#2347171

Имею следующую ситуацию. У меня в туалете долго подтекал потолок, постоянно, не сильно, но всегда шов между потолочными плитами был влажный, появился грибок. Тогда еще у меня закралось сомнение, что течет канализация но из-за гидроизоляции пола соседа сверху, протекает полутора метрами дальше, где есть стык плит. Сосед сверху показывал, что у него все сухо и посылал лесом. Когда мое терпение кончилось, вызвал независимую строительную экспертизу, которые в присутствии представителей Управляющей Компании пробились перфоратором через плиту перекрытия к соседу сверху в районе канализационного стояка. Пока бурились все было сухо и все терялись в догадках, откуда течет. Как только пробили гидроизоляцию пола соседа (штатную) - потекло. Причина оказалась в сгнившем стыке чугунного отвода унитаза к стояку. Заменили отвод на пластик. Пока не течет Теперь имеем дыру в потолке к соседу в туалет, и как следствие, дыру в гидроизоляции. Вопрос, как теперь правильно по уму заделать дыру, восстановив гидроизоляцию? Или не париться и просто залить раствором?

Я бы запенил и забыл И делал бы подвесной потолок

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

С пеной ни звуко-, ни гидроизоляции не получится. Тогда уж самый простой вопрос - это залить дыру раствором, сделав опалубку у себя на потолке. Но мне бы хотелось, сначала, восстановить гидроизоляционный слой.

Earl_Grey_mc написал :
Но мне бы хотелось, сначала, восстановить гидроизоляционный слой.

Как Вы себе это представляйте?

Earl_Grey_mc написал :
С пеной ни звуко-, ни гидроизоляции не получится.

Она там и не нужна, ИМХО.

По СНИПам (поправьте, если я не прав), целая гидроизоляция в туалете быть должна. Через суд заставить соседа снять плитку пола + стяжку и переложить гидроизоляцию целиком (там скорее всего руберойд).
Слышал по гидроизоляционные смеси специальные. Поможет мне это?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

...замешивай цементно-песчаный раствор на жидком стекле и заделывай...

Гидроизоляция быть должна,только пользы от нее не много.Это Вы уже проходили.Смотря какую цель перед собой ставите:если поставить соседа в коленолоктевую позу ,то в суд.Если дыру заделать,то по совету от Байпасс ,и живите с соседом в добро здравии,вряд ли он топил Вас сознательно.

Спасибо за советы, наверное так и поступлю. Вопрос в какой пропорции замешивать и где (и в каком виде) продают жидкое стекло. Сорри, если глупый вопрос. Я от сантехники далек, а делать надо быстро.

Earl_Grey_mc написал :
Вопрос в какой пропорции замешивать и где (и в каком виде) продают жидкое стекло.

Жидкое стекло (Силикат натрия) продают в строительных магазинах, в банках. А вот как замешивать, я не знаю, как то раз попробовал в цементный раствор добавить жидкого стекла, так он сразу схватился... Да и не принесёт это никакой пользы. Повреждение гидроизоляции соседа Вы таким способом не заделайте, и вода пойдёт под его гидроизоляцию (если дом старый, то там, скорее всего, обычный рубероид подстелен) и потечёт к Вам по шву в соседнем месте

Наличие жидкого стекла в Вашем случае не принципиально,с ним раствор быстрее схватывается,Вы не успеете заделать дыру.Песок+цемент.Если уж сильно захотите можете полить им с верху раствора.На всякий случай,если дома имеется концилярский клей,то можно использовать его в места стекла,то же самое.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Есть -же современные гидроизолирующие составы-вот и применитеих-только думаю надо немного расширить то место где будете заделывать-чтобы новый состав покрыл уже существующую гидроизоляцию-ну а потом можно и раствором с ЖС заделать...