#2344900

Чтобы не засорять тему "Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после" решил создать новую, так как вопрос остался открытым.
В продолжении спора о клапанах безопасности для бойлеров, начатого в посте #1764 вышеуказанной темы: были ли у кого-нибудь на практике (кроме odesit) случаи потекших баков без установленного клапана "3 в одном"? Вопрос актуален потому как в случае установки редуктора смысла в его установке все равно нет. Может быть имеются перепускные клапаны, которые стравливают излишек давления в систему до редуктора?

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2879

"У Вас на стройке несчастные случаи были? Нет. Значит будут" (с) Известное кино

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Перепускные клапана конечно есть, но нет смысла "перепускать" в "систему до редуктора", можно ограничиться регулируемым клапаном контроля давления в системе, с аварийным сливом в фанину. Что будет поддерживать в системе после редуктора постоянное, заданное давление.

Если мы установим предохранительный клапан после обратного (перед бойлером), то давление в бойлере при нагревании будет расти пока предохранительный клапан не сработает (4-6 кгс). А если установим клапан "3 в одном", давление будет перепускаться при перепаде всего 1 кгс при относительно небольшом давлении в системе (2-3 кгс), что я думаю полезнее для бойлера. Вопрос в том как организовать перепуск, если в системе стоит редуктор. Хоть заглушенный сильфон ставь.

Ставить экспанзомат только если...получается так...