явно содержат последствия эксплуатации - потертости, особенно темные цвета. А глянец и подавно.
Я даже исскуственный камень на прошлом заказе заказчикам не советовал полировать до максимально возможного у подрядчика глянца , поскольку видал подоконники еще не вступивших в эксплуатацию домов, глянец которых был в мелких царапинах.

И там в Германии бы пластик для фасадов на столешницу клеить бы не стали.
Эта столешница не серийная?
Вот их декоры столешниц , красной не вижу, но может сайт не обновляется.

Сегодня не 1 апреля, можно и посерьезнее отнестись к теме.
Я еще не видел глянцевые столешницы на которых бы не были видны следы жизнедеятельности. Ни искусственный камень, ни пластик. Камень часто сатинируют для снижения такой видимости. Если высокий глянец - то необходимо периодически подновлять поверхность перешлифовкой, т.к. просто полировка может не "замылить" некоторые царапины.
С чего Вы решили что пластик останется "девственно чистым"?
Носите с собой мелкую шкурку или металлическую вату и незаметно пробуйте различные поверхности на соответствие заверениям девочек-продавцов и мальчиков-представителей производителя.
Дайте уже наконец фотки Вашей столешницы!

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Klausss написал :
Носите с собой мелкую шкурку или металлическую вату и незаметно пробуйте различные поверхности на соответствие заверениям девочек-продавцов и мальчиков-представителей производителя.

Для чего мне это делать? Или вы думаете что я каждый день провожу всевозможные пассы, со своей столешницей, при помощи мелкой шкурки и металлической ватой крошки со стола вытираю???
Тогда мне надо ходить с тарелкой и кружкой,засунув беруши в уши. Получается в рекламе на сайте производителя, где говориться:Ударопрочность
Устойчивость к истиранию/царапинам!!!
Устойчивость к УФ-лучам
Устойчивость к бытовой химии
Жаростойкость до 230 о С
Высокая гигиеничность
Стойкость к тлеющей сигарете , каюсь хабарики тушить не пробовал.
Получается ЭТО ВСЕ ОБМАН и введение покупателя в заблуждение??? А кто говорит про глянцевые столешницы без следов жизнедеятельности,конечно они должны оставаться, но помилуйте не через день или даже месяц! "Обещаем Вам, что Вы долгие годы будете радоваться красоте кухонной столешницы или другой рабочей поверхности, если станете выполнять следующие правила:

  • Не режьте продукты непосредственно на поверхности.....
  • Горячие кастрюли или.....
  • Чистите мягкими, не царапающими(не абразивными)средствами. ГЛАСИТ ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ!!!
    Только забыли добавить: желательно накрыть ее стеклом мм 8, а еще лучше не заходить на кухню, вовсе!
    Фотографии постараюсь сегодня выложить, но боюсь что всех мелких царапин и потертостей не будет видно.

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

AlVadSk написал :
И там в Германии бы пластик для фасадов на столешницу клеить бы не стали.
Эта столешница не серийная?

Естественно клеили ее у нас в "стольном граде" ,а что они наклеили вот вопрос. Декор моей столешницы- А623 (brillant glanz) а не (claret red) . Зато его можно было найти в декорах для фасадов, до недавнего времени там был не один только белый. Так-что обновляется,еще как (это у производителей ламината). А у россиян все как и должно быть, он красуется в фасадах.

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Не знаю будет ли видно. Попробую еще вечером, при искусственном освещении лучше видно.

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Да вот еще, подскажите пожалуйста, сколько необходимо стяжек при еврозапиле? Ширина стандартная 600.

Так это какое-то жульничество, кажется, если нет этого цвета в ламинатах столешниц производителя.
К тому же не знаю, есть ли упоминание присутствия в России производственного филиала.
К тому же столешница закатана кромкой по периметру, это - 1)не постформинг (а именно эта технология кажется применяется Жеталитом, правда есть кажется и без постформинга пара декоров), 2) огорчу Вас, но кромка - очень ненадежное дело для защиты от влаги пластиковых столешниц. Вспухает частенько.

Было бы любопытно увидеть сэндвич этой столешницы, может в разрезе там ЛДСП на которой лежит плита с пластиком , хоть могли и просто пластик наклеить.
Приведенные Вами царапины - это несколько более угрюмое явление, чем потертость глянцевой пластиковой столешницы, видимых мной ранее.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

У человечека извр. вкус,любитель красного и черного плюс посуда с черепами...некромант какой то.Интересно продолжение истерики с потертостями как будут выносить мозг злополучной фирме??

Стяжек достаточно двух.
А вот со столешницей явно решили сэкономить
В Вашем случае только иск. камень ,да и в этом случае высокий глянец(так же царапается) требовал бы полировки раза два в год
Можно попробовать конечно наехать на салон ,результат правда будет неизвестен. У нас например в договоре четко прописаны возможные проблемя для клиента при покупке столешницы с глянцевым покрытием.

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

EV2114 написал :
У нас например в договоре четко прописаны возможные проблемя для клиента при покупке столешницы с глянцевым покрытием.

Об этом речь и идет, когда продавцы предупреждают с чем может столкнуться человек, десять раз подумаешь. А если все-таки решил купить, оставь автограф, что мол ознакомлен,претензий быть не может.
А если вернуться к первому сообщению , меня интересовало, существует ли разница между пластиками (глянцевыми) на фасады и столешницы? Если Нет, то зачем в магазинах веера образцов, одного производителя, разделяют по назначению? Если Да, то получается, на фабрике, мягко говоря, что-то не доглядели.
А тут понеслось, Глянец - это "шляпа" , да и лыжи у меня не едут!

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

abc написал :
У человечека извр. вкус

Человечек,обозвавший себя тремя буквами, может вам по душе оттенки от бледно-голубого до нежно розового? Ничего, эта тема, сегодня очень модная в узких кругах! Если вы забыли, на этом форуме, дают советы мастера, а не психоаналитики. Вам, я думаю, на форум "Спросить у доктора Курпатова". Там, про "вынос мозга" и выискивании подвохов в окружающих предметах, должно быть много ваших коллег общается!
А кружка с "Веселым Роджером" это прикольно!
Мне очень не хотелось-бы больше вступать с вами полемику, а наблюдать вам ни кто не запрещает.

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

AlVadSk написал :
Было бы любопытно увидеть сэндвич этой столешницы, может в разрезе там ЛДСП на которой лежит плита с пластиком , хоть могли и просто пластик наклеить.

Выпил из под мойки остался, сфотографирую и выложу обязательно.

AlVadSk написал :
Приведенные Вами царапины - это несколько более угрюмое явление, чем потертость глянцевой пластиковой столешницы, видимых мной ранее.

К сожалению сфотографировать потертости на глянцевой поверхности без хорошей аппаратуры очень сложно. А при макросъемке царапины будут выглядеть примерно так-же.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

AlVadSk написал :
огорчу Вас, но кромка - очень ненадежное дело для защиты от влаги пластиковых столешниц. Вспухает частенько.

По-разному. На мебели из ламината в спальне, окаймлённой кромкой ПВХ, к сожалению, появились пузыри. Хотя максимум - влажная тряпка от пыли. А вот обеденный стол в кухне, покрытый пластиком и тоже кромка из ПВХ уже 10 лет живёт, тфу-тфу-тфу. Сто раз на дню протираю мокрой тряпкой, мою, поливая от души всем подряд, а уж сколько на него вылилось всего из чашек и тарелок (двух детей вырастили)....
Самой интересно, что за пластик такой был. Он белый, матовый, конечно, но царапины только от ножей. Любят мои мужики на нём чё-нить резать. Заказывала в каком-то подвале.
Столешница скифовская под змеевик уже за это время протёрлась до основы в том месте, где фильтр "брита" живёт. А этому хоть бы чё. Ливану на него щёлочи, уберу жир. А потом чуть белизны. И он опять полгода белоснежный.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Олег, может вам с юристами из общества защиты прав потребителей пообщаться?
Царапины ужасные. Дело не в глянце, дело в низком качестве пластика или несоответствии применению. Через год это будет вообще кошмар.
Но чем вы планируете заменить эту столешницу? Вы показывали фото руководителям фирмы, изготовившей вам такое?
На мой взгляд, эта проблема должна быть их головной болью.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Олег, а можно фото всей кухни? Интересный у вас дизайн. Хочется увидеть всю картинку, а не детали

abc написал :
У человечека извр. вкус,любитель красного и черного плюс посуда с черепами...некромант какой то.Интересно продолжение истерики с потертостями как будут выносить мозг злополучной фирме??

А мне понравилось, очень стильно, черный с красным. И даже кофеварка и стакан в стиль

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

олег с написал :
Приведенные Вами царапины - это несколько более угрюмое явление, чем потертость глянцевой пластиковой столешницы, видимых мной ранее.

Как-то так. Более крупным планом не получается

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Tayna написал :
можно фото всей кухни?

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Класс!
На стенах - стекло?
Жаль, что вы не догадались протестировать образец пластика перед заказом. Помню, я тоже хотела глянец. Но мне честно сказали, что поцарапается. Я тут же поводила пластиком с нажимом по какой-то поверхности. Поцарапался.
Но в ваш дизайн нужен только глянец.
Одно могу сказать. Не расстраивайтесь. Всё очень красиво. А на царапины не обращайте внимания.
Каждую секунду мы теряем нечто более ценное - жизнь.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Ножка столика на колесе? Расскажите подробнее о конструкции, плз.

Регистрация: 14.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 15

Tayna написал :
Ножка столика на колесе?

Сейчас нет, и хотя скользит по кафелю превосходно, понемногу начинает расшатываться в месте соединения трубы с кронштейном.
А изначально планировалась нога с колесом,на резиновом ходу и обязательно с тормозом. Причем понравилось именно такое , правда есть нюанс, не ко всем ножкам оно подходит и пришлось бы химичить.
Но так как в наличии в магазине нет,а под заказ, от 10 дн., ждать не стал, теперь жалею.
А крепиться стол оч.просто, одна направляющая крепится на стену, а две других,покороче, на верх ящиков.

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 587

Вау!!!! И даже колёсико красное нашли! Ну, Вы молодец!

Смирись, даже полированный керамогранит царапается только в путь. На днях в магазине пробовал