#154447

При испоьзовании соседями уборных у меня пробулькивают сифоны. 2 этаж из 14.
Наибольшая проблема в ванне - видимый фонтан вверх сантиметров на 5-10 иногда бывает! На кухне вроде бы нормально, в унитазе только видно, что уровень воды колеблется, но ничего не булькает. В раковине, котрая подключена к этому же отростку от стояка канализации, тоже ничего не булькает.
Очень буду благодарен за конкретные советы, проблема серьезная, ванна постоянно выглядит неопрятно, к тому же, пока запаха нет, так как новостройка, но боюсь, потом он появится и неслабый.

Разобрал экран под ванной, сифон имеет гидрозатвор высотой 5 см. Заменил на сифон другой конструкции, тоже 5 см., по-моему, это стандарт, т.к. в магазине все сифоны для ванных и поддонов имеют такую высоту гидрозатвора. А больше туда и не влезет, может, максимум еще +1 см. с трудом.
Однако эффекта нет, все равно фонтан. Вызывал сантехников, проверяли подвал, говорят - ОК.
Пока менял сифон, а заодно поменял способ подключения с гофры на жесткий, наблюдал, когда сверху сливают, из канализации сначала выходит заряд воздуха, именно воздуха, причем такой силы - мама не горюй, сдувает По-моему, тут никакой гидрозатвор не выдержит. А сточная вода по стояку уже потом нормально проходит.
Заметил, что если сделать гидрозатвор в виде наполненой ванны , то булькает в унитазе. Вот бы хотя бы так, все-таки гораздо легче. Странно, но раковины не фырчат вообще, я связываю это с тем, что они подключены длинными магистралями, вероятно в них происходит кратковременное сжатие воздуха, демпфирование и гидрозатвор выдерживает.
Что за фигня? В других домах, где приходилось делать канализацию, такого не замечал.
Может поставить вот это:

Останавливает 1. Цена 2. Как вероятный источник проблем и засоров.
Что делать?
PS. За отпуск выфырчало весь гидрозатвор, в ванной стояло ужасное зловоние

Начло было здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=154442&posted=1#post154442

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Судя по

niksr написал :
когда сверху сливают, из канализации сначала выходит заряд воздуха,

на чердаке и крыше можно не смотреть...

Наверное в подвале неправильный уклон трубы (лежака, дб около 2....3 см на метр) или заужено сечение засором - то есть в трубе стоит вода в полном сечении и нет прохода воздуха - вот и некуда ему деваться, а вода потом медленно, но уходит...
Тк дом новостройка - то вероятная причина - какой-то козёл (или не один...) сливал в туалет остатки цемента, штукатурки и тд

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

niksr написал :
Вызывал сантехников, проверяли подвал, говорят - ОК.

Письменное заявление в ДЭЗ и укажите, что вызов был, но ничего не было сделано...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Да, и еще - за отпуск и нормальные небулькающие сифоны высыхают, поэтому не ленитесь наливать туда полстакана подсолнечного масла..

У меня была похожая проблема, оказалось, что стояк на крыше завоздушен (небольшой обвал, засыпало его). После прочистки стояка на крыше проблема изчезла.
Поясню: после спуска вода по стояку падает вниз, а воздух, который находился в стояке, поднимается вверх и выходит через отверстие в стояке на крышу. Если завалить отверстие на крыше, то воздух будет искать другой выход, в том числе через чужые сифоны и унитазы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2niksr А что происходит в квартире под Вами? Поддерживаю мнение о засоре стояка где-то под Вами...