#2357259

Уважаемые форумчане помогите может ктото сталкивался сэтим. Нет ли у каво чертежей для токова стонка.

Посмотрите тему "Самодельный станок для изготовления блоков".



Спех, хорошая подборка. Ещё можно погуглить "терраблоки" и "пресс Рудановского". На ютубе - Rammed Earth Brick.
Чертежей с размерами не попадалось.

Malevich написал :
Чертежей с размерами не попадалось.

Капиталисты за чертежи Cinva Ram просят денег, бесплатно не дают. Картинок этого пресса в инете мало. Но если пойти по ссылкам, то можно набрать достаточно фотографий разных модификаций этого пресса, на основе которых можно сделать собственные чертежи. Есть анимированные гифки и видео, на которых понятно как работает пресс.

Читал дневник одного американца, которому на две керамические печи понадобилось несколько тысяч шамотных кирпичей. Готовые кирпичи выходили под 40.000 долларов, самодельные - 6.000 долларов. Поэтому он купил за 50 долларов чертежи, сделал деревянную(!) модель пресса, и только потом сделал пресс в железе. Так что нам не возбраняется пройти тем же путём: эскиз - модель - изделие.

Спех написал :
эскиз - модель - изделие.

Первый взнос могу сделать Все эти прессы на одно лицо, отличается немного кинематика. Эскиз по мотивам этого ролика:

Размеры приблизительные, для одинарного кирпича. Многое будет зависеть от исходного грунта либо самана и требуемой степени сжатия. Но для начального толчка мыслям сгодится.

Я б не стал работать рычагом. Ладно, там 50...100 кирпичей. А если 10 тыщ понадобится, обалдеть.. . Вот пресс Рудановского самое то.