#2349498

из чего можно сделать стену между туалетом и кухней, при условии, что на ней будут висеть полки кухни? сам склоняюсь к газобетону, но не уверен, выдержит ли он полки.

Спасибо.

dmitryt написал :
склоняюсь к газобетону

один из "плохих" вариантов...

кирпич, гвлв + фанера

т.е. либо кирпич, силикатный?,
либо гвлв+фанера в 1 слой или как положено с профилями и минватой посередине?

dmitryt написал :
или как положено с профилями и минватой посередине

Именно так, только внутри на месте полок закладные из фанеры. У себя перестраховался и еще стойки из профильной трубы 30х50 поставил.

dept103 написал :
внутри на месте полок закладные из фанеры. У себя перестраховался и еще стойки из профильной трубы 30х50 поставил.

Какие-то неуместные выдумки! Это чудаковатое желание собирать из "гипсокартона" всё подряд иногда просто граничит с глупостью. Кнауф-гипсоплита, которую ещё ПГП называют. Быстро и чисто. Всё уже придумано до нас!

Точно-точно.
Очень быстро возводятся - большая площадь "закрытия". Проще работать - пазы-гребни как направляющие. Склеивается намертво - стена как "монолит". Великолепно пилятся обыкновенной ножовкой(конфигурация). Ровные - минимальная штукатурка. Великолепно держат нагрузку. Шурупы можно без дюбелей вворачивать. Штробить под проводку можно чуть ли не отверткой. Ну какой там нафиг кирпич...

меня собственно говоря только полки и пугают, выдержат ли. хотя расчет кнауфа на их сайте грит 2 листа гквл с каждой стороны с шагом профиля 600 мм. и усе будет в порядке. наверное остановлюсь на гвлв и фанере. подвес для полок крепить с помощью бабочки?
еще назрел вопрос, стенку между ванной и туалетом чем выкладывать, так же? из нагрузки там будет смеситель для ванной и полотенцесушитель.

есть ещё вариант, использовать ацеид... (крепкий, влаго и электростойкий и т.д.)
но с ним тяжело работать....