Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 71
#2357340

Подскажите, пожалуйста, как перетянуть пружинный матрац с деревянной кровати – выпирают пружины.

Есть 2 опыта: с перетяжкой и с полной заменой на ортопедический матрац. У каждого способа свои плюсы и минусы, но в обоих случаях предстоит долгая очистка основания от грязи. Муторная, противная работа. Сто раз подумайте - оно Вам надо?

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 71

А, что же покупать новые кровати? Когда-то, лет десять назад, я пертягивал диван - нормально получилось. Забыл только как это делается, да и новые технологии может появились.

jasev написал :
Забыл только как это делается, да и новые технологии может появились.

Новые технологии, может, и появились, но очистку в любом случае придётся проводить. По мне так это и есть самое сложное. Правда, если в матраце не было поролона, то есть шанс, что процесс пойдёт легче.

Что касается технологии, то, во-первых, сейчас можно купить новый пружинный блок. Дешевле, чем кровать, и лучше, чем реанимировать старый. Во-вторых, материалы "бутерброда", который кладётся на пружины - вариантов тоже больше, чем раньше. Ну, и обивочные материалы - тоже выбор есть.

jasev написал :
А, что же покупать новые кровати?

Поскольку речь идёт именно о кровати, а не о диване, то можно купить именно матрац на уже существующее основание. Только всё равно сначала это основание придётся очистить и, возможно, слегка доработать.

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

Лида права. Матрац это не диван или кресло, которые человек может любить,с которым жалко расставаться и которые заслуживают обновления. А матрацы надо менять раз в несколько лет, дожидаться до такого состояния что пружины выпирают-это дикость. Вот сама старая кровать запросто может быть крепкой и лучше современных. Другое дело что современный матрац со старой кроватью несовместим, скорее всего кровать рассчитана на матрац с деревянной рамой, а новые матрацы бескаркасные. В таком случае можно оставить от старого матраца только деревянную раму, очищенную, продизенфицированную, можно обить её какой-нибудь подкладочной тканью. На неё можно положить любой новый матрац. А если хочется можно заказать новое так называемое"ортопедическое " основание с латами нужного размера без ножек, или купить готовое ближайшее меньшее по размеру и закрепить в кровати.