#2347524

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, форум просмотрел но так полностью и не смог уяснить.
Какие + и - сервоприводника ( в частности данной модели, может кто-то уже сталкивался)? Про медленное срабатывае это ясно. Интересую износ подвижных элементов сервопривода.
Нормально ли срабатывает встроенное реле выходного напряжения, или после стабилизатора нужно поставить реле напряжения (Шнайдер к примеру).
Возможно укажите еще какие-нибудь подводные камни.
Сеть просаживается в основном плавно до 150-160 вольт. Необходимая нагрузка на выходе порядка 3,5-4 кВт. (без учета пусковых токов).
Подключать собираюсь после счетчика проводом 16кв.мм. (остался совдеповский в двойной изоляции, медь, ).

Заодно заменю плавкие предохранители на автоматы.

Люди очень нужны ваши отзывы на этот аппарат, или на схожую Ресанту

Я всеми конечностями против сервоприводов. Износ как электрода, так и обмоток, время регулирования, измеряемое в сотнях периодов, за которое может выгореть всё, кроме утюгов. Себе бы никогда не купил такой.

Так по вашему лучше с релейным или тиристорным управлением.

С тиристорной коммутацией однозначно лучше. У реле могут контакты подгорать, да и время срабатывания меньше. У моего соседа стабилизатор с релейной коммутацией, жалуется что когда я варю, у него стабилизатор трещит... Хотя, есть реле довольно долговечные. Вон пускатели асинхронных движков, за две восьмичасовых смены могут тыщ 10 раз сработать, и так года 2-4, но то Мюллеры и Сименсы, а что засунут в потребительский стаб - фиг его знает. По форумам походите, по конкретным маркам отзывы должны быть.

Да но цена на симисторники раза эдак в 3 выше, почему на защититься установив после выпрямителя реле напряжение со сработкой в 0,2 мс.