#153987

Имеется балкон в панельной девятиэтажке. Есть желание его утеплить и сделать более жилым пространством. Установили на металлические уголки окна Трокаль (пятикамерный профиль, двухкамерный стеклопакет). Внешняя стена - металлическая решетка плюс возведенная основа для стеклопакета. Фасад обшиваем вагонкой. Как лучше сделать внутренний "пирог", чтобы было и тепло , и большой нагрузки на балкон не появилось? Из чего можно поставить внешнюю стену? Кирпич - тяжелый, да и с теплоизоляцией его большие сомнения, может, есть какие-то блоки , небольшой ширины, чтобы уже к ним крепить утеплители и пр. ? И как именно?

вагонка вата газосиликат

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я могу Вам рассказать как я утеплил и присоединил к квартире две лоджии ( сразу отмечу ,что всю перепланировку регистрировал и получал разрешение).
Моя схема наверное не оптимальна по деньгам и может немного усложнена ,зато зимой при - 35 С на улице( Да в Москве были деньки такие в этом году)))) в квартире при выключенных батареях было

  • 25 С.

исходные данные: лоджия -парапет и боковые стены выложены пустотелым облицовочным кирпичом.

Для начала парапет я обмазал гидроизоляцией -> флехендихт от Кнауф.( Может это и лишнее , но на всякий случай сделал). Далее на полиуретановый клей Регент наклеил плиты из пенополиуретана(не путать с пенопластом и прочими пластами)))) фирмы Регент ( пенополиуретановые плиты дорогие конечно , но они стоят того) , толщина плит 5 см.После этого наклеил на плиты фольгированный пенофол,затем оставив воздушную прослойку в 1,5-2см выложил стенки парапета в полкирпича из кирпича ( можно и пеноболок для облегчения веса), просто мне лично кирпич нравиться. После этого можно либо штукатурить , либо обшить ГВЛ , ГКЛ и т.д.
Итак мы получили утолщение текущей стены на 20 см, может для кого нибудь и много покажеться , но надежно )))))))

Совет : делайте утепление как можно надежнее, с перестраховкой , не пытайтесь уменьшать толщину возводимой утепленной стены, иначе велика вероятность возникновения конденсата,промерзаний , образование грибка и т.д.
Ваша основная задача избежать образование мостика холода.
Переделывать потом будет в разы дороже. Удачи.

stroybat написал :
вагонка вата газосиликат

в принципе можно и так , только лучше

вагонка , пароизоляция , вата , силикат ,

иначе вата впитает влагу и не будет держать тепло вообще.

пароизоляция-конденсатная плёнка? между вагонкой и плёнкой воздушный зазор и ещё прикинуть теплопроводимость+пол потолок?

Спасибо за комментарии.
В ИВД прочитали о паропроницаемом, но теплогидроизолирующем слое типа полиэтилена , который должен проходить между металлическими опорами и внешней отделкой, якобы для отвода конденсатных паров от металла . Есть такой ? И если сделать его в таком порядке (считая от внешней стороны) - вагонка-паропроводимый гидроизолятор (??)- металлокострукция , в полости заложенная минватой - парогидротеплоизолятор - твердое основание (блоки, кирпич - решаем пока) - пеноплэкс-пенофол-гипсокартон .... Ой, что-то многовато....

И еще вопрос - дом отделан такой мерзенькой голубой плиточкой , которая присутствует на стене внутри балкона. Выбивать ее геморрой порядочный , крепиться на нее ? Чем можно прикрыть этот ужас , без ощутимой потери внутреннего пространства? И что лучше для сохранения тепла?

А если не обшивать вагонкой балкон, а штукатурить. В данном случае какой "пирог" должен быть?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Чертенок № 13 написал :
Выбивать ее геморрой порядочный , крепиться на нее ? Чем можно прикрыть этот ужас , без ощутимой потери внутреннего пространства? И что лучше для сохранения тепла?

Если стенка балкона внутренняя, то ее теплоизолировать, наверное, не стоит. Можно просто декоративной штукатуркой покрыть поверх "мерзенькой плиточки" (плиточка обычно на отделке без глазури)

Чертенок № 13 написал :
Выбивать ее геморрой порядочный , крепиться на нее ?

"Поцарапать" как следует перфоратором, ударной дрелью, болгаркой, топориком...
Создать рельеф.
И/или насверлить отверстий, прикрутить шурупы, а к ним привязать штукатурную сетку.

Итак мы получили утолщение текущей стены на 20 см, может для кого нибудь и много покажеться , но надежно

]
А как поступить с полом и потолком присоединенной части лоджии?