#2352067

Есть ЭПРА Wossloh Shwabe electronic ballast T5 № 188094 .
Можно ли их использовать с вышеупомянутыми лампами ( Е8 и иных с цоколем G13)хотя они и не предназначены для этого?Какие минусы такого применения?Особенно интересно поменять было бы обычные дросселя на эти в офисе(квадратные светильники на 4 лампы-сейчас их марку не помню,но цоколь G13)?

у тебя на ЭПРА написана мощность ламп для которых он предназначен.. На самих лампах тоже пишется их мощность.. попробуй сравнить эти две цифры и если они будут отличатся не более чем в 2ватта, - то смело ставь..

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

ЭПРей т5 -есть 4 вида
2х14
2х24
2х49
2х54
а то что ты заводской номер изделия написал - мало кому чего говорит..

Ясно Просто дело в том,что даже с Е5 не все подходят,судя по описанию-там есть с разными индексами(НО и НЕ ,по моему-так там разное напряжение питания и по идее даже они не подходят.Так вот у этих 2-х линеек как раз и мощность отличеется на неск ватт. Или я уже запутался.Сейчас подключил-светят-но не могу оценить, насколько ярко(нет плафонов-на земле).И неясен результат в долгосрочной перспективе и по экономичности.так что кто использовал-отпишите пожалуйста.Он кстатипод несколько типов ламп идёт-2на 14,21,28,35 ватт-универсальный,так сказать.Это его код написан,а не серийник.

самые серьезные наработки по разного рода телодвижениям с арматурой и лампами - у аквариумистов.. они И тупо дроссельные G23 от эпрей подключают, и с этими ультра-новыми т5 перебрали уже все варианты имхо..