Регистрация: 06.04.2008 Кировоград Сообщений: 192
#2359025

Здравствуйте!

Такая ситуация: Есть одно помещение (павильон — на него выделено 16А), его нужно разделить с помощью перегородки на две части, на два пользователя (одному выделить 10А, а второму 6А). Как разделить павильон я знаю, вопрос в другом.

Нужно сделать так, чтобы было видно кто сколько израсходывает электроэнергии.

Подключить независимо друг от друга два счётчика к основному кабелю, который с улицы заходит в помещение и оплачивать электроэнергию по двух счётчикам не подходит.

Лично у меня только одна мысль, это главный счётчик и дополнительный. То есть в одном помещении стоит главный счётчик, который подключен к основному кабелю (с улицы), а во втором помещении поставить дополнительный счётчик, который будет подключён к главному счётчику.

А расходы будут рассчитываться так: Снимаются показатели с главного счётчика и с дополнительного. Например, на главном счётчике насчитало 200кВт за месяц, а на дополнительном нагорело 90кВт. Значит, тот пользователь который находится в помещении с главным счётчиком израсходовал 200-90=110кВт.

Посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать!? Можно ли реализовать мой вариант, если да, то как это сделать технически (что куда подключать) - сразу говорю делать буду не я, всё будет делать электрик, но ему нужно объяснить, что и как я хочу сделать.

Если есть ещё какие-то варианты кроме моего, то расскажите о них.

Заранее спасибо за любые ответы.

да можно..электрик вам сам подключит все

Саймон написал :
Можно ли реализовать мой вариант,

Можно - такое иногда в коммуналках "реализовывают", да и не только, можете это назвать "техническим" учетом

Регистрация: 06.04.2008 Кировоград Сообщений: 192

А со стороны "поставщика" электроэнергии в таком случае может возникнуть вопросы по поводу того, что мол я должен буду оплачивать электроэнергию за кВт с каждого счётчика отдельно? Как доказать, что второй счётчик только ведёт внутренний учёт, а не ест дополнительную энергию? Не разбирать же всю проводку, чтобы показать.

Саймон написал :
Как доказать, что второй счётчик только ведёт внутренний учёт,

вам сколько лет ??
главный счетчик в здании( помещении ) устанавливается органами надзора за потреблением эл.энергии.. На него в гор свете заводится свой лицевой счет - по которому ведется учет.. Пломбируется он пломбой Горсвета,его номер запротоколирован и внесен в базу данных абонентов и контролировать его ходют раз в два месяца.. После него поставте хоть 10 счетчиков - и опечатайте бумажкой со своей подписью - платить по ним вы не будете..

Регистрация: 06.04.2008 Кировоград Сообщений: 192

Лет мне 27. У меня всё немного по другому, органами надзора там и не пахнет. Я понял, смысл один и тот же, пломбы на счётчике стоят.

Регистрация: 11.12.2009 Красноярск Сообщений: 1066

Когда счетчик поставите и подключите, клеммы тоже опломбируйте.

Регистрация: 06.04.2008 Кировоград Сообщений: 192

Ясно. Всем спасибо.