#154128

Я живу на 9 этаже 12-ти этажного дома. Зимой сосед (далее дед) стал складывать дрова на лестничной площадке. Собирал их на мусорке, распиливал и аккуратно складывал в коробки. На просьбу убрать дрова отвечал:"Дочка в частном доме мёрзнет, ей это. Не нравится - подавай в суд".

Я написал заявление в Гос. пожарный надзор (далее ГПН). Месяц ответа не было. Пошёл к начальнику ГПН, тот вставил пистоны своим бойцам, и уже вечером три инспектора ГПН были на объекте. Они пугнули деда штрафом. На следующее утро дед всё убрал.

Прошло 3 месяца. Дед осмелел и снова складывает хлам (деревяшки, старые шкафы) на лестничной площадке. Под свои пиломатериалы он так же приспособил пространство под лестничным пролётом 1-го этажа и нишу за общим балконом (9 этаж). На просьбу убрать хлам, отвечает:"Иди жалуйся, твоё право".

Дед: хитрый, подлый, изворотливый лжец, скандалист. При достижении цели идёт до последнего. У него есть справка из психушки. Его квартира ЗАВАЛЕНА разным хламом с мусорки - такая форма шизофрении (видимо лёгкая, раз он на свободе).

В связи с этим ВОПРОСЫ:

  1. Как максимально быстро и радикально решить проблему?
  2. Через сколько дней после принятия заявления инспекторы ГПН обязаны принять меры? (где это прописано?)
  3. В каких случаях инспекторы ГПН привлекают хозяина к административной ответственности (штрафу)?
  4. Куда ещё обраться, кроме ГПН?

    Заранее спасибо.

Возьмите и выкиньте все сами,это же мусор
Или наймите кого-нибудь...

Если выкину - сосед побежит в милицию, в прокуратуру. Затем притащет ещё больше. Знаем, проходили. Всё в рамках закона.

Площадку белил я, совсем недавно, по собственной инициативе. Уж больно страшная она была.

Еще один визит к начальнику ГПН, на этот раз с бутылкой коньяка - и он, скорее всего, сам Вас проинструктирует. "как максимально быстро и радикально решить проблему"
одновременно - заявление в ЖЭК ( копия под подпись секретаря) - ЖЭК, скорее всего, ничего не сделает, но факт подачи жалобы Вам потом может очень помочь при разборках
письмо с уведомлением о доставке либо личный визит с аналогичным заявлением в районный ( городской) психоневрологический диспансер ( по той же причине, что и ЖЭК). Кстати, если Вам повезет и в данный конкретный момент в психдиспансере недобор койко-дней - деда могут на некоторое время запереть на принудительное лечение
Спровоцируйте разговор на повышенных тонах ( только не перестарайтесь ), поослеп чего заяву участковому, что дед - известный псих больной - Вам угрожал
Заручитесь поддержкой соседей и пишите заявы коллективно

Из веселых и неформальных способов - совет с форума realt.kiev.ua - ночью перетаскайте все дрова так, чтоб они опирались на его входную дверь. Если дверь открывается внутрь - при открытии это все будет у него на голове, если наружу - ему придется звать помощь, чтоб выйти из дому

Регистрация: 09.11.2005 Ижевск Сообщений: 234

Kolbasenok написал :
У него есть справка из психушки.

Выясните насколько он по этой справке дееспособен.
Если есть опекун, то можно предъявить претензию опекуну типа не выполняет своих обязательст по присмотру за больним человеком....

... дед начнет шуметь - вызываете бригаду из диспансера, мол обострение!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

Давайте без призывов к терроризму.

Kolbasenok написал :
Если выкину - сосед побежит в милицию, в прокуратуру.

Ага,и скажет,что у него дрова с лестничной площадки украли!
Да после такого заявления-сразу в психушку.
Я бы точно выкинул...

Учитывая то, что все, что лежит на лестничной площадке и не обзначено, как чья - то собственность, а наоборот является общей собственностью или общим мусором - я бы выбросил без объявления общей тревоги, а потом посочувствовал бы мусоровладельцу и посоветовал бы хранить все ДОМА, где уж точно не упрут.

2Kolbasenok
У меня была такая же ситуация после покупки квартиры на лестнечной площадке, только вариант со старыми санками, велосипедами, шкафами и пр. Приходилось бочком проходить. Старым хозяевам было все равно, но не нам. Причем уговоры по-хорошему ни к чему не приводили. И только тогда, когда в одну из ночей мы с женой весь этот хлам не вынесли на помойку и прикололи записку на дверь, что если рот откроешь, то, пардон, морду набьем, не успокоились. В вашей ситуации это типичное хамство и чувство безнаказанности, знает, что ничего с ним пожарники и пр. не сделают, значит клин клином вышибать надо...
Правда, тонкое это дело, если у деда крыша пошла, то может гадости начать делать, хотя вы черту давно переступили по его понятиям, обратившись к пожарникам.

2Igor1970
Если напишу записку, то будет письменное доказательство угроз. Тут уж точно в прокуратуру побежит.

Выбрасывать этот хлам мне некуда. Мусорка у нас во дворе и дед каждый день её инспектирует. Если только на машине увезти?

Kolbasenok написал :
Если напишу записку, то будет письменное доказательство угроз. Тут уж точно в прокуратуру побежит.

Да, наверное, без записки будет лучше, но я считаю, что в любом случае с этим что-то нужно делать, тем более, что сам факт бардака у порога своей квартиры невыносим. У нас в стране очень многие сталкиваются с такими проблемами и это касается не только лестничных площадок, а и, например, дачных участков, когда, например, сосед придурок притащит какой-либо ржавый вагон от поезда и пытается делать из него дом или использует его вместо временного убежища во время стройки, а когда построится, то оттащит его в нейтральную зону и он там стоит, красуется, а ему (соседу), хоть бы, пардон, хрен.
Я считаю, что службы с вашим дедом не сделают ничего, потому как прийдут они, он сделает глупое подобие лица, помельчешит для виду при них и все. Это как продавцы всякой ерунды в метро: милиция идет-убирают сой скарб и убегают потом снова появляются.
Но ваш дед при общении с ним такими методами может начать партизанскую войну, поэтому...
Но если невыносимо терпеть бардак, то нужно что-то делать. Мы своих соседей уговаривали более года,ну достали... Ты им говоришь уберите хлам, а они тебе, а куда нам это девать, ты им - это общая территория и, если хотите что-либо поставить согласуйте с сосоедями, а они - вот еще. ХАМОВ надо лечить.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3818

Kolbasenok написал :
Иди жалуйся, твоё право

У меня такое ощущение, что жаловаться - это играть по его правилам. Я бы дал ему время на перетаскивание дров в квартиру. А потом выбросил бы всё что осталось. Пусть уже он жалуется, если хочет

Ждешь когда дед уйдет куда нибудь.Открываешь его дверь и весь мусор в его квартиру.Главное следы не оставлять.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

kassa111 написал :
Открываешь его дверь и весь мусор в его квартиру

158 УК. Автоматически.

in my humble opinion

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

2Kvost

Зато дед некоторое время не будет надоедать - на время заключения...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

2Serg
Уверен, что уже через 5 мин пребывания этот двинутый дед покажется ангелом во плоти

in my humble opinion

Kvost написал :
158 УК. Автоматически.

А это не кража,это просто проникновение в помещение

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

2Kvost

Ну может быть - люди все разные, некоторым нравится...

Kolbasenok написал :
На просьбу убрать дрова отвечал:"Дочка в частном доме мёрзнет, ей это.

А можно ведь найти дочку, поговорить с ней. Может, она окажется адекватнее и поможет - либо поговорит с дедом ("мне дрова не нужны, у меня газовый котел"), либо положит на лечение. У меня большие сомнения, что дочке нужны его дрова.

Дочка его тоже инвалид на голову. Разговоры - пустая трата времени.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

да скажите ему спасибо - человек мусор преробатывает, в наш век потребления это редкий случай

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26850

piligrim130 написал :
да скажите ему спасибо

... а заодно и тем бомжам, которые роются в мусорных контейнерах и собирают пустые бутылки и бычки на улицах - это же практически "санитары леса"...

Очередной раз вызвал инспектора ГПН. В присутствии свидетелей составили протокол. Было оформлено предписание: в течение 5-ти дней убрать хлам. Через 5 дней ситуация не изменилась. Приехал инспектор, дед теперь заявляет: "Шкафы не мои! Мне их подарили! Они не мои!". Железная логика, правда? Шкафы деду отдал сосед, когда делал ремонт. Короче сейчас дед валит всё на соседа, по площадке, который в своей квартире пока не живет. Составили второй протокол. Инспектор выписал штраф - 500 руб. Дед не согласен. Документы передали в суд.