#2351006

Добрый день! Очень просто далось построение полукруга из металопрофиля с последующей отделкой гипсокортоном (почитал, посмотрел, сделал). А вот когда дело дошло до финишной отделки, возникла сложная задача: как же это теперь отштукатурить и отшпатлевать, что бы было чики пики. Сделать это нужно практически идеально, потому как на изогнутую поверхность падает боковой свет от окна, а поверхность в итоге будет глянцевой. Искал специалиста, который взялся бы за это дело, думал найду быстро, оказалось - показалось... Либо боятся, либо на самом деле нехотят браться за такой маленький объем. И готовность заплатить хоть 1000 р. за квадрат никого не стимулирует.
Короче как обычно, хочешь хорошо? делай сам! ПОДСКАЖИТЕ КАК???!!!!! ОЧ ПРОШУ!
Если есть информация, сразу подскажите чем лучше отделывать, волмой или какой то другой смесью, может быть декоративной штукатуркой?

сын отца написал :
ПОДСКАЖИТЕ КАК?

ну как... шпаклюете... Потом шкуркой выводите до идеала - прошлись шкуркой, смотрите. не нравится. подшпаклевать локально. высохло. аккуртно шкуркой опять. И так пока не понравится

используйте пластиковый перфорированный уголок "для арок", затем уголком 90град выводите смесь почти в 0...
затем шкурить-шпатлевать до готовности... )))

сын отца написал :
Как заштукатурить и отшпатлевать полукруг?

Может фото выложите, а то у всех разыгралась фантазия на тему "полукруг" и сколько кв.м в полукруге луны, например.
И вообще непонятно о чем идет речь: стена, потолок или арка.
P.S. зачем штукатурить (Ротбанд, например от 5мм до 50мм) полукруг из гипсокартона? может сделать поточнее и шпаклевать шпаклевками гипсовыми ( до 5мм)?
P.S. P.S. Вот полукруглой стены.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

сын отца написал :
Если есть информация, сразу подскажите чем лучше отделывать, волмой или какой то другой смесью, может быть декоративной штукатуркой?

а что отделывать-то?

всё - к лучшему?