#2359482

Доброго времени суток, поставил межкомнатную дверь на скрытые винты(2 в петлях, 1 в ответке замка) и на пену. Дверь сутки была закрыта со вставками между полотном и коробкой, после этого вставки снял, дверь закрывалась хорошо, щели были в норме. Через сутки(т.е. через 48 часов после запенивания) обнаружил что щели сильно увеличись(милиметров на 5, от короба до стены порядка 15-20мм), т.е. пена дала неслабую такую усадку 25-30% особенно сильная щель в той части, где где ответка замка.
Из-за чего могла произойти такая усадка(уже после окончательного отвердевания пены)???

зы. Пена DenBraven Purfoam, если верить ТТХ то усадка 1%.
Единственно что, на вторые сутки было открыто окно на улицу, но не сказал бы что в комнате сразу стал минус, т.к. во первых на улице выше нуля, а во вторых только форточка откинута немного была...

пену смачивали?

Любая пена усаживается. Иногда это становится заметно через одну и даже две недели. Но что бы так сильно проявилось при зазоре в пару сантиметров, пена эта должна быть редкостным г...ом.

Пену не смачивал, а вот коробку и проём смочил. Единственно что я не выдержал - пишут что более 6см в глубину надо делать в неск. этапов. по факту пена "вылезла" в обе стороны сантиметров на 8-10, т.к. я её клал достаточно обильно. это может быть причиной?

vpsa написал :
по факту пена "вылезла" в обе стороны сантиметров на 8-10, т.к. я её клал достаточно обильно

Я бы вам не советовал обильно пенить при монтаже межкомнатной двери - деформирует коробку. Нужно чуть-чуть подпенивать, чтобы только коробку держало. лучше в несколько этапов, чтобы лишнего не дунуть.

vpsa написал :
Пена DenBraven Purfoam, если верить ТТХ то усадка 1%.

Пробовал я использовать эту пену.Даже не прилипает толком ни к чему.Пробовал "жидкие гвозди" этой же фирмы,тоже канители хватило.Склоняюсь к тому,что...

Брейгель написал :
пена эта должна быть редкостным г...ом.