Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851
#154512

Купил плитонит мокрый асфальт- образцы так и выглядели. Но после затирки цвет стал как обычный высохший цемент. Купил лак для затирки (или что-то, похожее на разбавленный ПВА)- с ним затирка стала поблагообразнее, но – щели между плитками 1мм, часть лака попадает на плитку, при высыхании очень тяжело оттирается. Плёнка глянцевая- на матовой плитке бросается в глаза, стоит походить – становится грязной и не отмывается, становится ещё заметней.
Нет ли какого препарата для снятия?
А может есть пропитки, типа автомобильных полиролей- протёр не церемонясь, а лишнее просто убрать – затирка бы «своё» впитала, а на плитке не осталось бы?

Мой мастер посоветовал для защиты швов от пожелтения именно это средство. Сам пока не пробовал, но буду обрабатывать именно им.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Если не спешить, делать аккуратно, а ещё лучше заклеить малярной лентой - ОК, но думалось может что для ленивых есть

Для ленивых средства пока не изобрели А описанное вами просто требует аккуратности. Меня супруга к этому процессу уже не подпускает (а я ведь старался), типа плитку полОжил, затер, теперь уж я сама.

Регистрация: 15.11.2005 Мурманск Сообщений: 111

Есть такое средство финской фирмы Kiilto, называется Clean. Может поможет? Вообще гляньте их сайт, может еще чего найдете.

А у нас такого средства нету. :-(
У нас есть метафизический "усилитель плиточной затирки" от Litokol (вроде бы акрил), но он как-раз стирается с плитки на ура.