Регистрация: 29.05.2009 Нижний Новгород Сообщений: 21
#2359554

Вопрос по этой эпоксидной затирке. Попробовал сделать пробную затирку, все отвешивал в прапорции 9:1 на электронных весах. Затирку реально замыть не через 45 минут, а в течении полутора часов, конститенция после застывания напоминает экструдированый полистирол, для глянца шов (после схватывания) проходил через 2 часа мокрой губкой, а потом выглаживал еще гладким отрезком кабеля, вроде блеск есть, но состав все-таки напоминает экструдированый полистирол (с мелкими вкраплениями пузырьков), т.е зерно имеет место быть. Что я делаю не так? Как все-таки добиться однородной поверхности, похожей на пластмассу? На образцах в магазине вообще никакого глянца. За что эту затирку так хвалят?

Ужас. Использовать эти эпоксидные затирки можно только при абсолютной необходимости. В чаше бассейна, например. По сравнению с обычными цементными возни чуть не в разы больше, а результат непонятен. Не стоят они того.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Абсолютно гладкой поверхности не будет, так как есть определённая зернистость материала.

Регистрация: 29.05.2009 Нижний Новгород Сообщений: 21

Беспокоит, что грязь будет налипать (напольная плитка-керамгранит в прихожей). Других цветов в магазине не было. Или взять все-таки обычную серую затирку от той же Mapei?