#2350139

Доброго времени суток Мастерам.

Купил на финишный слой шпаклевки Acryl-putz и теперь гложут сомнения.
1) Масса довольно таки густая, но пластичная. Вот и думаю - разбавлять или так и должно быть?
2) Смущает требование поверх шпаклевки наносить грунт-краску. Про обычный грунт ни слова. Помню видел где-то упоминание, что у кого-то шпаклевка от обычной грунтовки типа 17-го церезита растворялась.... Вот и терзают смутные сомнения, не про Acryl-putz ли тогда писали.

Поискал по форуму - нашел всего несколько весьма противоречивых сообщений.

Мастера, подскажите, какие есть подводные камни? Поделитесь опытом применения путча.

Регистрация: 20.12.2007 Мариуполь Сообщений: 37

нормальная шпаклевка разбавлять не нужно . выводите под ноль убираете всю пыль щеткой или пылесосом берете нормальную краску например Садолин 3 или 7 или Матильду у Эскаро на первый раз разбавьте немного водой не больше 5% потом первый слой проходите ею последующие как есть

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Попробовал вчера работать неразбавленной. Гладилкой 60 см наносить тонкие слои очень тяжело. Попробую еще 30 см шпателем, должно быть полегче.

По-моему 60 или 30 см это слишком очень широкий для финиша. Там усилие нужно. Я пользую 10 см шпателем с усилием хорошим и почти на сдир. Разбавлять не надо,она густая но и воду не отдает. Задиры и начесы на шпателе подсохшие конечно нужно скидывать. Это у меня Акрил-путс растворился Церезитом 17, но я специально шпаклевку мочил грунтовой. Просто эксперимент хотел поставить, я думал в шпаклевке необратимая реакция отвердения наступает (как в цементе). А так красить и грунтовать можно спокойно. Но я лучше использую/потрачу лишней краски (в качестве грунта). Готовый Акрил-Путс в банках мне очень понравился. Другое не искал. Если под покраску готовите, то не ленитесь, вечером под фонарик просмотрите стены, а то первый слой краски проявит дефекты.

clean, Arpan, спасибо за ответы.

Дефекты смотрю под лампу - сделал раздвижную штангу из 2-х брусков 30х50. Бруски "стянуты" 2-мя хомутами из оцинковки. Между хомутами шуруп для фиксации. Очень удобно - раздвинул чтоб с небольшим натягом входила между полом и потолком и переставляешь вокруг себя как хочешь.

Дефектов тьма. И набугрил и ямки есть.... В общем потолок снова шкурится и буду проходить его еще раз, но уже маленьким шпателем. Та что знакомства с церезитом ему не избежать.

Слышал, что далают так - шпаклюют недорогой шпаклевкой (например Saten-Gips), перетирают, грунтуют, красят. Далее на краске стают видны огрехи, которые шпаклюют Acryl-putzом и затирают эти места после высыхания, далее уже второй слой краски и возможно третий. Чем плох-хорош такой подход?

ACRYL-PUTZ® FS20 после затирки прошёлся грунтом глубокого проникновения и сильно пожалел. ACRYL-PUTZ растворился грунтовкой и стал как краска раскатываться валиком, а было так гладенько . Знал бы не грунтовал, а сразу красил.
Если ACRYL-PUTZ® FS 20 окажется очень густой, то разводить водой, так легче и приятней работать.