#2351751

К необходимости системы пришел после установки пластикового окна на кухне, т.к. вентиляция перевернулась, к тому же снизу поселился замечательный сосед (любитель покурить в толчке) со всеми вытекающими. В зале пластиковые окно и дверь на лоджию установлены ранее.
Общий вид.
Для устранения обратной тяги и запахов в вент. каналах были установлены вытяжные вентиляторы Dospel POLO 5 120 AZ с авт. жалюзи Расходом воздуха 150 [м3/час] 3шт. И приточный Dospel POLO 6 150 Расходом воздуха 280 [м3/час], так же были проложены пластиковые вент короба в которые смонтированы решетки. Приточный воздух выходит под радиатор центрального отопления с целью подогрева холодного воздуха. Под решетку приточки установил фильтроткань (типа синтипона 1см толщиной)
Приточный Вытяжной Вход Выход
Система работает по хитрому алгоритму обеспечивая 90м3/час управление осуществляет контроллер LOGO (единственное не бюджетное звено) возможно более простое решение (таймер и т.д.)
Данная сборка отработала 2,5 месяца в том числе при температуре на балконе менее -20С без дополнительного обогрева, конденсата не наблюдалось равно как и переохлаждения батареи отопления, но время не прерывной работы приточки не превышало 15мин в час. По громкости в ночное время приточка почти не слышна по сравнению с вытяжными вентиляторами. Но спать не мешает. К кондею я дольше привыкал.
Из минусов на морозе авт. жалюзи на приточке плотно не закрываются.
Летом планирую модифицировать приточную часть, путем установки более мощного вентилятора типа K 150 XL Макс. расход воздуха 716 м³/ч. с целью уравновесить по производительности с вытяжкой. А так же установить фильтр посерьезней и на ночь придавливать обороты всех вентиляторов (на случай бессонницы. Стоимость материалов вентиляторы (750*3+870)=3120+1091 воздуховоды Итого 4211 без контроллера (таймер недельный стоит 1200).
Вот где-то так.